Старые нарды

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.427
Оценок
55.493
Баллы
5.502
Возраст
42
Хм... что ж. Дай Бог мне памяти.

Во первых - история абсолютно реальная, без приукрас, случилась лично со мной ))

Во вторых - история длинная, но начинать надо с самого начала, ибо мне она запомнилась именно такой )

Итак:
Было прекрасное весеннее утро...
В то время я работал менеджером анимации в крупном отеле.
С началом нового сезона, я был должен проверять наличие спортивного инвентаря, настольных игр и прочих материалов - составлять список, ненужное списывать и выбрасывать, закупать недостающее.

В этот год я решил заняться проверкой вплотную - не спустя рукава и переложив дело на подчиненных, а следить за делом самолично.
Склад громадный подземный - под сценой летнего амфитеатра. Как оказалось я был прав - едва недовольно ворчащие парни начали вытаскивать из склада все подряд и раскладывать на солнышке, я понял, что склад не чистили с самого его создания. Чего там только не было и в самом разнообразном ассортименте.
Одних только карточных колод с недостающими картами я насчитал более семидесяти.
Ракеток от пин-понга (сломанных и ободранных) - более сотни.
Апофеоз наступил после того как начали вытаскивать вовсе не спортинвентарь: инструменты, пляжные отельные полотенца и прочее.

Начались случаться события после которых я проклял свое чувство добросовестности:
1. Полотенец (больших махровых) мы достали ровно сто три штуки и еще кучу лоскутов от них же. Само собой полотенца пролежали там годы, вымокли сгнили и стали абсолютно негодными. там же были сломанные шезлонги, пластиковые столики и даже пляжные зонты. Тоже все испорченное. Добра набралось на небольшой грузовик.
Я вызвал начальника хаускипинга (это все на ее балансе) - она пришла, посмотрела на это дело, схватилась за сердце, выкурила полпачки красного мальборо, назвала нас всех вредителями, пообещала нам всем люлей от Генерального и посмотрев как испорченное (нами, аниматорами) добро грузят, ушла. Я проклял свою чрезмерную добросовестность. Лучше бы я и дальше в офисе сидел.

2. Достали огромное количество стаканов, тарелок и столовых приборов (стеклянных, из ресторана, много битого). Я вызвал менеджера фуд энд беверадж. Он пришел. За сердце хвататься не стал, но крику было много, пообещал всем и мне лично люлей от генерально. Его персонал все забрал и они ушли. Я опять проклял свою добросовестность.

3. Вытащили одну рацию Мотороллу - такую же как у меня, но не мою. На боку была наклейка "Гювенлик". То бишь охрана, секъюрити. Я едва не плача позвал менеджера охраны. Он орал долго - оказывается они эту рацию искали уже год и их уже не раз вздрючили за ее халатную утерю. Пообещал мне люлей от генерального, я уже не реагировал.

4. В этот момент в дело включился сам генеральный и по рации мягко поинтересовался какого собственно лешего весь персонал отеля вместо того чтобы работать клубится у анимационного амфитеатра. Неужто мол девушки аниматоры устроили представление голыми? Дело в том, что все переговоры как мои так и других начальников\персонала шли по отелевскому радиоканалу и их слышали все у кого есть рация. У генерального она была... Когда он разобрался в ситуации, сам лично пообещал мне люлей, но после того как мы все выгребем и подсчитаем. Наскоро пересчитав количество ставших седыми волос, я продолжил операцию проверки склада.

5. Белый от ужаса аниматор выволок из склада огромный портретище, выполненый в стиле "отец народов" - на нем был изображен никто иной как хозяин отеля. Только с пририсованным красным маркером усами и бородкой. Об этой находке я никому сообщать не стал и самолично уничтожил портрет. Ибо увидь Генеральный что анимация сотворила с портретом Отца Основателя, нас бы всех... не будем о грустном.

