pavelvoron
pavelvoron
Мудрый Адепт!
- Оценок
- 494
- Баллы
- 211

хм, впервые слышу такой термин, применительно к книге, надо его распробовать"крепко сколоченная"
хм, впервые слышу такой термин, применительно к книге, надо его распробовать"крепко сколоченная"
Пусть так )Гроб может тоже быть крепко сколоченным![]()
Ну..что касаемо Михаила Афанасьевича, то его еще во времена СССР было "стыдно не читать".)К примеру, некоторое время назад молодежь тащилась от Мастер и Маргарита, Булгакова. Как же, классик, один из шедевров мировой литературы. А по мне так хрень дикая, извиняюсь, если чьи то чувства обидел.
Гробы на плоту были крепко сколочены друг с другом и собственно с плотом.Пусть так )
Но ведь и плот может быть крепко сколоченным )
Ага, это те что брат Эрих с сестрой Марией?Ремарк
Ну, такие аргументы как "Стыдно не читать", "Обязательны к прочтению" и тд и тп, меня лично никогда не волновали. Нравится - читаю, не нравится - нет, и слушать чье то мнение по этому поводу, просто глупо. В мои школьные годы, по мнению моей учительницы по литературе, обязательным к прочтению был солженицын, и если ты его не прочитал, то ты дибил. Надо будет у сына спросить, что им там сегодня подают как признак интеллигенции.Ну..что касаемо Михаила Афанасьевича, то его еще во времена СССР было "стыдно не читать".)
Вот откуда такая муть взялась в умах не шибко-то свободного в интеллектуальном развитии советского народа? Видать в "отсутствии секаса",(с)Меня всегда удручали эти штампованные формулировки:
Про народ здесь речи и нет. Сами же сказали - интиллегенция, причем не та, которая запустила человека в космос, а та, которая "возьмемся за руки друзья", а потом "голосуй а то проиграешь", а потом "раздавите гадину!". (Заметьте, не раздавим! А раздавите!)А как же кафка-какафка? Его вроде принудительно нужно было читать, чтобы более-менее считаться интеллигенцией.
Меня всегда удручали эти штампованные формулировки:
"Не читал <такого-то сякого-то вставь по вкусу обличающего тебя в невежестве> значит ты дибил."
Вот откуда такая муть взялась в умах не шибко-то свободного в интеллектуальном развитии советского народа?
.........
Одназначно капиталист и враг народа.
Тигр! Тигр! зацепил большую часть мира.Ну..что касаемо Михаила Афанасьевича, то его еще во времена СССР было "стыдно не читать".)
И интересно, что именно там вам дикой хренью показалось)
Вспоминаю , опять же, времена СССР и некий "набор авторов", которых считали практиЦки обязательными к прочтению.
Ремарк, Маркес, Хэмингуэй, Драйзер,Моэм,
А дабы произвести впечатление более менее интеллигентного человека, рекомендовалось знать и Фолкнера с Кизи)
Что касаемо жанра фантастики и понятия шедевр, почему то сразу вспомнился дико зацепивший в юности Альфред Бестер и его "Тигр! Тигр!".
Стиль (спасибо переводчикам, видимо) был настолько ярким и неожиданным и захватывающим, что любовь к фантастике привилась навсегда после него.)
Почему то вспомнилась одна из книг Изгоя ))))Гробы на плоту были крепко сколочены друг с другом и собственно с плотом.
Крепко сколоченная конструкция сплочённо плыла к обрыву.
В те времена не было столько книг.Ага, это те что брат Эрих с сестрой Марией?
Чудесная была шутка одно время.
А как же кафка-какафка? Его вроде принудительно нужно было читать, чтобы более-менее считаться интеллигенцией.
Меня всегда удручали эти штампованные формулировки:
"Не читал <такого-то сякого-то вставь по вкусу обличающего тебя в невежестве> значит ты дибил."
Вот откуда такая муть взялась в умах не шибко-то свободного в интеллектуальном развитии советского народа? Видать в "отсутствии секаса", нужно было выплёскивать агрессию в книгочитательство.
Соответственно тот кто не читал - занимался секасом.
Одназначно капиталист и враг народа.
Ремарка в свое время прочитал очень много и многие книги перечитывал.Ага, это те что брат Эрих с сестрой Марией?
Чудесная была шутка одно время.
Абсолютно точно)Я вот например помню, как заходил к другу из такой же читающей семьи как у нас и у него на полках стояли ТЕ ЖЕ КНИГИ что и у меня.
Интернета не было. И по телеку два канала. Причем на одном из них, как я помню, почти каждый вечер страшный съезд. Вот и читали. И до сих пор читают. А у нового поколения ютуб, соцсети и 100 каналов по телеку, некогда им читать и лень.Вот, кстати, по поводу " ограниченного интеллекта советского народа", читающие семьи встречались значительно чаще, чем сегодня, такое вот ощущение.)
Вот тут я запутался. Можно прояснить эту конструкцию?Солярис Лема, фильм, не книга Сталкер.
И с какой неистовой радостью все кинулись читать что угодно, лишь бы не домашнюю библиотеку.А потом СССР кончился и на нас непродолжительное время лился ураганный ливень из совершенно новых книг....
После Соляриса (Лем) мозг переключился на Тарковского- фильм Солярис, тут и фильм Сталкер вылез, хотя первоисточник не люблю. Писал с планшета, поэтому буквы экономил- извиняюсьВот тут я запутался. Можно прояснить эту конструкцию?
Автор темы | Похожие темы | Раздел | Кол-во сообщений | Дата |
---|---|---|---|---|
Н | СВА-4 Вопрос по книгам про Шмыговика | Беседка"Вопросы и Ответы" | 3 | |
![]() |
Какая книга идёт по порядку | Беседка"Вопросы и Ответы" | 8 | |
![]() |
Низший 10 Десятая книга. Обсудим? | Низший 10 | 9 | |
Р | Когда выйдет аудио книга гкр5 | Беседка"Вопросы и Ответы" | 5 | |
![]() |
Новый жанр? Новая книга? Обсудим? | Низший | 10 |