И смех и слёзы.

Эта тема была закреплена навсегда.

sword9999

sword9999

Архитектор
Оценок
440
Баллы
396
- Экипаж дивана приветствует вас и желает приятной апатии.

- Иногда нужно просто поесть. Это, конечно, ничего не решит, но поесть нужно.

- У каждого есть секреты. Кто-то нюхает кокаин, кто-то убивает людей. Я небезопасно извлекаю флешки.

- Дети, запомните, "кофе" и "виски" - это " он". "Оно" - это говно и министерство образования.

- Иногда меня поражает, какая, в сущности, херня может меня иногда поразить.

- Ваши пьянки по выходным вызывают презрение. Свободная личность пьёт, когда хочет.

- бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
он сразу вышел хорошо

- Раздражает, когда мяукаешь кошке, а она не мяукает в ответ. Так грубо с её стороны.

- Что ты делаешь со своей жизнью? Ты так и собираешься проваляться всю жизнь на диване, смотря сериалы?
- Да.
- Можно я с тобой?

- Неправильно ты, дядя Федор, врешь. Ты себе врешь, а надо окружающим.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
В продолжение темы космоса свежая навостишка.
Обитатели МКС нерусского происхождения могут остаться без еды.
Непровославные консервы задержаны на таможне :)
Пруф (так себе конечно, но зато смешно)

Донт

Донт

Вальдирофоб
Оценок
3.237
Баллы
1.281
Таможенники, они такие. В Австралию запрещен ввоз говядины. Ну они и задержали на таможне ... образец для биологических исследований ... потому что он из быка.

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Оценок
905
Баллы
918
В лицее во времена Пушкина служил гувернером некто Трико, докучавший лицеистам бесконечными придирками и замечаниями. Однажды Пушкин и его друг Вильгельм Кюхельбекер попросили у Трико разрешения поехать в находившийся недалеко от Царского Села Петербург. Трико, однако, не разрешил им этого. Тогда довольно уже взрослые шалуны все равно вышли на дорогу, ведущую в Петербург, и, остановив два экипажа, сели по одному в каждый.
Вскоре Трико заметил, что Пушкина и Кюхельбекера нет в лицее, и понял, что друзья ослушались его и уехали в Петербург. Трико вышел на дорогу, остановил еще один экипаж и поехал вдогонку. А в то время у въезда в город стояли полицейские заставы и всех ехавших в столицу останавливали, спрашивали, кто такие и зачем едут.
Когда ехавшего первым Пушкина спросили, как его зовут, он ответил: «Александр Одинако» .
Через несколько минут подъехал Кюхельбекер и на тот же вопрос ответил: «Меня зовут Василий Двако» .
Еще через несколько минут подъехал гувернер и сказал, что его фамилия Трико.
Полицейские решили, что или их разыгрывают и подсмеиваются над ними, или в город едет группа каких–то мошенников. Они пожалели, что Одинако и Двако уже проехали, и догонять их не стали, а Трико арестовали и задержали до выяснения личности на сутки.
----------------------
Один из самых смешных для меня моментов из биографии Пушкина — это его командировка на борьбу с саранчей.
В то время Пушкин служил в Одессе. Служил — это конечно сильно сказано. Шло много разговоров об адюльтере Пушкина с женой тогдашнего генерал–губернатора Малороссии Воронцова, заседавшего в Одессе. Воронцов же, будучи человеком светским, не придумал ничего лучше, чем отправить Пушкина в Херсонские губерни, где полчища саранчи уничтожали поля один за одним. Дано было задание — разобраться в ситуации и дать подробный отчет. Получив 400 рублей командировочных, Пушкин, не доехав до места, свернул к своим друзьям, где и провел все время в разговорах и дегустации вина местного разлива. По окончанию командировки Пушкин все же вспомнил о причине своего визита и отправил губернатору отчет следующего содержания:
"Саранча летела, летела
И села,
Сидела, сидела, все съела
И вновь улетела".

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Я уже рекламировал эту книгу.
Потрясающий язык, сейчас так уже не пишут. Вообще книгонаписание сейчас переживает упадок, язык вырождается, всё упрощается. Печаль.

Так вот цитата из этой книги, идеально описывающая меня :)

— Ненавижу современных поэтов! — шумел Магнус. — Всякий, кто овладел грамотой и дорвался до паршивенького мемографа, уже мнит себя стихотворцем и лезет самовыражаться…
— Да много ли вы читали современных поэтов? — ощетинилась Марси.
— Изрядно, дитя мое! Ну вот хотя бы это. — Мессершмидт завел очи и с выражением продекламировал:
Лежу в луже.
Ложе — нет лучше…
— По-моему, прекрасно, — сказала Джемма. — Точно передано мироощущение свиньи.

Всякий раз когда я пишу свои стишки, я думаю об этой формулировке.
И моё ЧСВ утихает в своём бурлении :) :)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.633
Баллы
5.502
Язык вырождается...
Причем Варамыч привел этот пример не где-нибудь, а именно здесь, на форуме автора Дема Михайлова )
Намек понял, кряхтя поднялся с пола после нокдауна и, постанывая скорбно, поплелся к полке, где хранится запыленный том словаря русского...

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Язык вырождается...
Причем Варамыч привел этот пример не где-нибудь, а именно здесь, на форуме автора Дема Михайлова )
Намек понял, кряхтя поднялся с пола после нокдауна и, постанывая скорбно, поплелся к полке, где хранится запыленный том словаря русского...
Я как бы в первую очередь про себя писал :)

И забей на пыльный том русской словесности. Язык вырождается следуя тенденциям в обществе.
Первая сигнальная система упрощается, для максимально быстрой передачи информации.
Если ты начнёшь сильно сложно писать, то скорее наткнешься на непонимание со стороны читателя, чем на одобрение.
Это не укор ни тебе ни читателю, это просто правда современной жизни.

Кстати неплохая идея для "Жирдяя". Какой-нить филолог-историк неплохо бы развлек всю честную компанию :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
))
Дожились. Филологи-историки теперь нужны только для развлечения честной компании )))
Сам такой мир создал. В Ковчеге польза от такого персонажа чисто эстетическая :).
Вот от банального гида со знанием языков, польза куда больше. И это логично.
Васильев уже описал эту ценность.

Можно вообще забахать конкурс-голосование на тему "полезность вашей профессии в мире Ковчега".
Именно не Ваша полезность, а важность профессии.
Ибо даже кабинетный мыслитель пристроился в "искатели", а вот толку от его написания статей пока ноль без палочки.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Юмор! 556