6. Под самый конец, из склада на белый свет появился некий агрегат, в котором я с некоторой оторопью узнал громадную дрель или же перфоратор - что-то в этом роде. На мой зов по рации явился менеджер техник-сервиса. После чего я узнал много новых матерных слов на турецком языке и получил довольно много информации о своих родителях и о родителях всех своих аниматоров. После столь сокрушительных новостей о пагубных пристрастиях наших родителей, мы уже никак не отреагировали на сообщения о том, что мы все получим люлей от Генерального.

На этом все основное действие со складом окончилось. В вычищенное до блеска помещение вновь расставили столы и полки, разложили спортинвентарь и декорации.
Я полной прострации контролировал процесс, размышляя о том что случится на собрании менеджеров, проходящим раз в неделю. Там меня несомненно распнут. И хоть моей вины тут немного - ибо целые поколения аниматоров заполняли тот склад - всем на это будет пофиг.

И вот тут, в груде сломанного спортинвентаря я нашел большие нарды. Вернее лишь остов от них.
Потресканная и частично разбитая деревянная доска, внутри пусто, одна петля болтается - в общем, мусор. Только на выброс.

Не знаю зачем, я прихватил коробку с собой. Зажал ее подмышкой, закрыл склад, и побрел к себе в офис, размышляя о своей печальной судьбе.
А так как настроение было крайне паршивым, я решил пройтись по техническим службам отеля.
И первым же делом угодил в постройки техник-сервиса.
И вот там наткнулся на Ибрагима - нашего отелевского плотника.
Я поздоровался, мы выкурили по сигарете, а затем, Ибрагим посмотрел на нарды и буркнул, что если я хочу починить эти нарды, то затея того не стоит. Проще выкинуть и забыть. Но, сделать хоть что-то он может.
Торопиться мне было некуда и я попросил попытаться "сделать что возможно". Сам не знаю почему. Нарды мне точно не были нужны - у меня их на балансе более сотни. Причем куда более новых и современных.

Ибрагим покрутил нарды в руках, задумчиво похмыкал, после чего вооружился инструментами и в несколько профессиональных движений вернул на место оторвавшуюся петлю, исправил перекос деревянных частей, подкрутил все шурупы, прошелся по деревянной основе, убирая расщепы и торчащие стружки. Кажется, коробку с нардами сильно уронили в свое время. Но Ибрагим все это исправил.. Коробка стала закрываться и открываться как положено. Но неприглядный вид никуда не делся - трещины, сколы, выбоины. Покрутив доски нард в руках, плотник хмыкнул - "надо же, еще до меня делали". Только тут я обнаружил аккуратно вырезанные на боковой стенке нард имя мастера создавшего эти нарды, год и место - 1937. Истамбул.
Каким образом столь старые нарды оказались в современном отеле? Кто знает...
Но это пробудило во мне интерес. Теперь нарды предстали в новом свете - это не старье. Это антиквариат!
Посему попрощавшись с Ибрагимом, я поспешил в соседнее здание - к нашим малярам.
И там, уже действую осознанно, я попросил по возможности восстановить нарды - заделать трещины и сколы, и покрыть нарды несколькими слоями прозрачного лака.

Маляры покрутили пальцами у виска и посотовали купить новые нарды. Но я гордо отказался и на своем настоял, после чего отдал нарды малярам и доработав день, ушел домой.
После чего несколько дней мне было не до старых нард. В отеле были гала-представления, затем пляжная вечеринка, а затем диско-парти на пирсе вместе с барбекю и жаркой морепродуктов. Это помимо обязательных наших представлений. И все это организовывал я, так что пришлось бегать как ошпаренному.

О нардах я вспомнил только через четыре дня. И зашел к малярам, забрать свое сокровище.

