Пятая глава

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
21.119
Оценок
59.146
Баллы
5.502
Возраст
45
Глава пятая.
Мне очень хотелось спокойного мирного и ленивого утра. Так чтобы с позевываниями неспешными, с долгим сонным сидением у порога, вдыханием аромата кофе и слушанием птичьего пения, пока на сковороде шипит яичница.
Но встретить утро именно в таком умиротворении не получилось.
День я начал с дикого людского ора и слава богу все это звучало не у меня за дверью, а далеко-далеко отсюда где-то на востоке Ленинградской области. И узнал я об этом из сдавленных всхлипов комментирующего видео оператора дрона, ссылка на которое пришла мне буквально отовсюду. Поняв, что дело серьезное, раз все так истерят, я стряхнув с себя сон, уселся, спустил ноги на пол, врубил видео и... окаменел буквально с первых секунд.
Судя по дате в углу экрана записано буквально только что – минут сорок назад. Видео шло с дрона и сначала он висел высоко над погруженным в предрассветный сумрак пригородным частным сектором, где кирпичные коттеджи соседствовали с домами попроще и поменьше. Асфальтированные узкие улочки, желтые трубы газовых труб, с трех сторон окутывающая мирную картинку стена туманного леса. Из него они и выбежали – как-то разом, внезапно и как раз со всех трех сторон. И их было много. Очень много. Около сотни – и это минимум, хотя дрон охватывал не всю панораму. Крохотные фигурки людей мчались стремительно и еще до того как последние покинули лес, первые ряды уже влегкую перепрыгивали заборы, проламывали заросли кустарника и... прямо сквозь стекла влетали в окна домов. В этот момент оператор дрона очнулся, аппарат провалился к земле, пошел над самыми крышами, а в динамиках зазвучал звук – грохот штурмуемых металлических заборов; звон бьющегося стекла, треск досок, резкие звуки выстрелов и... крики, крики, крики. А дрон все летел над домами, продолжая записывать творящийся там внизу ужас. Частично раздетые и полностью обнаженные твари бились о двери, прыжками влетали в окна веранд, из домов выбегали застанные врасплох несчастные и их тут же сбивали с ног, подминали под себя, по живодерские выкручивали руки, ломали шеи... Увидев запечатленную на камеру страшную участь не более чем четырехлетнего ребенка, вылетевшего из рук сбитой с ног матери, я на несколько секунд зажмурился, а рука сама собой ткнула по пробелу, останавливая этот кошмар. Посидев чуток, немного придя в себя, возобновил просмотр, стараясь отрешиться от происходящего и просто запечатлевать как машина.
Жесткий отпор тварям дали из окон одного из краснокирпичных трехэтажных коттеджей, стоявших в самом центре атакуемой зоны. Стреляли из автоматического оружия и патронов не жалели. Двое били из окон третьего этажа, третий занял позицию на покатой крыше, сидя на краю чердачного окна и стреляя вроде как из ленточного пулемета. Короткие прицельные очереди выкосили немало носящихся вокруг тварей, пули дырявили заборы и тела с одинаковым равнодушием. Вскоре десятки тел лежали на газоне вокруг дома, кто-то висел на заборе, другие замерли и бились на старом асфальте, но нападающие продолжали прибывать целыми пачками. И нападали они с удивительной скоростью, мечась из стороны в сторону, уходя от выстрелов, беря не разумом, но запредельной скоростью передвижения мускулистых тел. Я только рост раскрыл, увидев, как два мускулистых парня устроили настоящий паркур, восходя прямо по стене, прыгая от одного декоративного украшения к другом, цепляясь за малейшие неровности и они бы добрались до третьего этажа, не скоси их пулями. Эти упали на газон и умерли. А еще трое со звоном выбили стекла второго этажа и исчезли внутри – ставни были только на первом этаже, и они были закрыты. Один из стрелков нырнул внутрь, остальные остались стрелять и, судя по их ртам, они переговаривались с помощью каких-то устройств. Стрельба послышалась уже из дома, я вроде бы уловил перепуганный женский визг, донесшийся из разбитого окна, а чуть поднявшийся дрон полетел дальше – навстречу влетевшим в застройку двум армейским зеленым грузовикам, откуда уже как горох сыпались люди в камуфляже и с оружием. Огонь они открыли без раздумий и до отказа заполненный полуголыми тварями переулок, зажатый меж высоких стен, разом превратился в побоище – им просто некуда было деться. Но это здесь – дрон летел дальше, показывая дворики с убитыми людьми, выбитые окна и двери. Но он показывал не только смерть и кровь. Он показал и замерших у еще целых окон спятивших монстров, внимательно вглядывающихся в темноту внутренних помещений. Там явно что-то произошло и сразу двое ударили по прозрачной преграде перед ними, разбивая ее на осколки. Это какой же силы удар? И что насчет порезов? Хотя, судя по всем им плевать на любые ранения – лишь бы убить человека. Прикончившие первую волну тварей солдаты веером начали расходиться по улицам, продолжая щедро тратить патроны, стреляя в каждый куст, проверяя выстрелами каждую клумбу и каждую тень – и далеко не всегда делая это впустую. Меткий выстрел выбил из-за ползущих по кирпичному забору лоз дикого винограда обнаженную дикарку и добили ее уже в прыжке. Здоровенный парень скрывался за мусорными баками и, получив несколько пуль в спину, закрутился на асфальте...
