Добрый день!
Возникли два вопроса
1. Недавно переслушивала цикл ГКН. Цитата из "Великого похода":
— Вот как я вижу — вдохновился я еще сильнее, поняв, что намертво приковал к себе внимание слушателей — Бессмертные наслали на вас кару великую. Сначала монстры, затем нападения на деревни и скот. Дальше будет еще хуже. Люди побегут прочь из гиблых земель, где царит смерть. И под конец обрушится последняя цитадель, с чьей главной башни полетит вниз пылающий флаг с чем-то там алым на белом фоне. Уж не Армагеддон ли Алого Креста здесь изображен? И если да, то я повторю вопрос — чем вы насолили Бесам? Они же буквально открытым текстом обещают вас в порошок стереть…
Не планируете ли Вы об этом написать? Не первый раз перечитываю/переслушиваю книги, и всякий раз цепляюсь за этот эпизод. Почему-то очень интересно, что же такого натворили представители Алого Креста
2. Вопрос про уровни и баллы характеристик, точнее, про потерю последних при падении в уровне
В Вальдире можно откатиться в уровне в результате смертей. А что происходит при этом с вложенными очками характеристик? Они "резервируются" за теми же характеристиками, в которые были вложены, и вновь становятся доступны после набора прежнего количества уровней? Или характеристики персонажа становятся такими, какими были по состоянию на тот уровень, до какого упал персонаж, и потом он их будет заново получать и распределять по мере роста? Проще говоря, можно ли использовать откат в уровне для перераспределения неудачно вложенных характеристик?
И как изменятся характеристики после отката, если речь идет о большом количестве баллов, которые не распределялись регулярно, а долгое время копились (как у Росгарда, например - у него же было несколько сотен доступных для распределения баллов к моменту прибытия на Кольцо Мира), а потом были вложены одним махом.
Спасибо