Господство кланов 6

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Как-то этот вывод не соотносится с Вашими же размышлениями в этом посте. Вроде как "фанаты истории" не должны рулить на практике:)
Я отвечу на это так: я тоже изучал историю ОВД и государства и права, только благополучно всё это позабыл, едва сдав экзамен. Потому что это удовольствие не имело ни малейшего практического значения. И могу сказать, что ни в моей старой деятельности сотрудника органов, ни в нынешней начальника ИТ отдела, история не даёт ничего. Решение конкретных практических задач требует практических же навыков. Управление флотом в бою тоже требует определённых навыков, которые не получить пару раз сходив в море на паруснике.
Верно. Но они об этих сражениях знаю куда больше современного адмирала. Просто потому, что тому такие знания не нужны и неинтересны даже в теории. Ну разве что он такой же фанат.

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Совершенно не согласен. Вы говорите скорее о тактике. В этом отношении Ваши слова верны. Но командующий флотом это совсем не тактик. Тактические задачи решают командиры малых эскадр. Но кто им ставит эти задачи? Или Вы считаете, что они сами видят ВСЮ картину похода и независимо друг от друга принимают собственные решения? Ведь речь идет не о паре тройке кораблей, а о огромном флоте нескольких кланов. Поэтому я вижу роль адмирала в стратегическом планировании всего морского похода и если начнется война, то в принятии, в том числе и тактических решений, по месту. В любом случае он не может быть вреден, более того, без такого командующего поход обречен на неудачу, медузу мне в горло.
В заварухе, где будут тысячи кораблей на несколько квадратных миль никакого единого руководства быть не может. Просто потому, что сведения будут устаревать быстрее, чем оный руководитель сумеет принять решения на их основе. Тем более капитанам некогда будет дожидаться ценных указаний, когда с одной стороны пара вражеских линкоров, снизу динозавр примеривается, а сверху люфтваффе на драконах заходит. Несколькими ближайшими корытами рулить ещё удастся. Чтоб была пища для размышлений на эту тему, зайдите в айон и посмотрите, что делается на осаде крепостей. Заваруха в начале похода к затерянному материку будет напоминать примерно тоже самое.

Последнее редактирование:

Altair13

Altair13

Мудрый Адепт!
Оценок
325
Баллы
346
Нет, господа, все эти рассуждения о современности, о локаторах и прочей ерунде ничего не говорят о сути событий минувших и будущих. Если уж отец ГГ оказался адмиралом, то не миновать ему смолистого борта флагмана и горячей под летним солнцем палубы. Он поупрямится и согласится на капсулу. Просто потому, что в свое время именно из-за мечты именно об этих эмоциях он и пошел служить во флот. Он зачитывался книгами Джека Лондона о море, ему снились морские закаты и гром пушек. Он много раз во сне ходил на абордаж и просыпался в липком поту, потому что тонул на разбитом фрегате во сне. Он мечтал об этом ВСЮ жизнь, но смирился с реальностью железных кораблей, посуровел характером и стал настоящим морским волком, но мечта о парусах осталась в нем! И вот ему предлагают это все увидеть и ощутить самому. Адмирал не верит, но он рискнет на этот "театр абсурда". Он попробует. И вот тогда ГГ увидит совсем другого отца... Он увидит человека у которого в один день сбылись ВСЕ его мечты. Снимутся тормоза с психики, отец станет настоящим средневековым адмиралом, каким и был в сущности всю жизнь. Со всеми сопутствующими плюсами и минусами. От старого отца останется только стальной характер и непреклонная воля к победе, а вот весь остальной "антураж" характера будет иным. ГГ будет в ПОЛНОМ шоке. И только мама будет тихо улыбаться этому удивлению сына, ибо она-то знала своего мужа и всегда понимала, что на самом деле её муж совсем не тот человек каким он представляется другим. Она знала так же, что в глубине души он все еще мальчишка, мечтающий о парусах и морских баталиях с клинком в руках...... Ладно, что-то я разогнался :). Это же не я книгу пишу!

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Нет, господа, все эти рассуждения о современности, о локаторах и прочей ерунде ничего не говорят о сути событий минувших и будущих. Если уж отец ГГ оказался адмиралом, то не миновать ему смолистого борта флагмана и горячей под летним солнцем палубы. Он поупрямится и согласится на капсулу. Просто потому, что в свое время именно из-за мечты именно об этих эмоциях он и пошел служить во флот. Он зачитывался книгами Джека Лондона о море, ему снились морские закаты и гром пушек. Он много раз во сне ходил на абордаж и просыпался в липком поту, потому что тонул на разбитом фрегате во сне. Он мечтал об этом ВСЮ жизнь, но смирился с реальностью железных кораблей, посуровел характером и стал настоящим морским волком, но мечта о парусах осталась в нем! И вот ему предлагают это все увидеть и ощутить самому. Адмирал не верит, но он рискнет на этот "театр абсурда". Он попробует. И вот тогда ГГ увидит совсем другого отца... Он увидит человека у которого в один день сбылись ВСЕ его мечты. Снимутся тормоза с психики, отец станет настоящим средневековым адмиралом, каким и был в сущности всю жизнь. Со всеми сопутствующими плюсами и минусами. От старого отца останется только стальной характер и непреклонная воля к победе, а вот весь остальной "антураж" характера будет иным. ГГ будет в ПОЛНОМ шоке. И только мама будет тихо улыбаться этому удивлению сына, ибо она-то знала своего мужа и всегда понимала, что на самом деле её муж совсем не тот человек каким он представляется другим. Она знала так же, что в глубине души он все еще мальчишка, мечтающий о парусах и морских баталиях с клинком в руках...... Ладно, что-то я разогнался :). Это же не я книгу пишу!
Адов бред. Можете начинать писать фанфик :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
Он зачитывался книгами Джека Лондона о море, ему снились морские закаты и гром пушек. Он много раз во сне ходил на абордаж и просыпался в липком поту, потому что тонул на разбитом фрегате во сне.
Ну да, ну да... а может, он читал это: "Он ходил в Средиземное море на кораблях Пятой эскадры, противодействующей Шестому американскому флоту. В зеленой воде двигались серые стальные корпуса. Прозрачная радуга залетала на мостик сигнальщика. Жарко дышала Сахара. За кормой в горячем тумане скрывались пирамиды Египта. По правому борту, за трубами глубинного бомбомета, лежала погребенная Троя. Зенитно-ракетный комплекс был нацелен на Парфенон. Под килем эхолот щупал дно с затонувшими галеонами. Антенны локаторов посылали невесомые вихри к Вифлеему. И повсюду на зеленой воде, в туманном небе, в глубинах моря — двигался заостренный металл. Летели самолеты, скользили подводные лодки, туманились корабли. Борьба на стыке трех континентов удерживала равновесие мира."