Дрон вдруг резко развернулся, поднялся выше и опять показал туманную стену леса, а оттуда с той же стремительностью выбегало еще как минимум десятка четыре тварей, явно привлеченных поднятым здесь шумом. Хотя их тут больше... скорей всего тоже не меньше сотни. Целая стая.
Стая...
Больше ста убийц в первой волне, сейчас нахлынет еще одна волна по численности...
Резкий хлопок, дрон шатнуло и когда он чуть развернулся, я увидел рвущиеся из окон того самого кирпичного коттеджа языки багрового пламени и струи черного дыма. Крышу перекосило, окна выбиты, трупов прибавилось вдвое за промелькнувшие минуты... и вряд ли в том огненном аду остался кто-то живой. Взрыв газа? Или чего-то посущественнее? Вряд ли я это когда-нибудь узнаю.
Накренившийся дрон повернулся еще немного, быстро снизился и на бреющем полете полетел на голую грязную спину бегущей за спасающейся девушкой тварь. Удар... камера закувыркалась, я успел увидеть повернувшегося голого мужика с косой усмешкой и очень внимательными темными глазами хищного зверя и на этом видео закончилось.
- О-хре-неть – выдохнул я, вставая и шаркающей походкой направляясь к электроплитке.
Две стаи по сто рыл в каждой? Одновременное нападение на спящий частный сектор... Массовая атака с трех сторон сразу. Одна мысль об этом леденит кровь. А тут не мысль – это случилось меньше часа назад.
Проверив камеры, убедился, что на участке никого постороннего, сцапал пачку сигарет и пошел отпирать дверь. На полпути, чертыхнувшись, развернулся обратно – одеваться, застегивать на поясе строительный пояс и пистолет еще забыл на столе. Кретин... щелбан за тупость...
Усевшись на пороге, я закинул это видео в канал, хотя в чате оно уже было и включил его снова, начав смотреть с куда большей беспристрастностью, внимательно наблюдая как безоружные стремительные твари легко разбивают окна, выдирают с корнем деревянные и даже железные ставни, как выбивают выглядящие вполне крепко двери и влегкую взлетают по отвесным стенам. Некоторые были куда быстрее прочих, и я отметил их идеальное физическое состояние – явно были спортсменами, причем неплохими. Когда еще были людьми, а не человекоподобными хищниками...
Эти... существа... они используют свои тела как привычный, крепкий и очень сильный инструмент. Я, даже выпив десяток энергетиков или скажем получи укол какой-нибудь боевой химии, все равно не сумел бы сотворить так же, как вижу на экране: перемахнуть через двухметровый забор, взлететь по столбу на крышу беседки в китайском стиле, с ее ската прыгнуть на стену дома и пролетев метра два в воздухе, уцепиться за не слишком широкий подоконник окна второго этажа, затем перехватиться обеими руками снизу за плотно закрытые ставни, упереться ногами в стену и одним сильным движением сорвать их с запоров, после чего рухнуть на землю с нехилой высоты, мягко приземлиться, кошкой снова взлететь по стене и, выбив стекла, оказаться внутри дома.
Будь я на месте этой невероятно быстрой хищной твари... где бы оборвался мой путь?
Ха... да он, наверное, даже и не начался бы – скорей всего я бы повис пузом еще на заборе.
Что я еще понял – все это время мне безумно везло. Мне попались явно только-только обернувшиеся тварями люди, и они еще не набрали той силы и скорости, что я вижу сейчас на видео. Там в одну девушку два стрелка били из автоматов, а срезать ее сумели только в последний момент, когда она уже едва не дотянулась до одного из них. Я со своим пистолетом и умением стрельбы... промахнусь десять раз из десяти, хотя вряд ли даже успею столько раз выстрелить. Да и с автоматом я не преуспею. И с ленточным пулеметом тоже того... сдохну быстро и бесславно. Так что мне с моими убогими навыками либо убегать, либо затаиться, либо... пустить самому себе пулю в лоб, чтобы быстро и наверняка. Погибать вот так, когда выворачивают руки в локтевых и плечевых суставах, буквально выламывая их со звериной силой и только потом тебе сворачивают голову как куренку... нет... так я умирать не хотел.
