Господство кланов 6

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Ждем то конечно ждем...
Но Дем - не берите это ни в коем случае в голову!!!
Верю что лишнее ожидание с лихвой окупится качеством. От "мы" не люблю, но я то точно Вам ожидание прощу...

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
Я люблю игры и много в них играю, поэтому мне не понятен момент с характером Флориана. Такой нерешительный, безвольный, ведомый игрок не мог выбить себе легендарного пета - дракона. В онлайн-играх я покупала себе петов у людей и все они были очень умные, с грамотным подбором бильдов и сета, и лучшей прокачкой скиллов своего персонажа. Само собой обладали лидерскими качествами.
Второй момент - мне не очень нравится сам главный герой в продолжении. Точнее его подача. Как-то на его фоне остальные персонажи все дальше смахивают на декорации, удачно сопутствующие приключениям протогониста. До известной Мэри Сью, конечно, еще далеко, но мне на ум уже приходят стихи Блока из поэмы "Двенадцать" - В белом венчике из роз, впереди Иисус Христос.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Я люблю игры и много в них играю, поэтому мне не понятен момент с характером Флориана. Такой нерешительный, безвольный, ведомый игрок не мог выбить себе легендарного пета - дракона.
Повезло, тупо повезло.

Второй момент - мне не очень нравится сам главный герой в продолжении. Точнее его подача. Как-то на его фоне остальные персонажи все дальше смахивают на декорации, удачно сопутствующие приключениям протогониста.
А вот тут не соглашусь. Ведь других персонажей ГГ собрал сам, по щепоткам так сказать.
И их суть это выгодно его оттенять :)

Ну фиг бы К&К, Док и Кира попали бы в Запределье без Роса. Ведь это так.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Насчет характеров героя - дело в том, что каждый читатель представляет себе характера ГГ по своему.
Мне приходит много писем про Роса.
Кому-то не нравится что он банальный "отморозок".
Кому-то его отношения с кинувшей его Кирой.
Кому-то непонятно почему он еще не обматерил по телефону подставившего его "банкира".
Кто удивляется что герой вдруг начал "дружить" с ЧБ.
А другие удивляются, почему ГГ тупо не хапнет шесть миллионов зеленых или десять миллионов, после чего попросту удалит персонажа и после шикарного отпуска в тропиках не начнет игру заново.
Два-три человека заметили, что ГГ тряпка конченая.
Нескольким странно что герой не развил конфликт с отцом и не обматерив предка моряка не ткнул его носом в свою удачливость и преуспевание.
Кто-то очень сильно, правда давно, ругал меня за то, что ГГ умудрился оскорбить бабушку соседку потерявшую сына в одном из военных конфликтов.

Кому-то кажется что в цикле у ГГ поперли рояли (защищающие его отряды и прочее)- и я не стал пояснять, что сейчас почти все кто окружают ГГ на самом деле ищут выгоды.
Окружение героя только в добрых сказках сплошь из добрых витязей, блондинок красавиц и великодушных царей.
Сейчас, если вглядеться, рядом с героем практически нет никого кто не получает существенной выгоды.
Я ведь специально наделил "крабберов" сопровождающим их "Облаком". Чтобы подчеркнуть общее между ними и спутниками Роса.
Главный герой в данный момент похож на акулу, рядом с которой снуют, а то и едут на нем, так называемые "прилипалы"

Хотя нет, Рос в данный момент далеко не акула. Статью и мощью не вышел.

Он черепашка извозчик на которой все едут в "будущее".

Нет, не все. А те кто получают выгоду так же могут и не задумываться об этом, воспринимая все как часть приключений.
Но многие понимают - и что характерно, они все молчат об этом. Почти все, вернее сказать.
То бишь они денежку и прочую выгоду приобретают, но особо за это не благодарят )))))

