Зарисовки, миниатюры

QuSicK

QuSicK

Шпион Гуорры!
Регистрация
18 Авг 2015
Сообщения
128
Оценок
169
Баллы
181
Мир таков, каким мы его ощущаем: через прикосновение пальцев, букеты ароматов с доминантными нотками духов и выхлопных газов, через палитру всевозможных оттенков красок в лучах привычного зеленовато-жёлтого света, а так же через звук, волнами, а порой и непереставающим потоком накатывающий отовсюду. Когда лишаешься хотя бы одного чувства - ощущаешь гораздо более реальную связь с миром через то, что осталось. Ночью даже тихий шум умеренно крутящегося кулера кажется рёвом турбины, а тихий шёпот в микрофон - обычным разговором, стоит лишь закрыть глаза.
Углубляясь в свои мысли, каждый не раз во время утренней пробежки одевал наушники и включал порой даже не громкую, но заглушающую всё вокруг музыку. Ни пение птиц, ни разговоры где-то вдалеке, ни даже звук моторов проезжающих машин не могли в достаточной степени пробить неосязаемую, но вполне реальную стену, созданную наушниками, безостановочно воспроизводящими какой-то шум. Лишь только дыхание пробивается через барьер, нарушая хрупкий иллюзорный мир, затерявшийся в привычных рефлекторных движениях.
Чуть позже, отправляясь по делам, не у многих что-то меняется: капюшон, приглушающий звуки улицы, шапки, без которых 5-6 месяцев в году - игра в рулетку со здоровьем, или музыка, играющая в колонках машины и привычных наушниках. Но, бывают моменты, когда что-то идёт не так: на улице приятный летный бриз окутывает всех жаждущих прохладой, а у телефона индикатор зарядки упорно мигает на отметке "покорми меня".
Казалось бы и что? Да, собственно говоря, ничего, кроме навалившейся в одночасье музыке мира, Даже вздохи людей и стук клавиатуры за 5 метров от себя становится не просто шумом, в тем самым рёвом турбин самолёта, и вечно бесящим "ремонтом соседей-таджиков", когда каждое новое нажатие на кнопку словно создано для того, чтобы отвлекать и бесить. Дискомфорт, рождающийся в свободе от оков. Странно, не правда ли?
И первым желанием, возникшим у меня было снова найти защиту, снова услышать знакомую музыку, так же давящую басом на барабанные перепонки, забывая о том, что вокруг. Снова надеть капюшон, хотя бы немножко, но отдаляя реальность с каждой секундой настойчиво обволакивающей своё заблудшее дитя.
Новые наушники? Зарядить батарею? Счёт идёт не на часы, а на минуты ада и дезориентации в "новом", некогда добровольно заглушенном мире, Словно наркоман на игле звуков, спешащий вознестись в свою Вальгаллу "тишины". А потом происходит взрыв... и пустота. Звуки становятся тише, звук дыхания в нескольких шагах не так ощутим, а раздражавшее до этого - воспринимается как мелодия, стираемая из памяти причудливыми узорами рифмы песни. Песни Жизни.
Вдумайтесь только: созданное руками созерцая красоту мира, грани необычного и цепляющего до глубины души, стало орудием того, что всё дальше и дальше отделяет от этих самых красот. Спрятанное за трендовыми словами "прогресс", "мода", "хит"... служит лишь для того, чтобы изменить нас, делая не чуть близорукими, а теми, кто не видит дальше взгляда и не чувствует больше чем рецепторов на теле.
Равнодушие... равнодушие воспитываемое ко всему, что имеет неявную связь или косвенное влияние сейчас. Свобода... свобода перекатывать прозрачный-пластиковый шар в любую, желаемую тобой сторону. Затухание... затухание истинной искры внутри каждого из нас.
 

Random

Random

Альбатрос
Регистрация
21 Мар 2015
Сообщения
255
Оценок
446
Баллы
211
Возраст
36
Здорово написано. Но к сожалению правда.
 

QuSicK

QuSicK

Шпион Гуорры!
Регистрация
18 Авг 2015
Сообщения
128
Оценок
169
Баллы
181
- Есть история, - с грустью сказал странник. - История полная недоверия, лжи и лицемерия. История пронизанная болью того, кто её пережил.
Это, пожалуй, всё, чем я смогу заплатить за твоё драгоценное время. Если тебя устроит, то я продолжу...

Нет белоснежных и прекрасных лебедей, есть только те, кто скрывается под их личиной, старательно и трепетно покрывая краской каждое перо. И только память его сородичей полна воспоминаний, как ‘гадкий утенок’ достигнув своей цели решил стать прекрасным лебедем.

Мне же волей случая выпало опоздать, повстречав уже прекрасного лебедя. Был ли я удивлен? Нет, не думаю. Чуял ли я подвох? Увы, ни капли.

Лебедь был прекрасен и это радовало взор. Я чувствовал, что лебедю тяжело и пытался всеми силами это изменить.

Нет, я не бросался на весь мир с кулаками, не сворачивал горы, - странник закашлялся. - я старался быть верным другом.

Боль настигла лишь в момент осознания, что тот, кто казался белым, таковым являлся только днем при ярком свете звездного странника, такого же странника как и я. Шило в мешке не утаить, и память сородичей однажды достигла моего разума.

Память, полная ненависти, за всё содеянное 'гадким утенком'. Как думаешь, как я поступил? Не знаешь? Вот и я.. не.. знаю...
 
Сверху Снизу