Ну я вообще умирать не хотел. И раз так, то самое время плотно позавтракать и заняться самым неотложными делами, причем сегодня все мои помыслы были сосредоточены здесь на участке. Да, что-то во мне рвалось с бешеной силой туда в село, где быть может еще удастся что-то прикупить, но здравомыслие победило. На кой хрен мне еще две машины строительных материалов, если я уже накупленное даже частично не использовал? К тому же я знал, где в случае чего мне нагрести качественного строительного материала, причем бесплатно и прямо на территории поселка...

Позавтракал я все же яичницей, утопив в ней несколько кусков хлеба и нашлепав сверху сыра. От быстро портящихся продуктов избавляться надо срочно. Вчера я как не искал, а по пути нигде холодильника купить не удалось, хотя мечты о нем и еще об одной морозилке никуда не делись. Да я много о чем мечтаю...
Поев, помыл посуду, в темпе выстирал замоченную еще вчера одежду, натянул на голову старую бейсболку, едва-едва слышно включил музыку кантри и продолжил пришивать к дому «броню», один за другим привинчивая листы зеленого профнастила. Крыша у меня тоже зеленая, окон нет, так что скоро вся постройка будет выглядеть большой зеленой горой, и я тешил себя мыслью, что когда перепаханная черная земля зазеленеет, мой дом превратится в часть пейзажа. Я уже жалел, что вырубил весь лес под корень. Но кто же знал?
Листы я прикладывал внахлест, саморезов не жалел, а вспоминая как легко твари выворачивали ставни и двери, тут же ввинчивал еще несколько дополнительных. Под стоящей на сваях постройке оставалось пространство, но его закрытием я займусь позже – для этого у меня есть бетонные блоки, хотя главное с каждой стороны оставить узкие проемы для вентиляции и забрать их сеткой. Эти мудрые знания – о необходимости иметь продухи на чердаке и по домом – я почерпнул от уехавших строителей.
К обеду я обшил вертикально поставленными листами постройку по всему периметру, «обтянув» дом железным поясом. Помимо победной радости от выполненной задачи ощущал надсадную боль в плечах, локтях и между лопаток, чему не удивлялся – взять лист, притащить, приставить к стене, взобраться на высокий стол, поднять лист до нужной высоты, выровнять немного, упереться коленями и лбом, ввинтить куда придется первый саморез, молясь, чтобы он никуда не улетел и чтобы проклятый лист не соскользнул... и так раз за разом. Пересиливая усталость и желание выхлебать залпом банку энергетика, я попытался оторвать листы от стен, но не преуспел и от этого обрадовался еще сильнее. Потом вспомнил силу тварей и, приуныв, поплелся строить новый дом для цыплят, уже придумав как их обустроить пусть временно, но с большим комфортом.

Паллеты – вот что я с этого дня официально считаю сияющим символом нации! Ну или даже символом мирового строительства и зодчества! Куда там синей изоленте – она и рядом с паллетами не стояла!
Уперев руки в бока, я с горделивой улыбкой созерцал собранную мной из паллетов конструкцию, хотя по сути просто свинтил и сколотил большой параллелепипед, что-то вроде гигантского ящика по принципу «два паллета с длинных сторон и по одному с торцов» с добавленными в них досками, чтобы убрать прорехи, при этом один торец я забрал просто рабицей, ею же накрыл этот участок курятника сверху, чтобы в часть его попадал солнечный свет, а вторая тонула в тени. Поставив внутрь контейнер с водой и еще один с комбикормом, я отправился переселять цыплят в новое жилье и с огорчением обнаружил, что один из них подох и вроде как уже чуток расклеван. Оставшихся одиннадцать выглядели достаточно бодро и, стараясь не считать их каннибалами, я бережно вытряхнул их в курятник, прикрыл дверку-паллет и отправился обедать, чувствуя себя мастером строителем и птицеводом одновременно.

**
К четырем часам пополудни я, резко сбавив обороты из-за того, что теперь длинные листы приходилось резать на куски, а затем поднимать их еще выше. Но я сумел полностью зашить заднюю стену бытовки, ставшей частью всего дома и одну ее торцевую стену, не забыв вырезать дыру для окна. Отрезанную часть металла я привинтил к ставням, покурил, глядя на покачивающуюся на петлях конструкцию и... взяв саморезы подлиннее, намертво привинтил ставни к стене. К черту окна... к черту хлипкие ставни! И к черту любые слабые места обороны. Да. Оборона и защита. Эти два слова я за сегодня мысленно повторил не один раз. И каждое повторение прибавляло сил и желание быстрее и крепче привинчивать листы к стенам.
Мой дом – моя крепость. Все мои мысли были поглощены этой темой.
