ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
На бензине :) Вернее, на том, что разработчики Ковчега 5 "залили в баки" старой техники.
Бензин, верно.
Пояснение будет позже.
Просто находок, как правильно заметил Витек, такое количество, что я аж захлебываюсь.
Плюс новый друг, его история, новый знак... да уж... ))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Даже если есть в баках что-то, его ненадолго хватит.
Да.
Если не найти запас или источник бензина\соляры\газа - техника надолго встанет на прикол.
Это еще одно сильное ограничение.

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Автомат под "наш" патрон, а не под стандарт Нато
Ну а я что написал? 7.62*39 - это наш калибр. У других такого точно нет :) Есть у натовцев винтовочный 7.62*51. А вот "автоматные" уже на 5.56*45. "Калаши" серии 100 под разные калибры делают. 103 и 104 как раз под 7.62*39.
Я почему про модификацию спросил-то. Лёха отметил "непривычно укороченный ствол". Это может означать, что у автоматов времен Лёхи стволы длиннее, чем у классического "калаша". Может означать, что достался вариант укороченного по типу АК104. А еще может означать, что это вариация АКСУ, только под "серьезный патрон".

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Ну а я что написал? 7.62*39 - это наш калибр. У других такого точно нет :) Есть у натовцев винтовочный 7.62*51. А вот "автоматные" уже на 5.56*45. "Калаши" серии 100 под разные калибры делают. 103 и 104 как раз под 7.62*39.
Я почему про модификацию спросил-то. Лёха отметил "непривычно укороченный ствол". Это может означать, что у автоматов времен Лёхи стволы длиннее, чем у классического "калаша". Может означать, что достался вариант укороченного по типу АК104. А еще может означать, что это вариация АКСУ, только под "серьезный патрон".
Леха не спец )
Он отметил лишь то, что автоматы которые он видел в фильмах выглядят по другому )

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
когда вы успеваете?)
Я отдыхаю так )
Жирдяй стал более серьезным проектом чем раньше, я надеюсь что его издадут и что из этого возможно вырастет большая вселенная.
Но все равно он для меня как отдых )
А теперь пойду думать над ГКН6 и над третьим выпуском ВестВала.

И да - с Жирдяем я иду на рекорд. Обычно мои книги около 70 тысяч слов. Жирдяй будет "жирнее" ))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502

al72

al72

Новичок
Оценок
11
Баллы
64
...теперь разновидных корешей собирать для полноценного сообщества. Ведь тогда смогут охватить все сферы от земли до воздуха и моря...а может и под землю заберутся, ведь не зря же ГГ размышлял про подземные сооружения...)))
Благодарен за хорошее продолжение, и порадовал вариант долгосрочного произведения.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
...теперь разновидных корешей собирать для полноценного сообщества. Ведь тогда смогут охватить все сферы от земли до воздуха и моря...а может и под землю заберутся, ведь не зря же ГГ размышлял про подземные сооружения...)))
Благодарен за хорошее продолжение, и порадовал вариант долгосрочного произведения.
Вам спасибо что читаете )

И да - Жирдяй будет большой книгой. Самой большой из тех что я писал до этого.
Рад что будущий "объем" книги не пугает, а радует )

HAT

HAT

Воин Яслей!
Оценок
28
Баллы
71
О раз будет самая большая книга и темп написания на высоте, затянука я пояс на своей выдержки и дождусь окончания...
Народная мудрость показывает что самое сладкое съедают последним! ) И у Васильева тоже дождусь.

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
«В Порше сижу я, Жирдяй, поглядывая на окрестности с довольно такой высоты.»
Может лучше будет -«В Порше сижу я, Жирдяй, поглядывая на окрестности с приличной такой высоты.»?

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Да уж, место совсем уж интригующее. Я-то думал, что будет ровно наоборот: сеть для компа будет, а телефоны не будут работать. Поскольку сам Ковчег - компьютерная симуляция. Но так даже интереснее! :ya_hoo_oo:
Очень многозначительное заявление абонента "Оля". Это получается, что она помнит, как умирала в прошлые разы? И у неё до сих пор пашет телефон. Да-а-а, Лёхе и его команде есть над чем подумать. А ведь на компе могут быть "старые карты"... :yazyk:

Сверху Снизу