И смех и слёзы.

Эта тема была закреплена навсегда.

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
История понравилась:
Рассказ тренера

Работа наша сам знаешь какая – тренировки да выезды на соревнования, летом – лагерь.

Всю подноготную учеников поневоле знаешь – кто как учится, как дома дела, характер, привычки, все… И что Куликов у меня матерщинник страшный, знал уж я давно. Двенадцать лет ему, три года у меня тренируется. Уж ему и попадало от меня, а иду мимо раздевалки – мат-перемат, и Куликов громче всех. Не он, конечно, один, а попадало всегда ему. Бывало уж иной раз сделаю вид, что ничего не слышу… В прошлое лето тоже в спортивный лагерь поехали. Первый день самый суетливый – заселение по корпусам, выдача белья… Все педагоги на взводе. Мальчишкам-то чего: матрас на койку, сумку под койку и уже носятся по всему лагерю – из города на простор вырвались.

Я чего-то в клуб зашел, а там у нас библиотека есть, я слышу – кто-то там говорит, заглянул. Один-то сразу меня увидел, примолк, а Куликов спиной ко мне стоял – и чешет так, что даже у меня уши в трубочку сворачиваются.

- Все, Куликов, ты попал! – он, бедный, так на полуслове, вернее на полумате и застыл, видит, что у меня уж рука на оплеуху поднимается, голову в плечи втянул. А я рукой-то этой, что за оплеухой потянулась, и схватил первую попавшуюся книгу с полки. Раскрыл не глядя:

- Вот отсюда, наизусть, - пальцем ткнул и Куликову под нос сунул. Тут и сам заглянул: «Антон Павлович Чехов. «Толстый и тонкий». – Понял? – говорю: - В конце смены, на заключительном концерте. Наизусть.

- Понял.

Ну, смена, как смена была: утром зарядка, днем тренировка, костры, походы, рыбалки – все было.

Только Куликов мой, вижу, притих. А, надо сказать, парень-то он хороший и спорт любит. И выступает на соревнованиях хорошо. Я бы, может, другого-то на его месте уже и отчислил из группы. Дисциплина – главное в работе детского тренера. Верно? И они все мой характер знают. Вот Куликов-то мой и присмирел. Во всяком случае, при мне. Не слышно его совсем. А гляжу – в свободную-то минуту книжку все читает. «Ну, давай-давай», - думаю. Ну, там и без Куликова проблем хватало, такие орлы есть… Да сам знаешь…

И вот последний день. Родители приехали, у нас традиция такая – в последний день концерт для родителей давать, а вечером большой костер на берегу…

Гляжу, Куликов-то бедный, от волнения аж побледнел весь. Я уж сам за него переживаю – справится ли…

Концерты у нас всегда хорошие. Такие артисты есть – и поют, и пляшут, и сценки всякие ставят. Все довольные – и ребята, и родители. И вот ведущий концерта, Сашка Потралов (спотсмен-то из него вряд ли великий получится, а артистом точно будет, если учиться пойдет), так вот, Потралов объявляет:

- Выступает Сергей Куликов.

Все уже заулыбались, знают, что он без матюжка-то двух слов связать не может.

Выходит Куликов – гляжу, собрался весь, как перед стартом, он это умеет, уверенно на сцену вышел, (уже и смешки среди зрителей слышны) встал, голову наклонил, будто задумался, и, театрально так:

- Антон Павлович Чехов! «Толстый и тонкий»!

Тут уж все в голос смеются. А Серега-то, Куликов-то – понимает, что он пользуется успехом, рассказ-то ведь юмористический. И, как по писанному шпарит, без запиночки. В раж вошел. В лицах все разыгрывает. Кое-кто уж по земле катается, за живот держится… Аплодисменты, как народному артисту были…Спускается Куликов со сцены, улыбается счастливо. Мать тут к нему подскочила, обняла, за руку схватила и ко мне:

- Спасибо вам, Андрей Николаевич! – слезы у женщины на глазах.

- Да это, - говорю, - Чехову спасибо!

- И Чехову, спасибо и Чехову! – не понимая, наверное, о каком Чехове речь, твердит мать.

А Куликов мой, стоит, глаза скромно потупив, улыбку сдерживает, ну как на награждении за первое место, а потом выдает:

- Это мне за то, что я матюгнулся… Блин.

(C)сылка

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.332
Баллы
1.821
То ли байка, то ли быль...

Более ста лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.
Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен «на вынос пьяного». Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него «послужить», которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением.
Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой, Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал «ходить колесом» по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в свое время «и на медведя ходил». Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с «дебоширом».

Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша «щуплого студенческого вида». На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин «безобразничает», снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руки к туловищу.
Затем, поразмыслив мгновение, «студент» так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На «Аркашку-студента» обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот «такой шустрый выискался». Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными противниками, нежели Порфирий Филимонович.

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
Футболисты начали подозревать, что судья куплен, когда третий пенальти, назначенный в ворота их команды, он решил пробить сам.

- Здравствуйте, надевайте бахилки и ниточкой зуб к двери привязывайте!
- Но доктор, я думал...
- Диплом видишь? Давай, думать здесь буду я!

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Последним роялем невероятным везением ГГ навеяло :)

С.Альтов

Сеня исчезает в полдень..."