И, как оказалось, чем дольше я неотступно думаю на одну и ту же тему, тем глубже я в нее погружаюсь и тем больше обрывочных мыслей заношу в уже почти закончившийся блокнот Мегаполис с желтыми клетчатыми страницами. А когда во время очередного перекура я, опрыскав порезанные руки из баллончика Мирамистина взял покрытый пятнами блокнот и пробежался по его листам, то удивленно понял, что сам не заметил, как в моем мышлении произошла резкая смена курса.
Если первые десять страниц я писал о том, как еще сильнее обезопасить мое жилище и участок, то дальше я начал писать казалось о том же самом, но на самом деле уже о совсем другом – я начал записывать мысли о том, как повысить безопасность меня, живого и не слишком умелого человека, а не самой норы в которой я обитаю. А это оказались совсем разные понятия, хотя в некоторых пунктах они совпадали. Выделив оранжевым маркером как мне казалось самые важные записи, я чуть поразмышлял над ними и... вернулся к работе, начав зашивать вторую торцевую стену бытовки. Мысли мыслями, а железная броня моему фанерному курятнику все же требуется...
Ох и тяжела же работа удаленщика – рабочий день ненормированный, задачи никогда не кончаются. Еще и самому себя приходится заставлять – тогда как раньше для этого имелся специально обученный человек с кнутом... И едва я об этом подумал со смешком, смартфон зазвонил, высветив имя «Леся Павловна».
Она ведьма что ли?
Но прервался я с удовольствием и, посасывая глубокий и все еще кровоточащий порез на пальце, принял видеозвонок:
- Привет!
- Здравствуй, Тихон! – с экрана мне улыбнулась не совсем знакомая молодая женщина.
Я не сразу сообразил, что это все же Леся, но на ней нет обычного боевого макияжа, отсутствуют невероятно длинные ресницы, вместо пышной прически волосы убраны в конский хвост, а еще она похудела. Не знаю, сколько килограммов она потеряла, но ее лицо больше не выглядело надутым шариком с крохотными и чуть ли не мультяшными выступами носа и подкачанных губ. Глаза при этом стали больше и блестели куда ярче чем я когда-либо помнил.
- Ты в порядке, Лесь? – я не удержался от логичного вопроса – Просто...
- Диета, спорт, нервные мотания по квартире, построение злодейских планов, тайное выглядывание из окон, задверная охота на пакеты с продуктами – это все неплохо так помогает похудеть, Тихон – она тихо рассмеялась, чуть запрокинув голову и стала в этот момент даже красивой.
Обалдеть...
Оценив мое ошеломленное выражение лица, она рассмеялась еще громче и звонче:
- А как еще? Я ведь босс и моя задача беспощадно гонять персонал. Я и гоняю. Только теперь из персонала у моего внутреннего боса есть лишь я сама – одна за всех и отдуваюсь. Идем че покажу!
Я невольно сделал шаг вслед за двинувшимся миром на экране телефона, но вовремя остановился и, усевшись на пороге дома своего частично защищенного, наощупь вытащил сигарету синего Винстона и щелкнул зажигалкой, не отрывая глаз от показываемого.
Ого...
Леся продолжала говорить, помимо сути вываливая бурный поток абсолютно ненужной информации, но ее пояснения в принципе не требовались – я все видел собственными глазами. И с каждой секундой поражался все сильнее. Сначала она «привела» меня ко входной двери и показала две массивные блестящие задвижки, пояснив, что это установил сосед с нижней площадки, мужик сам рохля никчемная, но бестия рукастая, что не спало его от ухода жену к другому, сначала отбегавшей с ним по всем онкоцентрам после диагноза рака яички, отдержавшей его за ручку после операции и только затем бросившей. Не женщина, а мать Тереза. Она бы на ее месте так не старалась. Сами задвижки, как и многое другое, были заказаны на маркетплейсе и доставлены прямо к двери.
- А вот мой арсенал! – Леся сначала показала стену, где в пластиковом зажиме висел нехилый такой тесак, потом наклонила экран и показала накрытый полотенцем столик в углу с лежащими на нем парой баллончиков, вроде бы электрошокер и несколько острых ножей явно не кухонного предназначения – Я теперь вооружена и очень опасна. Так... идем дальше... тут у меня исток водной артерии...
Под «истоком» она имела в виду начинающуюся от двери и идущую вдоль плинтуса плотную шеренгу бутылок. Пятилитровки с водой, полторашки колы, фанты, нарзана, вроде бы тархуна и боржоми, что-то из напитков с иероглифами на этикетках. Поверх бутылок поднимался штабель из картонных боксов, заполненных банками тоника, пива, алкогольных коктейлей, различных газировок.