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
))
В любом случае - подобные книжные приключения дарят мечту )))

Хм... а я сижу и правлю ГКН6, которая если и дарит мечту, то о игре с полным погружением, что довольно сомнительно с этической точки зрения ))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
В смысле?
Я не о том что адмирал ляжет в капсулу )
Я про то "Мечту" с большой буквы )
Фууух, прям от сердца отлегло. Не будет этого бреда в основном цикле.

Для фанфика то самое то, пусть даже просоленные деревянные шхуны сражаются с серыми стальными корпусами подлодок.
Бумага всё стерпит. Но главное чтобы этого не было в цикле ГКН.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
))

Хм... а я сижу и правлю ГКН6, которая если и дарит мечту, то о игре с полным погружением, что довольно сомнительно с этической точки зрения ))
Дык любая ЛитРПГ книга дарит такую мечту. А фентези дарит мечту бить гномским топором по эльфийским мордам. Или наоборот.
Что ж теперь книжки не писать? :)

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
))

Скорее уж мечту об идеальной РПГ...

Кстати, товарищ автор, действительно, а почему Рос не обратился в администрацию игры? Ведь после разговора с Бусей ему должно быть ясно, что на кону суммы, рядом с которыми шестизначная цифра в зелени покажется смешной. Тут караул кричать надо.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
И что Рос скажет в администрации??
Он может заклинание хоть подарить. Или продать за один доллар. Или за миллиард долларов.
Или поменять на уникальный свиток "ночные забавы с Лизанной Роскошной".
Администрацию это не будет волновать.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Дык любая ЛитРПГ книга дарит такую мечту. А фентези дарит мечту бить гномским топором по эльфийским мордам. Или наоборот.
Что ж теперь книжки не писать? :)
Эльфов и гномов в реале не существует )
А прогресс движется так быстро, что вскоре мы увидим первые игровые коконы

Drago23

Drago23

майор
Оценок
526
Баллы
546
И что Рос скажет в администрации??
Он может заклинание хоть подарить. Или продать за один доллар. Или за миллиард долларов.
Или поменять на уникальный свиток "ночные забавы с Лизанной Роскошной".
Администрацию это не будет волновать.
Почему не будет? Они страшно трясутся за свою репутацию. Достаточно слуха, что кто-то слил адрес Навигатора, и будет такое... Потому как слить этот адрес могли только люди из техсервиса.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Эльфов и гномов в реале не существует )
А прогресс движется так быстро, что вскоре мы увидим первые игровые коконы
Генная инженерия однако тоже не стоит на месте, как и фармацевтика с пластической хирургией. Так что к появлению капсул может так оказаться, что укладываться в них будут нелюди, чтобы поиграть за людей. :yazyk:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Почему не будет? Они страшно трясутся за свою репутацию. Достаточно слуха, что кто-то слил адрес Навигатора, и будет такое... Потому как слить этот адрес могли только люди из техсервиса.
Но ведь пока никто ничего не слил, верно? )
Вы кое что очень сильно упускаете )

Не забывайте, что когда некий Рос заказал в очередной раз перевоз игрового кокона, на спец-терминалах Вальдиры не могла не высветиться особая иконочка - для особо доверенных лиц.
И там и написано - переезжает не кто-нибудь, а Великий Нави.
Соответственно и персонал послали доверенный, надежный.
Вальдира это огромнейшая организация. Работающая четко. Жестко когда требуется. Контролирующая многое - достаточно прочесть некоторые моменты из Кроу )
Поэтому они обязательно проконтролировали переезд Роса Навигатора до нового адреса. И проследили за тем, что те кто его перевозил, были из тех кто вообще немой, слепой и глухой.
Администрация Вальдиры НЕ позволит случиться банальному сливу

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
А откель взялся вывод, что квартиру шерстили в поисках Навигатора??? Может ништяки от Грима искали или Тирана.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Генная инженерия однако тоже не стоит на месте, как и фармацевтика с пластической хирургией. Так что к появлению капсул может так оказаться, что укладываться в них будут нелюди, чтобы поиграть за людей. :yazyk:
Вот до этого далеко )
Опять же - не этично. Возвращение вопрос - мой клон это человек? Или же разумное подобие меня? )
Но это далеко от коконов