очепятался. сенкс, исправлюТак княгиня или графиня?
очепятался. сенкс, исправлюТак княгиня или графиня?
но герой этого не знает. вот пусть оружейник испытания проведёт, тогда и расскажет)С алюминиевой кольчугой совсем не вариант. Даже от ножа не спасёт. Даже кираса. А огнестрельное и стальная не всегда выдерживает, тут от расстояния зависит. И от калибра.
Вот что мне, Ос, в твоём герое нравится, так это то, что он на Марти Сью не похож.но герой этого не знает. вот пусть оружейник испытания проведёт, тогда и расскажет)
Точно, а я думаю, о чем он поговорить с оружейником забыл!!! Ведь хотел ещё. Спасибо, впихулю пояснения. И ещё по поводу магии, точнее, техномагии пройдусьВот что мне, Ос, в твоём герое нравится, так это то, что он на Марти Сью не похож.
И по врагам промахнуться может, и в непрофильных знаниях "плавает" слегка.
Правдоподобный он.
Ещё бы неотразимость как-то объяснить - вообще было бы отлично.
Наверное, таким Макаром решается вопрос обтюрации, потому как производится впрыск окислителя со стороны ствола. К тому же тут в таком случае прослеживается замысел эльфов усложнить конструкцию и засекретить)) попробую об этом дальше с героем поразмышлять, спасибо. ну и вообще, я пистолет с картинки списывалНепринципиально, но к сведению:
"При нажатии на спусковой крючок, вперед подаётся весь барабан".
"Реактивной отдачей производится взведение курка и поворот барабанного механизма".
Ненужное усложнение конструкции. Барабан, как в револьверах, легко проворачивается при нажатии на спусковой крючок вместе со самовзводом курка, а механизм запирания канала ствола барабаном используется, в частности, в револьвере Наган уже более ста лет. Так же, при взводе или самовзводе курка.
а вообще, правильной дорогой идёте, товарищ))))) спасибо тебе. нужно пинать за такие моменты, требующие дораскрытия. бью челом, карочНепринципиально, но к сведению:
"При нажатии на спусковой крючок, вперед подаётся весь барабан".
"Реактивной отдачей производится взведение курка и поворот барабанного механизма".
Ненужное усложнение конструкции. Барабан, как в револьверах, легко проворачивается при нажатии на спусковой крючок вместе со самовзводом курка, а механизм запирания канала ствола барабаном используется, в частности, в револьвере Наган уже более ста лет. Так же, при взводе или самовзводе курка.
Так я о чём и говорю. В нагане обтюрация, т.е., по простому, запирание канала ствола, достигается за счет насаживания барабана на ствол при полном взводе курка плюс особой формы дульца патрона. А впрыск окислителя - вообще элементарно, все в патроне.Наверное, таким Макаром решается вопрос обтюрации, потому как производится впрыск окислителя со стороны ствола. К тому же тут в таком случае прослеживается замысел эльфов усложнить конструкцию и засекретить)) попробую об этом дальше с героем поразмышлять, спасибо. ну и вообще, я пистолет с картинки списывал
Супер!!! Красава. Думаю, что, да, в металле можно было бы так сделать даже при том уровне технологий. Но не уверен, что со стеклянной гильзой прокатило так жеТак я о чём и говорю. В нагане обтюрация, т.е., по простому, запирание канала ствола, достигается за счет насаживания барабана на ствол при полном взводе курка плюс особой формы дульца патрона. А впрыск окислителя - вообще элементарно, все в патроне.Посмотреть вложение 7504
Если на скорую руку, то где-то так...
Я не обозначил, естественно, поршень и окислитель внутри гильзы в трубке.
Уговорил, надо подумать будет, есть ли смысл поменять или обыграть нерациональное решениеОс, если эта гильза выдерживает давление, позволяющее стрелять хотя бы на 100 м, то о чём речь? Прокатит без проблем. Для примера: пуля 12 калибра с порохом Сокол в зависимости от типа пули и навески пороха летит на 70-120м. Давление в стволе 60-68 Мпа(примерно600-700 атм.в грубом приближении), это ниже, чем в нарезном, причём мы переснаряжали не только латунные, но и пластиковые и папковые (из прессованой бумаги) гильзы.
А стеклоуглерод, или, в просторечии стеклографит, довольно прочное вещество.
Но это, опять же, чисто мои придирки, в фэнтэзи, бывало, такое попадалось, даже у мастистых, что у тебя эталон корректности, если сравнивать.
Ну, кстати, такие конструкции вполне возможны. Игрушки же есть такие - завод, спиральная пружина и эннерционные маховикиДа можешь особо не заморачиваться. Особенно конструкцией. 90% читателей этого не заметят, вечно недовольный 1% возмутится, остальные улыбнутся и продолжат читать. Многие как пишут: что-то, похожее на пистолет или ружьё, магазин(батарея) литой, не понять, какой, ствол без дырки, как и чем стреляет-хрен его знает, но разносит всё вдребезги. И ничего, прокатывает на "ура".
Я ж про самобеглые пружинные коляски молчу. Заводятся вручную, и ладно...
Ну, если учесть способность эльфов изменять свойства материалов, можно предположить и влияние на упругость. Плюс шестерёнки всякие повышающие-понижающие. Механизм довольно громоздкий выходит, но вполне допустимо-возможный))))Чисто теоретически. Или чисто фантастически. Сколько метров проезжает эта игрушка? Теперь увеличь её размеры пропорционально нормальным, также вес, пробег и усилие подзавода соответственно во столько же раз. И представь, какая должна быть пружина. Это в грубом приближении. Были, кстати, проекты транспортных средств с инерционным двигателем и педальным приводом, но развития не получили из-за большого веса, сложности конструкции и низкой эффективности. А вот велоэлектроколяски трех- и четырёхколесные у нас в городе довольно популярны, как и электровелосипеды. Почтальоны так все на них ездят.
Не, все норм. Так и нужноКстати, как пример:
"Я вынул из пентаграммы второй патрон, загнал его в камору откинутого барабана и потянулся за следующим. Только так, только по очереди. Стенки гильз способны удержать лишь одиночную сущность, если боеприпасы соприкоснутся, самопроизвольной детонации не избежать. Запросто можно остаться и без пальцев, и без головы — это уж как повезет. Именно поэтому все оружие, кроме двуствольных штуцеров под совсем уж «злой» боеприпас, оснащалось барабанами. И чем мощнее был патрон, тем массивнее требовался барабан, а все попытки создать карманный револьвер под патрон с пулей успехом так и не увенчались. Из-за недостаточной толщины перегородок между каморами сущности дотягивались друг до друга, превозмогали алхимические защитные формулы и вырывались на волю, обычно с фатальными для испытателя нового образчика стрелкового вооружения последствиями. Ослабленные же, они оказывались просто не в состоянии прогнать кусочек серебра по нарезам ствола."
Это Павел Корнев, "Дивизионный комиссар", только что начал читать. Т.е., вроде бы всё понятно и логично. Но у меня, лично, сразу возникает вопрос: если можно изолировать патроны стенками барабана, то почему нельзя сделать штуцер типа винтовки Гаранд, с обоймой-пачкой и прокладками между патронами. И такого же принципа пистолет. Или ещё е-двойную гильзу. Ну будет патронник чуть толще...
Но это, как иллюстрация, под руку подвернулось. Прошу прощения за занудство.
Я и говорю. На то она и фантастика.Ну, если учесть способность эльфов изменять свойства материалов, можно предположить и влияние на упругость. Плюс шестерёнки всякие повышающие-понижающие. Механизм довольно громоздкий выходит, но вполне допустимо-возможный))))