- Сначала хотела по привычке заказывать мелкокалорашное пиво, невесомые закуски и газировку с сахзамом, но потом подумала и решила, что в эти времена запас лишних калорий не помешает от слова совсем, верно? – Леся продолжала щебетать, ведя камерой по расставленным с чуть ли не маниакальной плотностью и аккуратностью припасам – Так что в жопу сахзам – да здравствует сахар!
- Как-как?
- А тут мой личный запас рака легких – вытянув руку, она указала на настенную коридорную вешалку с изящной полочкой, сейчас заставленной блоками различных сигарет, среди которых преобладали древние мастодонты – настоящие толстые сигареты с крепким табаком и без всяких богопротивных кнопок.
- Неплохо! – в моем голосе звучало искреннее восхищение и даже чуток зависти.
Я вдруг начал с какой-то обидой вспоминать сколько блоков сигарет и банок газировки прикупил я, потом вдруг заулыбался гордо, вспомнив, что обеспечил себе потенциально бесконечный запас воды из соседского колодца, опомнился, выругал себя нехорошими словами и продолжил восторгаться успехами Леси Павловны.
- Тут у меня складирован личный цирроз печени – на этот раз ее ладонь указала на перемотанные широким серебристым скотчем картонные коробки, стоящие друг на друге в углу того же не столь уж и большого коридора.
Камера показала некоторые бутылки, и я узнал мартини, виски, водку, вина красные и сухие – все вперемешку и плотно друг к другу.
- Да тут хватит весь дом напоить – заметил я, отметив, что у нее алкоголя больше, чем у меня – А разве спиртное на дом доставляют?
- Еще как доставляют – фыркнула Леся – И нет – это лично мой запас жидкого успокоительного и делиться я им ни с кем не собираюсь. Идем дальше! Начинается основное!
- Так это еще не конец?
- Нет, конечно! Это только начало! Так... вот моя гордость – теперь мне показывали морозильный ларь, в размерах примерно в два раза больше моего – Полон до отказа! Тут вот говядинка, тут свининка, вот бекон, там бараньего курдюка чутка, тут куча замороженной курятины и заметь – никаких проклятых грудок. Только самые мясистые части откормленных птичек! Мне будет вкусно и сочно!
- Тебе будет вкусно и сочно – согласился я – Морозилку курьеры притащили?
- Они. Но внутрь их не пустила – пахли они и выглядели так, словно превратились в тварей еще года два назад. Сам дотащила, установила, подключила и заполнила. Знаешь, нормальные курьеры вообще пропали уже дня два как.
- В смысле?
- Ну... доставка еще кое-как в Москве по крайней мере имеется, но курьерами работают такие... индивидуумы обоих полов... что бомжи краше бывают.
- Многие уехали – вздохнул я – Все, кто имеет возможность сидеть дома – сидят дома взаперти. Думаю, на улицы сейчас выходят только те у кого холодильник пуст или много голодных ртов. Я как про многодетных подумаю... так аж сердце болеть начинает.
- А ты не думай слишком много!
- Было бы это так просто – я вздохнул еще тяжелее и сменил тему на прежнюю – Ну так что там у тебя кроме сочной курятины? И что там за пакеты под говядиной были?
- Пищевой лед.
- Он то зачем? Коктейли мешать?
- У тебя там электричество отключали уже?
- Пару раз было.
- У нас уже три раза весь район гас. Последний раз электричества не было больше трех часов. Я аж извелась вся...
- Лед, чтобы морозилка так быстро не растаяла?
- Ну да.
- Сомнительно – задумчиво пробормотал я – Чем тебе промороженное мясо не лед?
- Так ведь лед это... хм... погоди... я теперь и сама не знаю, чем мне мясо не лед и не охладитель... Теперь смотри сюда – стена калорий!
Стеллажи. Деревянные стеллажи. Не самодельные, а те, что продаются в качестве балконной мебели. Я заказывал как такой под книги – сам собрал, сам поставил. И бросил в квартире, а книги увез. У Леси полки тоже не пустовали, но вместо пищи духовной они были заполнены бренной едой. Консервы, разноцветные коробки с кашами, всевозможные завтраки, макароны в ассортименте, бутылки с маслом оливковым и подсолнечным, пачки с солью йодированной и обычной столовой, сахар... много сахара... очень много сахара. Там же я увидел крепкий алкоголь, напитки, а гора туалетной бумаги в углу обещала не истощиться даже через год.
- Ты очень неплохо запаслась! – подытожил я.
- О да! И это еще не все – я забила пространство в шкафу и под кроватью, заполнила банками с разной тушенкой кухонные шкафчики, не забыла про лекарства, удобную одежду и обувь тоже купила. А что еще круче – я все же не зря купила квартиру с солнечной стороны и с балконом! Смотри чего я наделала!
- О-ого... – я только головой пораженно покачал.
