ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Klesch

Klesch

Воин Яслей!
Оценок
82
Баллы
441
:)
Жирдяй - моя отдыхалка.
Я ОТДЫХАЮ.
Отдыхаю от идей, от продумывания сюжетов, от сравнивания "логичности" и "реалистичности". Я просто пишу.
И я предупредил заранее, что это лишь моя отдыхалка :)
Я предупредил, что это не серьезная книга. Я предупредил, что и читателям не стоит относиться к этой книге чересчур серьезно, ибо пока что это просто текст пишущийся сам собой.
Вооот! Вот потому-то Ваши произведения так привлекают, что даже ОТДЫХАЛКА у Вас получается гораздо интересней, логичней, оригинальней, и более захватывающей, нежели у многих, так называемых "Мастеров" серьезные опусы!

Станислав82

Станислав82

Мудрый Адепт!
Оценок
307
Баллы
211
Выпал на все выходные(
Прочитал наконец продолжение, интересно)
Про Жирдяя с него мог получиться отличный серый кардинал, но он захотел стать явным лидером.
Каа - понятно, лучше быть первым на селе, чем вторым в Риме.
А вот когда дед покажет свой характер?

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
У Жирдяя явная истерика, что впрочем при его образе жизни абсолютно понятно.
Накосячил он конечно. Но именно такие эпизоды и делают литературного героя "живым".
Так что зачет...

123

123

Казначей
Оценок
2.360
Баллы
956
У Жирдяя явная истерика, что впрочем при его образе жизни абсолютно понятно.
Накосячил он конечно. Но именно такие эпизоды и делают литературного героя "живым".
Так что зачет...
На истерику не очень похоже, скорее, на продуманное вправление мозгов.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502

Sirius Mett

Sirius Mett

Мудрый Адепт!
Оценок
316
Баллы
151
На истерику не очень похоже, скорее, на продуманное вправление мозгов.
Мне кажется что он именно сорвался. Жирдяй кем был в прошлой жизни? Толстяком затворником. Выход в люди для него наверняка был редкостью. Как и живое общение с людьми. Итого получается что навыки манипулирования разумными он просто не имел возможности прокачивать.
Несомненно он умный малый. По долгу работы шарит во многих вопросах и много чего знает. Но только по верхах. Может играл в стратегии какие симуляторы но не более.
Получается острый ум но практических навыков интригоплетений нет.
Но даже если представить что это был тонкий расчет то тогда Жирик что ищначально хотел отделится от Компании? Мне кажется нет...

LogOut

LogOut

Воин Яслей!
Оценок
73
Баллы
86
Выпал на все выходные(
Прочитал наконец продолжение, интересно)
Про Жирдяя с него мог получиться отличный серый кардинал, но он захотел стать явным лидером.
Каа - понятно, лучше быть первым на селе, чем вторым в Риме.
А вот когда дед покажет свой характер?
Имхо, Дед ещё всем покажет)) Мыслит здраво, никаких признаков маразма, личность как минимум упёртая, что в совокупности с многолетним опытом - страшный коктейль) Хотя - у всех свои тараканы, кто его знает, какие они у Дядьки Фёдора?)

LogOut

LogOut

Воин Яслей!
Оценок
73
Баллы
86
Мне кажется что он именно сорвался. Жирдяй кем был в прошлой жизни? Толстяком затворником. Выход в люди для него наверняка был редкостью. Как и живое общение с людьми. Итого получается что навыки манипулирования разумными он просто не имел возможности прокачивать.
Несомненно он умный малый. По долгу работы шарит во многих вопросах и много чего знает. Но только по верхах. Может играл в стратегии какие симуляторы но не более.
Но даже если представить что это был тонкий расчет то тогда Жирик что ищначально хотел отделится от Компании? Мне кажется нет...
В смотрели фильм "Эсперимент", где проводили опыт, поделив людей на две группы: надсмотрщиков и заключённых? Там очень наглядно показано, как быстро и радикально может меняться человек в стрессовой ситуации, Жирдяй вполне может стать брутальным лидером, Каа - фанатичным проповедником новой Веры, Панти - воинственной амазонкой, а тихоня Леся - роковой манипуляторшей) Всё зависит от ситуации и конкретных условий) Изначальные качества играют роль и сохраняются только у сильных личностей, а тут ещё не понятно, кто есть кто, я ставлю на Деда)

Sirius Mett

Sirius Mett

Мудрый Адепт!
Оценок
316
Баллы
151
В смотрели фильм "Эсперимент", где проводили опыт, поделив людей на две группы: надсмотрщиков и заключённых? Там очень наглядно показано, как быстро и радикально может меняться человек в стрессовой ситуации, Жирдяй вполне может стать брутальным лидером,
Так-то да. Не спорю. Но перед тем как сорватся, автор показал нам весьма значимые и реальные предпосылки для истерики. Жирик себя накручивал хмурыми мыслями о возрождении. И он особенно упирал на важность команды и друзей как таковых. И тут резко рвет большую часть связей...

Хм... или он это специально? Потому как не хочет нести груз ответственности за остальных? Нее бред... деда он же не прогнал...

LogOut

LogOut

Воин Яслей!
Оценок
73
Баллы
86
Так-то да. Не спорю. Но перед тем как сорватся, автор показал нам весьма значимые и реальные предпосылки для истерики. Жирик себя накручивал хмурыми мыслями о возрождении. И он особенно упирал на важность команды и друзей как таковых. И тут резко рвет большую часть связей...

Хм... или он это специально? Потому как не хочет нести груз ответственности за остальных? Нее бред... деда он же не прогнал...
Можно очень долго рассуждать на эту тему, но свет прольёт только продолжение) Так что ждём)

Sirius Mett

Sirius Mett

Мудрый Адепт!
Оценок
316
Баллы
151

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Жирдяй сорвался.
Самым позорным образом. Из-за всех вышеперечисленных факторов. Плюс из-за собственного "накручивания".
И он косвенно виноват в разделении людей. Но атмосфера все равно была нездорова. Плюс, его внешний вид так же чем-то смешон. Представьте себя настоящего жирдяя весом в полтора центнера, никогда не занимавшегося спортом. И поставьте такого человека во главе людей, одев его только в полосатое пончо.
Люди подсознательно ищут сильного лидера. Пусть даже внешне )

ПС: Над продолжением я сегодня немножко поработал - слов двести написал. Но это очень мало, постараюсь дописать побыстрее )
ППС: написал бы чуть больше, но занимался уборкой пшеницы на виртуальной наноферме в ВК. :) Самому смешно )

LogOut

LogOut

Воин Яслей!
Оценок
73
Баллы
86
ППС: написал бы чуть больше, но занимался уборкой пшеницы на виртуальной наноферме в ВК. :) Самому смешно )
И давно это с Вами?:D Она засасывает, ещё репу в хозяйстве заиметь, и тогда мы будем доооолго ждать продолжений)

LogOut

LogOut

Воин Яслей!
Оценок
73
Баллы
86

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312