Дем Михайлов написал(а):
Донт написал(а):
Уважаемый автор, я хочу задать Вам вопрос, который давно занимает меня (переодически):
Ваше отношение к такому явлению, как упоминание и описание автором, реальных вещей в своих произведениях, как правило это касается огнестрельного оружия, машин, кораблей и т.п.?
Прошу более подробно пояснить вопрос )
В каждой книге упоминается что либо реальное и существующее. Поэтому поподробней пожалуйста ))
Да, наверно я слишком обще выразился. Скажем так:
Есть два автора один из которых вставляет в свои книги очень много инфорации - вплоть до фирмы изготовителя клона автомата, материала щечек на пистолете, фирме изгтовителе оптического прицела или марки и модели на которой передвигается один из пероснажей, достаточно детально - вплоть до маркетинговой ниши занимаемой автомобилем в реальном мире.
Другой принципиально избегает упоминания марок и названий - "револьвер", "дробовик" и т.п. Единственый раз, когда упомянул что-то конкретное - когда потребовался пистолет способный стрелять под водой, даже марку танка отрытого в качестве рояля ГГ отказался указать.
Один делится жизненным опытом и считает, что это способно помочь в тяжелых жизненных ситуациях, другой считает такие вещи рекламой, навязыванием и не собирается пропагандировать чужой товар (тем более бесплатно).
Я не слишком все запутал?