Дем Михайлов
- Оценок
- 58.869
- Баллы
- 5.502

Раньше я планировал вставлять по одной такой мини-истории перед каждой главой.
Но потом решил, что не стоит претендовать на лавры юмориста года и данная идея была зарублена на корню. Но, кое-что написать я все уже успел. Плюс где-то еще штуки две или три почти готовые, еще десяток только в наметках. Возможно когда-нибудь добавлю в эту тему материал ))) И да - не судите строго.
Но потом решил, что не стоит претендовать на лавры юмориста года и данная идея была зарублена на корню. Но, кое-что написать я все уже успел. Плюс где-то еще штуки две или три почти готовые, еще десяток только в наметках. Возможно когда-нибудь добавлю в эту тему материал ))) И да - не судите строго.

Трактиарий.
Трактирные байки Вальдиры…
…. и вообще все подряд.
- Гландовиал, можно вопрос?
- Ну?
- Почему ты так любишь сидеть в этом трактире? Здесь же все меню рыбное, а ты рыбу даже видеть не можешь!
- Так ведь здесь трактир «Болотная топь» и разносчиками блюд только лохры работают.
- И что?
- Ну и то. Сколько лет тут сижу, а еще ни разу не видел, чтобы до стола хотя бы одну рыбку донесли.
- Ну?
- Правда ли есть легендарное шампанское богов?
- Правда.
- И что оно игроков убивает? Слышал я, что много народу полегло…
- Правда! Но давно это было…
- А как было-то?
- Ну как… шампанское открывать надо уметь. Особенно если шампанское божественное! Два игрока раздобыли как-то бутылочку, сели около города, перед самыми воротами, да и откупорили ее…
- И что?
- А то! Пробка как вылетит! А тут как раз из ворот экскурсия нубов выходит. В них та самая божественная пробка и влетела… страшное зрелище было! Мамаево побоище отдыхает! Пробка ведь рикошетит! Всех нубов положило, экскурсовода положило, стражников положило, пробка дальше улетела, и вроде как все закончилось,… но тут из бутылки Пузыряха вылез и вообще ад кромешный начался.
- Кто-кто?
- Да это уже другая совсем история….
- Ну?
- Чего ты такой грустный сегодня?
- Да… вчера в реале с детьми телик смотрел, так как раз про египтян передача была.
- И что?
- Там древнюю фреску с изображением священного жука скарабея показывают, а мой старшенький пальцем тыкает и радостно так говорит: «Фига себе насколько реалистично египтяне компьютерную мышку нарисовали…» Эх… пора бы заняться их образованием! Вот только синего дракона завалю и сразу займусь!
- А если он тебя?
- А это уже совсем другая история будет…