Балкон у нее был достаточно большой, но сейчас там едва-едва можно было протиснуться из-за поставленных стоймя коробок и ящиков, на которых ровными рядами шли банки с водой, лотки с землей и горшки с растениями. Особенно меня поразило два хвойных и одно лиственное деревце в дальней стороне.
- Я купила грунт, горшки, семена и даже саженцы! Посадила любимое авокадо – куда уж без него! Посадила манго и даже косточки от слопанного апельсина похоронила. Ну и конечно всякие овощи и зелень тоже вниманием не обошла. Сегодня буду приколачивать полку вдоль окон – на нее тоже горшки встанут с зеленушкой. А по низу окон вот тут напротив двери я фольгу наклеила двойным слоем...
- Чтобы тебя с той стороны видно не было? – догадался я.
- Ну да. С какого-нибудь окна или вон с той площадки, где все время кто-то бродит. На других окнах у меня тоже зелень, а часть стекол заклеена наглухо. И не надо смеяться над моим садоводством!
- Да я и не собирался...
- И я сама понимаю, что урожая манго я если и дождусь, то очень нескоро. Но вся эта возня с землей успокаивает, а ожидание, когда проклюнутся ростки заставляет ждать завтрашнего дня.
- Да я понимаю тебя, Лесь. Я сам вон вчера двенадцать цыплят купил.
- Живых?
- Ну да. Один сдох почему-то, для остальных курятник кое-как построил, кормлю и пою живность пернатую. Тоже успокаивает чуток. Так что ты все правильно делаешь. А на подоконнике у тебя что там?
- Солнечные панели с подзарядками! – торжественно заявила Леся – Я их все проверила. Одна бракованная оказалась, так что заказала новую. Все разные купила на всякий случай, но все работают. А тут внизу, позвольте представить – моя оранжевая красавица портативная электростанция на 2000вт! Прошу любить и жаловать! В данный момент заряжена полностью!
- Обалдеть...
- Ты уже не раз говорил это слово.
- Да ведь правда – обалдеть! Леся – ты супер!
- Я знаю – наведя камеру на себя она широко улыбнулась и вдруг посерьезнев, заявила – Но звоню я тебе не только чтобы похвастаться, Тихон.
- А зачем тогда? О здоровье моем справиться деревенском? – неуклюже пошутил я.
- В здоровье твоем я уже убедилась. А звоню по нескольким причинам. Первая – похвастаться. Многое не показала, но ты ведь уже впечатлен?
- Еще как!
- Тогда этот спринт считаем завершенным и идем дальше. Скажи, Тихон, а ты почему поставленные рабочие задачи не выполняешь уже какой день?
- Прости?
- Я про нашу работу! – она сурово сдвинула брови – Ты ноутбук вообще не проверяешь?
- Ты серьезно, Лесь? – я не мог поверить своим ушам – Офисные задачи все еще в силе? Конец света на дворе!
- Конец света или нет – а дедлайны надо соблюдать!
- Охренеть...
- Будь добр – закрой задачи. А я позабочусь, чтобы тебе вовремя скинули деньги на карту.
- То есть наша фирма работает даже сейчас?
- Удаленно – да.
- Обал... – начал я, но спохватился и просто кивнул – Ладно. Сделаю. Бред, конечно, но все сделаю.
- Спасибо – улыбнулась она и опять посерьезнела – А теперь самая главная – мне очень нужна твоя помощь, Тихон!
- В чем? Посоветовать что?
- И это тоже. Но главное – ты мне нужен как наблюдатель и сопровождающий в одной важной миссии! И кроме меня ее выполнить похоже некому. Хотя задач у меня минимум две, но сначала с одной бы справиться...
- Я не совсем понимаю. Вернее, вообще не понял ни слова – признался я.
- А я сейчас все подробно поясню – сурово пообещала она и я почему-то снова ощутил себя только вчера прошедшим собеседование и вышедшим на первый рабочий день зеленым стажером...
С трудом удержавшись от приторной фразы «Слушаю вас очень внимательно», я пару раз кашлянул, чтобы с гарантией изгнать из глотки любой оттенок испуганной подобострастности нижестоящего и коротко произнес:
- Слушаю.
- Сначала я хочу озвучить свою главную цель. Ту, что стоит во главе угла ожиданий и надежды.
Я скривился так, будто меня заставили разжевать политый пылающим уксусом лимон. Этими коронными предложениями Леся обычно начинала планерку, где перечислялись задачи на следующий рабочий год. Только добавляла в конце что надежды и ожидания принадлежали вышестоящим людям, не забывая беззастенчиво добавить, что они ее очень ценят и для нее это крайне важно. И вспомнив все это я сморщился... а потом широко улыбнулся и с трудом удержался от вполне жизнерадостного смешка. Почему? Да потому что понял – Леся начала приходить в себя. У нее наконец-то проходит шок первых дней, к ней возвращается ее знаменитая в узких кругах властность и амбициозность.
