ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Книжка для развлечения размером 62500 слов, а ГКН6 по подписке 23000 слов.
Как так? :) ГКН судя по всему это суровый труд :sh_ok:

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
робота перепрограммировать на охрану, блок памяти изъять и изучить
'

Для начала, получить того робота в неповрежденном виде, относительно начального состояния. Потом вообще понять, где у него что: где "голова", где "не голова". Потом в "голове" найти "блок памяти", не перепутав с блоком самоуничтожения. Ну и так далее :)

Это - совершенно неважно на ближайшие пол-года, год для цифрпоселенцев. А вот важное совсем другое. Кто прикрутил робота к "кеттенкраду"? Кто переделал таратайку на электрический двигатель? Откуда приехал Бешеный Робот-заика? Нет ли там еще какого вкусного хабара? А может там еще есть роботы, только уже не говорящие, а просто стреляющие на шорох?

:yazyk:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Книжка для развлечения размером 62500 слов, а ГКН6 по подписке 23000 слов.
Как так? :) ГКН судя по всему это суровый труд :sh_ok:
ГКН это большой труд )
С множеством героев уже устоявшихся, с характером, с внешним видом, с отношениями с другими героями.
Плюс территории и питомцы и планы на будущее...
Да, ГКН это суровый труд )

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Не понимаю, как может не быть очевидным отличие труда и отдыха? Когда сводишь разные линии, следя за тем, что бы ничего не отвалилось в процессе - это труд. Когда "оно само" - это отдых. И количество "букав" тут вообще не при делах. :)

mivak

mivak

Новичок
Оценок
6
Баллы
49
Похоже первый раз в фантастике встретил робота у которого оружие не встроенное, а возимое в тележке. Но похоже по сюжету нужен большой пистолет кому то...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Похоже первый раз в фантастике встретил робота у которого оружие не встроенное, а возимое в тележке. Но похоже по сюжету нужен большой пистолет кому то...
Встроенное?
Такое оружие лишь у роботов предназначенных для войны )
А разве роботы бывают лишь боевые и военные?
Не бывает мирных, которых можно перепрограммировать?
Да даже если и боевой к примеру - разве оружие не могло быть встроенно в другую руку, сейчас уничтоженную? А манипулятор необходим для прочих целей...

В общем, я первый раз встречаю мнение, что оружие у роботов должно быть встроенным, а не перевозимым где-либо )).

mivak

mivak

Новичок
Оценок
6
Баллы
49
Мирный перепрограммированный робот с большим штампованным под него пистолетом? С нашим развитием технологий еще нету робота, что может существовать в реальности, а тут следующая ступенька эволюции с анахронизмом в виде пистолета...

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
...С нашим развитием технологий еще нету робота, что может существовать в реальности, а тут следующая ступенька эволюции с анахронизмом в виде пистолета...
Эм-м-м... Как бы это сформулировать-то? Вы уверены, что знаете современный уровень технологий вообще и робототехники в частности? Японцы андроидов демонстрировали еще пятнадцать лет назад. Которые ходят, бегают, "разговаривают". Сейчас принято, что удобнее сделать робота, использующего инструменты, сделанные под людей, чем узкоспециализированных роботов. Не так давно (на прошлой неделе) даже демонстрировали концепт-прототип. Правда, в настоящее время совсем автономного фунционирования не добиваются, только отдельные функции. Ну так за пару сотен лет-то всяко успеют усложнить поведение.

А самое-самое главное, что вы не учитываете, это то, что Ковчег 5.0 - это огромная виртуальная реальность-игра. В которой может быть всё, что угодно.

Ласточка

Ласточка

Шпион Зарграада!
Оценок
147
Баллы
356
Мирный перепрограммированный робот с большим штампованным под него пистолетом? С нашим развитием технологий еще нету робота, что может существовать в реальности, а тут следующая ступенька эволюции с анахронизмом в виде пистолета...
Вы не учли, что действие происходит в будущем а так же в цифровой реальности, где слился магический, нормальный и технический мир( откуда и появился робот) . Пистолет не штампован для робота,которго скорее всего собрали из подручных средств.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Штампованным? ))))
Зачем? Если есть манипулятор смахивающий на человекоподобную руку?

И в любом случае - таковы уж странные миры что я придумываю - с анахронизмами, с роботами и пистолетами ).
Такова уж моя фантазия в целом и о данном роботе в частности )

mivak

mivak

Новичок
Оценок
6
Баллы
49
А самое-самое главное, что вы не учитываете, это то, что Ковчег 5.0 - это огромная виртуальная реальность-игра. В которой может быть всё, что угодно.
Эта фраза позорит написавшего. Можно оправдывать любую несуразицу-такой довод уже считался старым на самиздате 10 лет назад.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Эта фраза позорит написавшего. Можно оправдывать любую несуразицу-такой довод уже считался старым на самиздате 10 лет назад.
Эта фраза никого не позорит.
Не надо переходить на личности - считаю что это неприемлемо.

Roland

Roland

Новичок
Оценок
30
Баллы
71
Ох и горячие споры развернулись )) Думаю стоит остановиться на варианте что боевой промышленный робот будет более реалистичен с интегрированным оружием, а кустарная переделка может быть вооружена как и чем угодно. А вообще еще Джордж Лукас сказал "это моя вселенная и в ней крейсер может мгновенно остановиться после сверхсветовой скорости"
P.S. Цитата не дословная )))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Дело не в споре - наоборот я рад услышать чужое мнение.
Просто я верю, что при желании, возможно собрать или переделать робота, после чего вручить ему пистолет и робот сможет выстрелить.
Это все.
:)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Дело не в споре - наоборот я рад услышать чужое мнение.
Просто я верю, что при желании, возможно собрать или переделать робота, после чего вручить ему пистолет и робот сможет выстрелить.
Это все.
:)
А потом его поймать, перепрограммировать, дать ему кувалдометр и заставить пользу обществу приносить.

Сверху Снизу