Доброго дня!
Ну что сказать, меня зацепило! Хочу дочитать до конца.
По тексту и комментариям до меня:
Начну, пожалуй, с пересказа текста, так как я его воспринял. Все что выложено прочитал сразу, благо, быстро это делаю.
Выражения буду выбирать емкие, прошу не судить строго.
Итак, начало:
Первый пролог, не понятно ни чего. Только, что кто-то, что-то мутит. Читаем дальше...
Второй пролог, игровой мир в котором группа игроков вместо босса нашла пустую комнату, лажа! Может баг?
Третий пролог, парень что то создал, но не может впарить! Точно баг! Походу, первый мутит.
Истоия:
Кто-то смотрит ящик. Новости не особо интересные, но один сюжет его заинтересовал. Он полез в нет и стал искать подробностей. Выясняется (для читателя), что ИИ создал игру, в которой появился баг и что парень хорошо в этом сечет. (это ясно из уверенных комментариев о новости про игру) Порывшись на форуме игры он вспоминает, что его игровой перс оставлен в месте где, сейчас, идёт основная схватка. (интересный момент, он вспоминает точное время, когда оставил перса, чуть ли не с секундами) Видимо - это ГГ.
Итак, ГГ решает отправиться в игру и разузнать ситуацию лично. (кстати, в тексте упоминается, что ГГ сидит в нете через ИО, но что это такое не понятно) убедившись, что диван удобен, а кабель аккуратно воткнут в диван (?) и пройдя не сложную процедуру по восстановления акка, он попадает в игру.
Далее события разворачиваются стремительно! После описания процесса входа... ДЫМ? БУБУХ - УДАР, ОСТАЛОСЬ ВСЕГО 2ХП! (интересный оборот событий, при прочтении сразу зацепило. С этого места читал взахлеб и внимательно) ГГ встречает главных бедокуров Игрового Мира. (походу ему конец) Ан нет, кто пришёл ему помочь. Завязываться драка и тут выясняется, что ГГ не совсем обычный игрок, он обладает неким умение принесенным из реала. ("Интереее-ееесно!)
Благодаря помощи ГГ, они побеждают с применением очень мощной магии. (описано так, что вроде как стоит обратить внимание на магию, но инфы пока мало) далее, они отправляются в город и идёт хорошее описание местности и города. (хотелось бы поподробнее, особенно город. Идёт война, какие вокруг настроения и всё такое, что окружает +детали, больше воспоминаний... ) ГГ вписывается в квест по защите города от новой волны, которая будет вот вот, и встречает недавнего помощника. (а как же иначе - новый Г? ) И вот мы выясняем, что перс встретившийся нашему ГГ не совсем обычный или даже - это скилованный игрок обладающий влиянием в этой игре (автор даёт намеки на большой опыт, + диалог "угадай кто я" (может не стоит так сразу открывать подробности про нового Г)) . Нашего ГГ отправляют на рекрутерский пункт и говорят что - "с его раритетный кинжалом в бой соваться не стоит" (отметим это для себя) Диалог с рекрутером интересен - наш герой интеллектуал. Потом банк, белые стены, герою плохо, что то в этом есть. Явно история из прошлого, о которой намекает нам автор.
А вот далее.... После не интересного диалога с торговцем, встречаем ещё одного, явно, Г (замечательная фраза, не подумайте чего плохово) ! Это НИП, которого наш герой выводит в Отладочный режим пытаясь добыть инфу. И тут мы узнаем, что наш герой - это "Корректор" (итререеесно, походу он участвовал в отладке игры при её запуске, так вот от куда он так хорошо знает, что интервьюируемый Г-н в новостях пи....! Что ещё, навык в первом бою, теперь понятно. НИПы, видимо, стали живыми или почти живыми, это сильно расширяет эмоциональный, к ним, интерес и кое что говорит о характере нашего героя. А ИИ, похоже, "упал" от внешнего воздействия, вспоминаем первый пролог)
После этого, отправляемся на точку сбора, где пытаемся угадать что же за ритм он выстукивает и вместе с героем размышляем об полученной информации. (тут бы подумать подольше, вспомнить прошлое, интересное... (кстати, не в этом ли месте, то самое отступление? Если да то оно очень кстати!) Но мы встречаем нового перса, Личь. Может он и не из основных задумок автора, но, что то в нем есть. (кстати, ритм был - Вивальди, Осень (а я то, сначала, подумал Шевчук, что тоже меня позабавило))
Получив от Лича благословение?!, И намёк на то, что кое что затевается, отправляемся в бой.
Бинди (ну конечно это один из основных персов), оказывается с нами в одном отряде. И далее идёт описание боя. (здесь, опять же, хочется большого. Боевые сцены, рискованные ситуации, хочется деталей! Тема с големом , немного, открывает нам внешний мир, но, как то, мало. Здесь бы добавить толпы разнообразны, технологичных големов, с их описанием, ведь не зря на форуме набирают инженеров. Идущих в атаку магов, кастующих то, что нельзя и представить и беспомощность всего этого перед надвигается угрозой.)
Ещё не кончил....