Последнее редактирование:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Эти фотографии на моем рабочем столе и в папке с книгой.
Чтобы не забывать о главной "темной" сути )
Всем что-то надо от Роса
Каким бы смешным он не был - после первой же крутой неудачи и после первого полета на возрождение, половина бы "свиты" исчезло бы раз и навсегда.
А при внезапной удаче после провала - появились бы снова. Напоминая о былом.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Я люблю игры и много в них играю, поэтому мне не понятен момент с характером Флориана. Такой нерешительный, безвольный, ведомый игрок не мог выбить себе легендарного пета - дракона. В онлайн-играх я покупала себе петов у людей и все они были очень умные, с грамотным подбором бильдов и сета, и лучшей прокачкой скиллов своего персонажа. Само собой обладали лидерскими качествами.
Второй момент - мне не очень нравится сам главный герой в продолжении. Точнее его подача. Как-то на его фоне остальные персонажи все дальше смахивают на декорации, удачно сопутствующие приключениям протогониста. До известной Мэри Сью, конечно, еще далеко, но мне на ум уже приходят стихи Блока из поэмы "Двенадцать" - В белом венчике из роз, впереди Иисус Христос.
Да не выбиваются в Вальдире легендарные петы.
Я где-нибудь хоть раз упоминал что "пета" пришлось именно яростно выбивать, да еще чтобы для этого нужна была "решительность, воля, лидерство"?
Рос хапнул волчонка из-за сбоя по сути. Не его заслуга что волк оборотень пришел за ним в закрытую локу.
Гном выкопал червя в забое. Тоже особо ни с кем не общаясь и просто потому что нравится ему руду долбить.
В этом и есть то к чему я стремлюсь - правдоподобность.
Далеко не всегда преуспевают именно "правильные", твердые, решительные и строго нацеленные люди.
В Вальдире полно игроков "диких фанатиков", живущих от "затухания" к "затуханию", но им не удается достичь таких высот как герои этого цикла. Они не получают супер легендарных зверей, квестов или экипировки. Хотя очень хотели бы и делают все чтобы этого достичь.
В том числе и кланы рвут себе... разные части тела, чтобы повысить репутацию еще хотя бы на один пункт. Но выходит не у всех.

Рос далек от образа святого )
И не окружают его ученики не жаждущие ничего кроме просветления )

Последнее редактирование:

sashsha

sashsha

Шпион Гуорры!
Оценок
195
Баллы
131
Конечно, какое там просветление, особенно у вооруженных людей,из поэмы Блока, готовых убить любого. Не ради выгоды, а за идею, но в данном случае главное действие а не мотив) Если люди, окружающие Роса не так просты, они теряют свою причастность к окружающему фону, но тогда они или долго раскачиваются или прямо агенты ЦРУ, так хорошо они носят маски обычных друзей.
Ответ Varamo, что их суть оттенять главного героя, меня полностью убедил. Полно людей, которым лучше всего удается подобное дело и они охотно им занимаются.
Пояснение автора, кстати, большое спасибо - очень интересное, снова меня заставило терзаться смутными сомнениями:D.
По поводу петоводов я не писала, что они правильные и да, признаю свою ошибку - легендарных животных можно выбить, а можно получить в подарок от администрации в целях рекламы для привлечения новых игроков и подогревания интереса у старых. Как правило это подарки за годы подписки, но в книге, значит, действует более хитрая приманка - играйте, потому что у любого есть возможность найти что-то уникальное.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Да-а-а...
Не стоило мне возвращаться и выуживать из небытия особую загадочную и крайне таинственную и могущую даровать новые приключения страшилку...
Но я это сделал, ибо понял, что иначе рушится весь глобальный сюжет основного цикла Вальдиры.
Вернул из небытия.
И как итог - застрял на несколько дней над продумыванием и прочим )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Итак:
Я вернул "Запределье" в основной сюжет. До этого я вырезал кульминацию и хотел представить локацию как побочную, лишь контейнер для звериной экипировки.
Поэтому я возвращаю в кульминацию все вырезанные куски глобального сюжета.
А что из этого получится не знаю )
Но это изменение так же заставит вернуться в книгу нескольких "исчезнувших" второстепенных героев )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Так же постараюсь написать еще одно внеочередное продолжение )

Хм... как-то я сам с собой разговариваю ))

kraamis

kraamis

Очень злой модератор
Команда форума
Оценок
5.354
Баллы
2.113
Все притихли :)

Я, грешным делом, подумал, что снова переносится :)

Про глобальность запределья - это хорошо, ибо такая локация только ради экипировки - "Мелко, Хоботов." :)

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Ц-ц-ц... А вот и нет :) Лоцманы просто плавают рядом, если можно так сказать. Питаются мелкой рыбешкой, креветками. В общем, ведут вполне самостоятельную жизнь, используя акулу как "крышу". А прилипала использует акулу как транспортное средство.
И на мой взгляд, команда у Роса - это скорее лоцманы, чем прилипалы. Конечно у них есть свои устремления. Но осуществляют они их всё же самостоятельно. Используя ситуация. Блин, коряво как-то написал. Ых. :(

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Суть та же - выгода )

Но да. Друзей Роса просто так уж обижать не стоит равно как и наговаривать на них.
Они живут своей жизнью. И стараются помогать чем могут.