ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Уважаемые постояльцы форума и еще более уважаемый автор, просветите пожалуйста - ковчег Руслана Михайлова и ковчег Андрея Васильева это разные произведения??? А то нашел вот на самиздате у Васильева http://samlib.ru/w/wasilxew_andrej_a/wwasilxew_andrej_a-600.shtml, но там вроде совсем другие герои, не пойму читать, или не читать))
Одна вселенная, разные книги. Руслан позвал Андрея, чтобы творить вдвоём в одном мире.
http://forum.dem-mikhailov.ru/threads/andrej-vasilev-kovcheg-5-0-mesto-pod-solncem.402/

Собственно у Андрея на СИ страничке есть вот такая ремарка:
Ковчег 5.0 Место под солнцем:
Роман,который пишется для проекта Руслана "Дема" Михайлова "Ковчег 5.0". Для меня большая честь то, что он предложил мне поучаствовать в этом проекте, надеюсь оправдать оказанное мне доверие. Ссылки: http://forum.dem-mikhailov.ru/threads/zhirdjaj-litrpg.373/ - текст романа Дема "Начало", отправной точки всего проекта http://forum.dem-mikhailov.ru/forums/mir-kovcheg-5-0.51/ - раздел самого проекта http://forum.dem-mikhailov.ru/threads/andrej-vasilev-kovcheg-5-0-mesto-pod-solncem.402/ - моя страничка.

Алксандр

Алксандр

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
86
Уважаемые постояльцы форума и еще более уважаемый автор, просветите пожалуйста - ковчег Руслана Михайлова и ковчег Андрея Васильева это разные произведения??? А то нашел вот на самиздате у Васильева http://samlib.ru/w/wasilxew_andrej_a/wwasilxew_andrej_a-600.shtml, но там вроде совсем другие герои, не пойму читать, или не читать))
Это разные произведения пишущиеся в одном миру...
Ну вот, не успел)

esperos

esperos

Шпион Зарграада!
Оценок
128
Баллы
556
Премного благодарен, видимо было многа букафф и я не осилил данную ремарку)
ЗЫ начал читать ковчег Васильева, интерсно, но вот Жирдяй горааааздо прикольнее и как-то живее что ли... Просьба не останавливаться и отдыхать почаще! Но при этом не забывать о ГКН!)))

Sirnon

Sirnon

Шпион Зарграада!
Оценок
93
Баллы
86
Кстати, насчёт волны это да.. её почему то не было, хотя они там копались не 5 минут .. должна быть после такого взрыва.

Для тех кто не знает немецкий, может всё же выгоднее будет выкладывать в оригинале речь немки?)) чтоб легче было вставлять в переводчик ?
Ну или быстрее её переучивать на русскоговорящую.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Для тех кто не знает немецкий, может всё же выгоднее будет выкладывать в оригинале речь немки?)) чтоб легче было вставлять в переводчик ?
Лучше оставить как есть, трудности перевода только добавляют изюминки. Ведь герои тоже их испытывают.

Jeck

Jeck

Архитектор
Оценок
835
Баллы
476
Лучше оставить как есть, трудности перевода только добавляют изюминки. Ведь герои тоже их испытывают.
вспоминаю незабвенного Льва Николаевича и "Войну и Мир" .. на полстраницы сносок на каждом почти листе переводом )

Алксандр

Алксандр

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
86
вспоминаю незабвенного Льва Николаевича и "Войну и Мир" .. на полстраницы сносок на каждом почти листе переводом )
Это еще что) Я тут наткнулся на книжку Салмана Рушида, в переводе Анны Нэнси Оуэн(это псевдоним, там у них вообще какая то банда, но не суть), книжка называется Сатанинские стихи, так вот, сама книжка у меня в читалке занимает с 42ой страницы по 1699, а вот сноски с 1700 по 4394... Вот такие бывают книги))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502

Это разные произведения в одной вселенной Ковчега.
Читайте смело )

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Премного благодарен, видимо было многа букафф и я не осилил данную ремарку)
ЗЫ начал читать ковчег Васильева, интерсно, но вот Жирдяй горааааздо прикольнее и как-то живее что ли... Просьба не останавливаться и отдыхать почаще! Но при этом не забывать о ГКН!)))
Жирдяй безалаберней. Но не лучше )
У Андрей главный герой насквозь профессиональный и суровый.
Но в любом случае буду стараться писать чаще )
Просто сегодня весь день работал над Изгоем, где каждая строчка похожа на отщипывание кусочка от железного бруска - столь же медленно и сложно )
Но вскоре постараюсь вернуться - возможно даже сегодня

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Кстати, насчёт волны это да.. её почему то не было, хотя они там копались не 5 минут .. должна быть после такого взрыва.

Я специально стараюсь использовать слова относительно легкие и не использую длинные фразы.
Думаю, большая часть читателей знает что такое "Майн Гот" ) - но вполне возможно, что позже, я сделаю сноски или глоссарий - когда книга будет завершена.
И еще я думаю - Жирдяй сейчас семьдесят тысяч слов и идет дальше. Так может и до сто тысяч дойти )))))

esperos

esperos

Шпион Зарграада!
Оценок
128
Баллы
556
Жирдяй безалаберней. Но не лучше )
У Андрей главный герой насквозь профессиональный и суровый.
Возможно я еще не вчитался, но Жирдяй мне нравится больше))
Но в любом случае буду стараться писать чаще )
Просто сегодня весь день работал над Изгоем, где каждая строчка похожа на отщипывание кусочка от железного бруска - столь же медленно и сложно )
Но вскоре постараюсь вернуться - возможно даже сегодня
Старайтесь, старайтесь, Вы нас этим очень радуете!)

Иста

Иста

Шпион Зарграада!
Оценок
159
Баллы
221
Думаю, большая часть читателей знает что такое "Майн Гот" ) - но вполне возможно, что позже, я сделаю сноски или глоссарий - когда книга будет завершена.
Майн Гот - знаю, да и на английский похоже. А вот "Их хильфе" - никаких ассоциаций, кроме "хилить" не было )))
Яндекс помог , но какой-то перевод в тексте был бы не лишним )

Иста

Иста

Шпион Зарграада!
Оценок
159
Баллы
221

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102

sani-kun

sani-kun

Друг Нефритового леса
Оценок
785
Баллы
646
напомнило старый фильм там тоже акула вылезла на берег отрастив ноги и легкие

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
напомнило старый фильм там тоже акула вылезла на берег отрастив ноги и легкие
Был такой фильм "Эволюция". Там мерзкая инопланетная фауна так же классно и быстро эволюционировала, отращивая себе все необходимое для выживания на Земле и последующего её порабощения :)
Вся эта гоп-капелла была побеждена шампунем.

Срочно Жирдяю и Ко следует отправиться на поиски гигиенических средств массового поражения.

Сверху Снизу