Блин, народ, вы хоть не доверяйте как дети малые каждому увиденному печатному слову: один тролль кинул в интернет фразу, что все из-за Донцовой, и уже все твердят об этом как о достоверном факте. А заглянуть на список предъявивших претензии (а ссылка на данную тему была последний месяц в шапке на трекере) просто лень.
З.Ы. а может и не тролль. может кто то из ее агентов решил воспользоваться ситуацией и запустил как вирусную рекламу
З.З.Ы. ну и чтобы не оффтопить в теме, вспомнилась одна старая история:
Если сейчас никого не удивляет, что сотрудники милиции или ГИБДД стоят на улице с автоматами, в каске и бронежилете, то до начала 90-х годов это было очень и очень редкое зрелище. Однако о существовании ОМОНа и как они выглядят все узнали после трагических событий в Вильнюсе и Риге в 1990г.
Вот какая история произошла в том же году: Водитель-дальнобойщик выехал из Москвы и поехал в сторону Питера. За большой кольцевой(не на посту, а просто на дороге) его тормозит омоновец - в "бронике", в каске и с автоматом, и просит подкинуть - нужно было через 2 часа быть поселке, до которого 200 км. Водитель заупрямился: "Ехать то нужно будет с превышением, тебе ничего, а мне штраф влепят" Но тот отвечает, мол, ничего страшного: "Если тормознут - остановишь, я поговорю"
Ну ладно, едут. Скорость за 150км/ч. На первом же посту тормозят. Как мне рассказывал сам водитель, гаишник подходит радостный, довольный, палочкой по ноге постукивает:
- Ну что, и куда мы так спешим?
Тут высовывается, чтобы его было видно омоновец, автомат болтается у него на шее
- В Литву ОМОНу гранаты везем.
Повторюсь, что вид вооруженных омоновцев тогда был еще редкостью, в том числе и для гаишников.
- А-а, ну ладно, езжайте.
Надо ли говорить, что их потом ни на одном посту не тормозили

)