И пока я размышлял на эту тему, попутно подкуривая ядерной крепости красную мальборину разнообразия ради, Леся уже вовсю лила на мою голову поток экспрессивных слов, восклицаний, довольно крепких матов и даже файлов. Поняв, что упускаю слишком много из этого массива, уселся на пороге, сделал глоток остатков кофе и стал слушать внимательнее.
- Я из тех, кто быстро принимает новые реалии. Ты согласен с этим, Тишик?
- Э-м... полностью согласен.
- Правильно что согласен! И почему я так быстро все принимаю? Да потому что еще с детства я научилась принимать неизбежное и неотвратимое! Нет смысла биться головой о бетонную стену – не пробьешь! Но и сидеть сиднем под этой стеной хуже всего. Действовать надо!
- Ты действуешь.
- Действую! Но пока только в пределах своей квартиры.
- Пока? В смысле «пока»? – я аж сел ровнее от удивления – А где еще ты собралась действовать, Лесь? Ты там не дури...
- Не перебивай, пожалуйста!
- Ага...
- Так вот – пока что я действую только в своей квартире и действую неплохо. Да и до этого меня многое не устраивало в последних действиях дражайших соседей по соседу и уж тем более по лестничной клетке, но я молчала, никому не пыталась диктовать свои условия, хотя имею на это полное право!
- Имеешь на это полное право? Лесь, они не твоя собственность и не твои подчиненные...
- Но они ведут себя глупо! А это уже автоматом понижает их статус! Глупцы всегда должны следовать за лидером, Тихон! Для овец создан пастух!
- Х-м-м...
- Не мычи так скептично, пожалуйста. Я ведь за их благо переживаю. Но я молчала до вчерашнего дня!
Поняв, что мы дошли до переломной точки странноватого диалога, я сделал глубокую затяжку и, поднявшись, с дымным выдохом подыграл:
- И что же случилось вчера, Лесь?
Осознавая, что эмоциональный спич Леси будет длиться еще довольно долго и не желая его прерывать, я решил хоты бы не бездельничать. Воткнув в ухо наушник, потуже затянул на талии строительный пояс, проверил пистолет и, натянув рабочие перчатки, двинулся к уже нарезанным кускам металла. Болтовня болтовней, а терять время впустую я не хочу.
- Что случилось вчера? О! – голос Леси вдруг поднялся до режущих уши высот – Случилось еще как! Мария Сергеевна померла вчера в подъезде!
- О черт...
- И померла не где-нибудь, а прямо на пороге подъездной двери! Представляешь?
- Погоди... так подъездная дверь теперь не заперта на замок? – я невольно замер на пару секунд в неудобной позе, удерживая обрезок листа над головой – Это прямо хреново же...
- Еще как хреново! В нашей обороне зияет брешь!
- То есть она вышла и на нее напала одна из тварей?
- Хуже!
- Хуже?
- Ты не поверишь, но вчера эта всегда казавшаяся мне очень разумной и осмотрительной женщина пятидесяти трех лет решила выгулять свою шестилетнюю лапулю!
- Ребенка?!
- Пуделя! Персикового той-пуделя Жозефину! Она заранее написала мне об этом, попросила прогуляться вместе, чтобы ей было спокойней.
Уловив нотки дрожи в ее голосе, я поспешно спросил главное:
- Надеюсь ты отказалась от этого максимально глупого предложения?
Леся с облегчением выдохнула, стряхивая с себя чувство вины:
- Конечно! Я же не сумасшедшая!
- Ты поступила правильно, Леся. Выгуливать в это время домашних питомцев... это же безумие!
- Я отказалась и решительно. Она назвала меня плохой соседкой и хреновым другом. Вышла, спустилась, постояла у подъездной двери на которую прыгала ее чертова собачка, открыла ее, сделала шаг наружу и... упала.
- Почему упала? – не понял я.
- Я откуда знаю?! Она просто упала и все!
- А ты откуда знаешь?
- Как откуда? Мы же не в каменном веке живем, Тишик! Камеры! На каждой площадке в подъезде установлены качественнейшие камеры наблюдения, еще одна смотрит на подъездную дверь снаружи и еще две направлены на парковку – чтобы не пришлось слишком долго искать калечащих чужие машины балбесов на самокатах и питбайках. Разумеется, я администратор и управляю всем этим, но доступ к камерам есть у каждого жителя в подъезде. Так что я наблюдала за ее смелым походом в прямом эфире. Сначала я подумала, что она просто оступилась и сейчас поднимется. Но она полежала... подрожала всем телом... перевернулась набок и... больше не двигалась.
- Господи...
