КРОУ - обсуждение книги

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Хмм... Меня одного смущает, что в захолустье есть деревня в которой дома кирпичные? ладно бы только это, еще и плоской крышей (стропильной системой)??? О_о
Честно говоря на деревню тогда это мало будет походить. Вам конечно виднее, но все же...
Это Вас, как русского смущает, у нас полно лесов, поэтому самые дешевые дома были из дерева. Там же, где с деревом напряг, дома строили из других материалов - глина, саманный кирпич, тростник, камень, шкуры, прессованный снег у эскимосов. Все зависит от ресурсов в данной местности.

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Ха, я оказался прав, предполагая то, как наиболее эффективно агрить зомбаков.
Сам так с напарником работал в локациях, где близко друг от друга много агрессивных, но не социальных мобов. Напарник-охотник подстреливал одного издалека, тот бежал к нам, я рога его дамажил, тем временем напарник следующего тянул. Львов так неплоха фармили и ящеров. Реально конвейер был.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Засоренных тем здесь нет )
Я согласен, что стоило для обсуждения названия книги выбрать отдельную тему.
Но время в любом случае вышло.

Настоящее название города Кошмаров - Угольная груба.
Спасибо, порадовали)
Эк же я прокололся - слово то на нашем профессиональном сленге до сих пор используется!!!
Мож потому и не сообразил... Вот например из нашего профессионального форума
https://www.forumhouse.ru/threads/170750/

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Это Вас, как русского смущает, у нас полно лесов, поэтому самые дешевые дома были из дерева. Там же, где с деревом напряг, дома строили из других материалов - глина, саманный кирпич, тростник, камень, шкуры, прессованный снег у эскимосов. Все зависит от ресурсов в данной местности.
Именно, только вот лес у них не далеко... Да там есть глина, возможно ее там даже много, но я если честно в этом плане смотрю очень шаблонно. Деревня (в те времена) это деревянные дома, да и сейчас у многих они деревянные (я не про города разумеется)...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.635
Баллы
5.502
Насчет деревни - это все-таки игра )
Если бы дома были из дерева... после начала пожара, не осталось бы ни единого дома. Было бы просто курящееся дымом большое пепелище и редкие зомби бродящие по округе )

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
Именно, только вот лес у них не далеко... Да там есть глина, возможно ее там даже много, но я если честно в этом плане смотрю очень шаблонно. Деревня (в те времена) это деревянные дома, да и сейчас у многих они деревянные (я не про города разумеется)...
Лес еще должен быть строевым.

Dronza

Dronza

Воин Яслей!
Оценок
65
Баллы
86
кста у меня гном вызывает ассоциации кузнеца, рудознаца, ювелира, рудокопа. Гному свойственно хорошо торговаться, но быть продавцом - это как то не по гномьи. Продавец должен искать выгоду а не продавать ресурсы за бесценок

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
кста у меня гном вызывает ассоциации кузнеца, рудознаца, ювелира, рудокопа. Гному свойственно хорошо торговаться, но быть продавцом - это как то не по гномьи. Продавец должен искать выгоду а не продавать ресурсы за бесценок
Так ведь и не получилось у него, если по сути.
Чуть до драки не дошло, хорошо десятник помог.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Странная идея...
Гном-торгаш это вообще классика жанра!
Представить себе гнома продающего ресурсы за бесценок крайне сложно)

Serafim

Serafim

Мудрый Адепт!
Оценок
234
Баллы
191
Ну вот, Кроу нашел новую угольную ферму. Как теперь коротышки без него будут!?((( Эх... Они уже сроднились... Сколько раз завтракали / обедали / ужинали (нужное выделить) вместе! Сколько боев провели вместе! Сколько общих воспоминаний! И тут Кроу находит уголь лучшего качества и забывает коротышек! Получается это еще и драма.
ЗЫ: Надо в город ему.

guildin

guildin

Архитектор
Оценок
695
Баллы
726
Новая ферма - это здорово. Но куда менее здорово, чем новые друзья.
Автор ходит по краю, еще чуть-чуть и у нас будет второй Росгард. До легендарных квестов он может и не добраться, но мыслит уже чуть ли не более нестандартно, чем Рос. А где острый ум, там и большие дела. Вообще, ИМХО Кроу круче Роса. Если последний отбрыкивается от лавины событий как джеки чан (с видимым усилием, но и с невероятной удачей), то первый неторопливо так выстраивает цепь событий в свою пользу.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Новая ферма - это здорово. Но куда менее здорово, чем новые друзья.
Автор ходит по краю, еще чуть-чуть и у нас будет второй Росгард. До легендарных квестов он может и не добраться, но мыслит уже чуть ли не более нестандартно, чем Рос. А где острый ум, там и большие дела. Вообще, ИМХО Кроу круче Роса. Если последний отбрыкивается от лавины событий как джеки чан (с видимым усилием, но и с невероятной удачей), то первый неторопливо так выстраивает цепь событий в свою пользу.
А я так с Вами почти согласен). Масштаб личности и опыт Кроу явно превосходят Роса. Но именно поэтому он и не станет вторым Росом.
Для Кроу приключения Роса это просто "мышиная возня"...)
Как некий вариант - Кроу это Рос на пенсии)))

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Осмелюсь предложить совершенно дикую, но мне импонирующую трактовку -
Кроу это отец Роса, который решил всё же посмотреть какой дурью его сын мучается...)
Это многие странности в поведении Кроу бы объяснило.

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
Осмелюсь предложить совершенно дикую, но мне импонирующую трактовку -
Кроу это отец Роса, который решил всё же посмотреть какой дурью его сын мучается...)
Это многие странности в поведении Кроу бы объяснило.
было бы интересно