Увидел нарды и онемел. Старая деревянная коробка неузнаваемо преобразилась. Трещины и сколы на дереве залили чем-то прозрачным - уж не знаю чем. Может эпоксидкой. Ведь отель это не мастерская по реставрации )) Что было под рукой - то и использовали. Сверху все это дело аккуратно почистили и покрыли несколькими слоями прозрачного лака. Блеск! Легший на потемневшее старое дерево лак преобразил нарды. Теперь уже никто бы не бросил их в мусорку.
Унеся свое сокровище, я завернул ее в кусок темной замши - у нас ее было полно для костюмов - я положил игру на хранение в рецепцию, после чего быстро смотался в город и навестил один магазинчик, специализирующийся на ручной выточке декоративных настольных игр. То есть шахматы, шашки, доски для них и прочее и прочее - в Турции настольные игры очень любят и если позволяет достаток, штампованный ширпотреб домой не купят.
И там я приобрел набор фишек для нард - костяшек. Черные блестящие лакированные из дерева и темно-желтые полупрозрачные выточенные будто бы из янтаря - его искусственного заменителя.
Вернувшись в отель, я забрал нарды, разложил их на столе в фойе отеля, расставил фишки и завороженно начал созерцать получившееся чудо-творение. Потому как очень уж красиво вышло.
Сидел и смотрел - неподалеку от зала заседания, где через полча должно было начаться собрание менеджеров. В общем, недалеко от своего лобного места, где меня должны были прибить за все "сокровища" выуженные из склада аниматоров.

И вот сижу я, пью кофе и курю сигарету - чувствую себя смертником. Одновременно любуюсь на сверкающие нарды.
И тут на стол падает чья-то тень. Поднимаю глаза - около стола стоит наш Генеральный.
Едва не подавившись сигаретой, подскочил, поздоровался, а он меня не замечает - ответить ответил, но смотрит только на нарды.
Насмотрелся и спрашивает - а что это и чье это?
Я отвечаю: нарды отеля, стало быть ваши. Я их только отреставрировал при помощи техник сервиса.
Генеральный похмыкал, выслушал мою историю, потому буркнул: "раз вещь моя, надо было раньше мне показать, а не прятать по углам. "
Закрыл нарды, бережно обернул их куском замши, засунул подмышку и величаво пошел к залу заседаний. А я следом поплелся.

Началось собрание.
Ух! Меня поливают со всех сторон, менджеры орут, ругают анимацию, просят страшных кар на наши головы.... а Генеральный сидит и ласково покачивая так головой, говорит: "да не доглядел наш драгоценный товарищ Дем-бей, не доглядел. Но он исправит свои ошибки"... и так далее и в том же духе, к шоку всех менеджеров, уже запасшихся попкорном и собирающихся насладиться моими корчами и жалкими попытками оправдаться.
А фигу )) Менеджер меня конечно не хвалил, но и не ругал.

Потом уже я узнал, что он страстный любитель нард и красивых вещей ))))
Вот так вот найденные мною в мусорке нарды спасли меня от дикого нагоняя и штрафных санкций ко всей анимации. А все менеджеры еще долго ходили в шоковом состоянии, недоумевая, почему это обычно крайне жесткий Генеральный был настолько мягкок ))))
 

Disciple

Disciple

Архивариус
Регистрация
17 Авг 2013
Сообщения
1.001
Оценок
540
Баллы
666
За историю спасибо, теперь можно дописать историю с паспортом и полицией :)
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.427
Оценок
55.493
Баллы
5.502
Возраст
42
Disciple написал(а):
За историю спасибо, теперь можно дописать историю с паспортом и полицией :)
Это уже не история )) Там на повесть выйдет )))
 

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
5.914
Оценок
11.422
Баллы
4.102
Возраст
39
Так почему бы и нет? :)
Пусть даже и на роман, в трёх частях.
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.427
Оценок
55.493
Баллы
5.502
Возраст
42
))Я ее несомненно закончу )
Но возьмусь чуть позже.
А сегодня пока выложу старое начало истории - сюда, в раздел "допов".
 
Сверху Снизу