Боги Вальдиры и их ипостаси

Raxadus

Raxadus

Орден спящих рыцарей
Регистрация
27 Май 2016
Сообщения
457
Оценок
1.152
Баллы
636
Возраст
39
Довольно давно (месяца 4 назад) у меня возник вопрос, а какая третья ипостась (ипостась твари) темных богов Вальдиры? Известна третье агрегатное состояние у трех богов, Снесса, Диграций и Гравитал (змея, краб и волк соответственно). С Диграцием не все известно он всегда краб, а вот Снесса и Гравитал меняются. Причем третья ипостась светлых богов очень разрушительна и не щадит ни своих ни чужих. А как с этим у темных, может они наоборот все лечат и строят?
 

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
1.460
Оценок
3.848
Баллы
1.106
Небольшая неточность: согласно Вики, третья ипостась - материальная. Гравитал - медальон, про остальных не сказано.
Волк же у Гравитала - божественная ипостась, так же как у Снессы женщина-змея (а старушка у нее, получается, земное воплощение)

Кстати, насчет "третья ипостась светлых богов очень разрушительна и не щадит ни своих ни чужих" тоже некорректно - волк-Гравитал не причинял вреда и помогал попавшим в беду. Снессса вспылила только один раз - на болоте Рейвендарк (в сцене с Ракитушкой не так уж и разрушала :) просто отшлепала виноватую )

Вряд ли темные будут лечить. Хотя темные разные бывают - Снесс, хоть и темный, но все же не Гуорра с Диграцием :)
Предполагаю, что мы в книгах видели всех трех темных (Снесс, Гуорра, Диграций) в божественных ипостасях. В земной и материальной про них ничего не говорилось. И если 3ья ипостась Гравитала защищала носителя от бед, то материальыне ипостаси темных, скорее всего будут направлены на то же, что и в первых двух. Снесс, скорее всего на пакости или воровство - например, суперотмычка, Гуорра и Диграций на разрушение, например, оружие.
 

Сверху Снизу