Известный драматург Николай Ступаков заканчивал сценарий многосерийного приключенческого фильма "Сеня исчезает в полдень..."
Собственно, уложить сценарий можно было и в одну серию, но всякий раз, когда главный герой, работник уголовного розыска Семен уже героически погибал, появлялась жена драматурга Анна Андреевна с очередной покупочкой, и Ступаков понимал, что оплатить ее денег за сценарий никак не хватит. Он безропотно вставлял в машинку новый лист и писал: "Семен отлежался и снова ринулся в бой!.."
Но, похоже, сегодня Семена уже ничто не могло спасти: Анна Андреевна с утра куда-то ушла, и драматург мечтал прикончить наконец надоевшего Семена до ее прихода... "Вот главарь банды Федька Кривой с трех сантиметров выстрелил прямо в сердце Семену!.."
- Милый! - Анна Андреевна вернулась в прекрасном расположении духа. - Как тебе эти английские сапоги?..
"- Ой-ой, - застонал оживший Семен. - Какое счастье, что я был в бронежелете... Он отлежался и ринулся в бой".
Всю новую серию он честно отстреливался от банды Ваньки Глухого, и только когда Анна Андреевна опять куда-то ушла, у него кончились патроны... "Бандиты приближались... Ближе, еще ближе - Семен выхватил гранату и бросил себе под ноги! Бум!.."
- Коля, - снова сказала Анна Андреевна, - а эта шубка к сапогам как тебе? Правда мило?..
"...Взрывной волной Семена отбросило к нашим. Он отлежался и снова ринулся в бой! - Тридцать пять страниц нового сценария драматург вместе с Семеном за кем-то гонялся, в кого-то стрелял, рубил шашкой, приговаривая: "За сапоги! За шубку! За сапоги! За шубку!.." Они уже поймали Федьку Кривого и Ваньку Глухого, Леньку Безухого и Степку Безносого, Тольку Безногого и Кольку Безрукого... Кажется, уже не осталось больше органов и частей тела, которые он не отнял бы у бандитов, давая им клички! Казалось, еще секунда - и он назовет очередного из них так, что перед детьми стыдно будет!..
Но тридцать пять страниц - это как раз столько, сколько надо, и на тридцать шестой он решил кончать с Семеном. "И споткнулся под Семеном гнедой жеребец, и полетел Семен через голову, и занес над ним шашку бандит, и последнее, что увидел Семен - стремительно летящий на него, отливающий золотом на солнце клинок..."
- Да, - сказала в этот момент Анна Андреевна, - все-таки золото - это золото! Посмотри, какие сережки купила...
"...Отливающий золотом клинок остановился буквально в миллиметре от головы Семена, и бандит нерешительно спросил: "А правда гутарят, что большевики землю дают?" - "Правда! Ну конечно, правда!" - закричал Семен. Он отлежался и ринулся в бой..."
...Еще час пятнадцать экранного времени он громил "малины" и "хазы", и только в самом конце серии его поймала вдова Федьки Кривого - Дунька, тоже Кривая... И то ли Дунька оказалась такая жестокая, то ли очень уж Семен надоел драматургу - но решили его заживо сварить в кипятке... "А-а-а!" - зашелся в предсмертном крике Семен.
Его бросили в котел в тот момент, когда Анна Андреевна затеяла евроремонт...
"А-а-а! - снова закричал из котла Семен, уже в начале новой серии. - А-а-а, опять горячую воду отключили!.. Он отлежался в котле и ринулся в бой..."
...Он уже поймал всех "мокрушников", карманников, пиджачников, брючников, накрыл цех по производству подпольной водки, и те, кто там химичил, поймали его и решили растворить в серной кислоте... Семен уже вступал в реакцию окисления, когда... Анна Андреевна подъехала к дому в новеньком автомобиле...
Назло всему преступному миру Семен не растворился, а выпал в осадок! Он отлежался в осадке и ринулся в бой!..
Работая над сто девяносто второй серией и чувствуя, что сходит с ума, драматург решил-таки покончить со своим героем. Он помог Семену оступиться и провалиться в медвежью берлогу. Огромный косматый зверь поднялся навстречу Семену, оскалил жуткую голодную пасть и пошел на него...
- Все! Все! - радосто закричал драматург.
- Нет, это не все, - услышал он голос Анны Андреевны.
Драматург затравленно оглянулся и увидел у нее за спиной запыхавшихся грузчиков...
- Это не все, - повторила Анна Андреевна. - Это только мягкая мебель, а стенку еще разгружают...
"...Семен, нащупав в кармане кусочек сахару, протянул медведю. Медведь взял сахар, встал на четвереньки и сказал:
- Товарищ Семен! Оперуполномоченный Петров прибыл в ваше распоряжение! Фу, прямо задохся в этой шкуре... Вы сейчас отлежитесь - а завтра ринемся в бой..

dJulia

dJulia

Ну где там Белый кролик?
Команда форума
Оценок
985
Баллы
826
В 3й раз перечитываю и не понимаю - если уже есть глинтвейн, зачем еще гнать то?
:DМохито злюкается, весь в печали....
т.к. зазнаец Глинтвейн припёрся, в окно постукал и кааак давай Мохитку под зад выгонять... прям так тумаков Мохитке надавал

Яга

Яга

Шпион Гуорры!
Оценок
158
Баллы
71
Так как семья у меня немаленькая и с фантазией добавлю тоже каплю семейного юмора. Решили мы как то отпраздновать Новый год у моей мамы на Дону,все прошло замечательно и пора было уезжать.Старшие дочери(тогда ещё подростки) отпросились вечером перед отъездом попрощаться с друзьями,И вот спустя часа 2 приходят мои красавицы: старшая красная как рачонок после варки с плавным покачиванием тела и тихо умирающая от смеха средняя . Я,честно говоря в шоке, спрашиваю старшую:Лёля,что с тобой родная? А умница моя мне и отвечает: мама я очень сильно плакала,когда с друзьями прощалась! Я в ответ спрашиваю: чем плакала доча вином или водкой?! В ответ получила;шампанским! Верите нет,но смеялась вся семья и с тех пор любое появление под градусом кого бы то нибыло встречает вопрос Плакал? Плакала? Ну ты и наплакался!

Последнее редактирование:
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Юмор! 567