У меня вопросов к автору нет, я просто хочу сказать - очень рад,что наткнулся на цикл Изгой. Настоящая классная серия. Сколько перечитал уже попаданцев, ни один небыл настолько захватывающий, как Изгой. Разве-что цикл Чужой Дравина или серия про Ариоха. Но там не столько триллерности, сколько юморности. Ну ещё можно сравнить с серией про Палаэля, и Кирилла. Но они тоже в основном на юморе держатся. А вот Изгой - очень серьёзный цикл. ИМХО.
Ещё один немаловажный пункт в копилку автору - это то, что он, в отличии от других авторов жанра, не начинает в каждой книге по 500 абзацев пересказывать предыдущие части для тех, кто "не въехал". Ещё я вижу, есть такая мода - писать по 8 серий одновременно. И авторы каждый раз возвращаясь к какой-то серии, уже забывают о чём писали, а о чём нет, и начинается повтор "шуток", "смищных фраз", и т.д. и т.п. За такое обычно хочется взять и ... удалить книгу. Вот у Руслана Михайлова этого тоже нет. Повтор предыдущих событий - максимум 2-3 предложения. ЭТО МЕГАКРУТО.
Ну и ещё спасибо, что в твоих/Ваших (
) книгах нет наездов в политическом плане (особенно учитывая ситуацию в Донецком Крыму), нет особо кидающихся в глаза фраз типа"кто не служил тот чмо" (по-моему их нет вообще), нет стёба над несчастными "сектантами" которые "с журнальчиками" ходют. Автор ведь не должен учить жить по своим субъективным оценкам мира. Он должен выдавать что-то объективное. Вот как дилемма Флатиса - где свет, а где тьма.
Прочитал первые 4 книги ГКН. Хм-м-м...
Она уже отличается от Изгоя. Более спокойная серия. Так сказать для "широкого круга читателей". Не в обиду этому кругу
. Но - тоже есть свой интерес. Может просто я отвык от таких спокойных книг
Словом, спасибо Руслан за твоё/Ваше творчество.