Насчет характеров героя - дело в том, что каждый читатель представляет себе характера ГГ по своему.
Мне приходит много писем про Роса.
Кому-то не нравится что он банальный "отморозок".
Кому-то его отношения с кинувшей его Кирой.
Кому-то непонятно почему он еще не обматерил по телефону подставившего его "банкира".
Кто удивляется что герой вдруг начал "дружить" с ЧБ.
А другие удивляются, почему ГГ тупо не хапнет шесть миллионов зеленых или десять миллионов, после чего попросту удалит персонажа и после шикарного отпуска в тропиках не начнет игру заново.
Два-три человека заметили, что ГГ тряпка конченая.
Нескольким странно что герой не развил конфликт с отцом и не обматерив предка моряка не ткнул его носом в свою удачливость и преуспевание.
Кто-то очень сильно, правда давно, ругал меня за то, что ГГ умудрился оскорбить бабушку соседку потерявшую сына в одном из военных конфликтов.
Кому-то кажется что в цикле у ГГ поперли рояли (защищающие его отряды и прочее)- и я не стал пояснять, что сейчас почти все кто окружают ГГ на самом деле ищут выгоды.
Окружение героя только в добрых сказках сплошь из добрых витязей, блондинок красавиц и великодушных царей.
Сейчас, если вглядеться, рядом с героем практически нет никого кто не получает существенной выгоды.
Я ведь специально наделил "крабберов" сопровождающим их "Облаком". Чтобы подчеркнуть общее между ними и спутниками Роса.
Главный герой в данный момент похож на акулу, рядом с которой снуют, а то и едут на нем, так называемые "прилипалы"
Хотя нет, Рос в данный момент далеко не акула. Статью и мощью не вышел.
Он черепашка извозчик на которой все едут в "будущее".
Нет, не все. А те кто получают выгоду так же могут и не задумываться об этом, воспринимая все как часть приключений.
Но многие понимают - и что характерно, они все молчат об этом. Почти все, вернее сказать.
То бишь они денежку и прочую выгоду приобретают, но особо за это не благодарят )))))