С чего начиналась Вальдира

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.432
Оценок
55.503
Баллы
5.502
Возраст
42
О книге про онлайн игру я задумывался очень давно, несколько лет назад, примерно в 2009 году, причем писал о 2013, считая то время далеким будущим.

Ничего из той затеи не вышло. Книга не была написана, но наработанные материалы легли в мой скромный архив, откуда я их достал и выложив в эту тему.
тут одни только крохи, почти ничего, но они показывают, что в то время я уже придумал некоторые места и предметы.
И так же показывает, что в свое время я так же думал о том, как герой мог бы оказаться где-то в цифровой реальности ))

И помимо всего прочего, в то время я был куда "злее" как автор, потому как ужасный Тантариал предназначался отнюдь не для павших богов ))))

Итак, все что есть с тех пор, приводится внизу. Очень старые и почти бессвязные записи :)


Книга Высоких.


Журнал модераторов и администрации проекта Лиритолл.
Сугубо для внутреннего использования.

Год 2013 Июнь.

Запись первая:

Мир Лиритолл, русский сервер, время 03:25 утра.
Тестирование Иглы продолжается рутинным чередом. Онлайн: 2302 человека. Требуются
некоторые поправки в программе.

Запись вторая:
Мир Лиритолл, русский сервер, время 06:56 утра.
Тестирование Иглы продолжается. Онлайн: 1579 человек. Многие игроки жалуются на то,что
выйти из игры слишком сложно, часто теряется связь с реальностью. Так же игроки жалуются на
головную боль. Рапорт отправлен руководству проекта.

Запись третья:
Мир Лиритолл, русский сервер, время 08:03 утра.
Онлайн: 1029 человек. Сверху пришло указание не останавливать сервер. Все должно идти в
рабочем порядке, чтобы отвлечь игроков от неполадок разрешено увеличить количество
выпадаемого золота и начать внеплановый турнир. Модераторам дано четкое указание,
пресекать любые попытки игроков обсуждать работу сервера и Иглы.

Запись четвертая:
Мир Лиритолл, русский сервер, время 18:12 вечера
Критичный сбой в локации возрождения на центральной площади. Лестница богов стала видна всем без исключения, включая НПС и мобов. Игроки ничего не заметили. Лестница простояла несколько секунд, после чего атрибуты невидимости восстановились и она исчезла. Сбои нарастают словно снежный ком. Вновь послана рекомендация вывести игроков и остановить сервер. Рекомендация проигнорирована.


И другие записи того времени:

Книга Безумия.

Отрывок из книги Безумных. Глава – Бытие Высоких.

Жили мы чинно и богобоязненно. День шел за днем. Год шел за годом. Почитали мы Высоких и поклонялись им. Дан был им дар бессмертия. Дозволено было им общаться с богами на равных. Когда кричали они в гневе, то крик разносился по миру всему. Пылали глаза их, ярким огненным светом, свидетельствуя о том, что текла в жилах их кровь богов наших. Были Высокие великими воителями, чудовищной магией повелевали.

Отрывок из книги Безумных. Глава: Исход Богов.

Гром грянул с неба чистого. Земля содрогнулась. Солнце промчалось по небосклону так быстро, что взгляд за ним не поспевал. День сменила ночь, а спустя мгновение, опять наступил день. В ужасе диком упали мы на землю и воздев руки вверх умоляли богов простить нас и пощадить нас. С шумом ужасным, из ничего, из пустоты, на площади городской лестница белая ввысь уходящая появилась, гудела она беспрестанно, слепящие молнии опутывали ее снизу доверху, спускались по ней потоком гномы, орки, люди и эльфы. В еще большем ужасе склонили мы голову перед этим чудом богов. И еще раз содрогнулась земля страшно, лестница белая покачнулась и стал затихать гул, стали пропадать молнии ее опутывающие. Спустя мгновение, содрогнулась лестница и затихла. Затихла навсегда. В тот же миг
поднялся над городом крик безумный. Кричали Высокие...

Отрывок из книги Безумных. Глава – Те кто остались.

Не прошло и дня, после появления Лестницы Белокаменной, в небо ведущей, как стали Высокие в город приходить, поодиночке и отрядами великими. С пылающими желтым огнем глазами проходили по улицам городским. Никто не смел встать у них на пути, никто не осмеливался заглянуть в глаза их огненные. Собрались на площади они, на языке нам неведомом кричать в ярости стали, многие плакали и стенали. К небу руки воздев, богов призывали. Но никто не откликнулся на мольбы их. Не ожила Лестница Белокаменная и не забрала их в чертоги богов. Три дня ждали Высокие у Лестницы Белокаменной, три дня стояли они неподвижно в небо глядя, неведомого нам ожидая. Не ели они, не или, не спали. Тишина стояла над площадью, тишина мертвая. И тогда возопили Высокие в ярости и творить деяния страшные начали. Убивали стариков и детей без жалости, выжигали улицы, сжигали дома. запылал огнем негасимым город. И бежали мы в ужасе великом, от страшной смерти спасаясь. С тех пор Высоких стали называть Безумными, ибо разума лишились они, лишь жажда крови владела ими.

Отрывок из книги Безумных. Глава - Темный Властелин.

И началась война. Многие из Высоких сохранили силу свою великую. Многих жизни лишили они. Нападали на города они и на села, опустошали их безнаказанно. Никто не мог противостоять им. Ничто не могло пробить доспехов их волшебных. Огненные вихри и ледяные штормы обрушивались на головы наши, пылающие клинки сеяли смерть в наших рядах. Смерть пришла в наш мир. Много жизней унесла она, много героев погибло, но погибли они с честью! Погибли не зря. Сломили мы сопротивление Безумных. Опутали заклятьями сильными, заточили их в Тантариал. Но не всех удалось усмирить.

Отрывок из книги Безумных: Глава – Затишье перед бурей.

Долгие годы прошли, пролетели, со времен появления лестницы Белокаменной. Безмолвно нависает она над городом, смертельным туманом окутанная. Никому не дозволено ступить на ступени ее. Никому не дозволено приблизиться к богам. Многие безумцы пытались дойти до ступеней белых, многие входили в туман… и смерть их была ужасна. Покрывались они язвами кровоточащими и спустя один день, погибали они в страшной агонии, богов проклиная. И приказом самого короля, была воздвигнута высокая стена, лестницу Белокаменную оградившая. Под страхом смерти запрещено было к стене ближе сорока шагов приближаться. Стража была назначена, дабы остановить тех, кто королевский указ нарушить осмелится.
Могущественные маги на стену ту заклятья наложили…
 
Последнее редактирование:
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Новости. 4

Похожие темы


Сверху Снизу