- Ее лицо смотрит прямо в камеру. Она мертва, Тишик. Ох... бедная глупая Мария Сергеевна... а ее дурацкая собачка убежала вместе с поводком... потом вернулась и лежит теперь под боком у хозяйки. Тупая персиковая Жозефина!
- Пудель то тут причем...
- Да знаю я! И чтобы ты понял трагедию – вот тебе скриншот. Посмотри, пожалуйста.
За это время я успел привинтить отрезок листа немалым количеством саморезов, так что с удовольствием прервался, давая отдых сильно ноющим плечам.
Скриншот был качественным, тут Леся не ошиблась. И на максимально четкой фотографии имелось мертвое тело женщины в сером платье, лежащее ногами поперек порога и не дающее двери подъезда закрыться. Укрупнять изображение и заглядывать в застывшее лицо с открытыми глазами и ртом я не стал. И так понятно, что мертва, раз пролежала уже считай сутки. И по нынешним меркам это настоящая катастрофа. Она действительно умерла в самом неподходящем месте.
- Тело надо убрать – спокойно подытожил я, спускаясь со стола – И сделать это надо сейчас же.
- Само собой! Дверь надо закрыть!
- В службы звонила? Полиция, спасатели, скорая помощь.
- Конечно звонила! И везде мне сообщили что в ближайшее время помочь не смогут. Представляешь?!
- Еще как представляю. Это ведь всего лишь мертвое тело.
- Всего лишь?!
- В эти страшные времена – да, всего лишь. У них покруче забот хватает сейчас. Так... так... У вас есть подъездный чат, Лесь? Ну те знаменитые ватсапные где постоянно живут праздничные открытки, тупые опросы, вечные жалобы на втихаря курящих в подъездах соседей и злобные обещания обязательно нажаловаться куда надо.
- У нас есть чат и в ватсапе и в ТГ и даже группа в ВК. И толку ноль!
- Почему?
- Потому что из трех ныне проживающих в нашем подъезде мужчин никто не решается выйти за дверь своей квартиры! И меня это бесит! Вот прямо бесит! Я устроила грандиозный срач в нашем чате, призывала к мужской храбрости, но добилась только оскорблений от их жен и насмешек над моим одиночеством. Своих мол мужиков я высосала, высушила и прогнала, а теперь на чужих зарюсь. Разве я такая?
«Такая, такая» - мелькнуло в голове, но вслух я сказал другое:
- Понятия не имею. Но это и неважно сейчас. Тело надо убрать, а дверь закрыть.
- Именно! Это важно и в политическом плане.
- Как-как?
- В том чатном сраче я все же частично победила, перетянув на свою сторону пару квартир. Но там живут только женщины. Еще одна квартира колеблется. И я чувствую, что если совершу что-то решительное и правильное, то смогу и их на свою сторону перетянуть.
- Перетянуть? Лесь я перестал улавливать. Ты чего добиваешься? Закрытия подъездной двери?
- Да! И это позволит мне закрепить за собой статус человека действующего и решительного. А это уже шаг к том, чтобы стать лидером подъезда! Вот моя главная цель, о которой я говорила в начале!
- О-хре-неть – вздохнул я – Вы москвичи совсем уже?
- Ты сам москвич!
- Бывший. И даже жилплощади уже не имею.
- Так вот...
- Лесь! Погоди, пожалуйста. Послушай.
- Да?
- Твой спич реально клевый. Но дело ведь не движется. Тело надо убрать. Дверь закрыть. Срочно.
- И курьеры ведь перестали приходить! Уже двое ушли, едва увидев труп! Прямо убежали!
- Еще бы... а ты чего ждала? Они наверняка подумали, что в подъезде засела тварь. Тело надо убрать и получается, что ты единственная кто хочет и может это сделать.
- Если ты недалеко...
- Я далеко – ее невысказанную надежду я обрезал сразу и жестко – Извини, Лесь. Но я не поеду в Москву через все блокпосты только для того, чтобы труп от двери оттащить. Тебе придется это сделать самой.
- Да я так и поняла уже. И даже все продумала. Но мне надо чтобы ты выслушал мой план, подумал над ним своей светлой головой, убрал ошибки если они есть и... помог осуществить.
- Как я помогу?
- Дистанционно – Леся тихо хохотнула – Как все в нашей современной жизни делается, Тишик – дистанционно. Сейчас ведь даже отцами становятся дистанционно и без прямого участия. Сдал семя и все...
- Давай к делу, Лесь!
- Скоро гвозди начнут забивать дистанционно – или уже забивают! С помощью вызова мастера на час!
- Леся!
- Да страшно мне блин, Тихон! Прямо сука страшно! Что ты меня подталкиваешь?! Куда?! Там моя мертвая подруга лежит! Там твари бродят! И чертов голодный пудель скулит у трупа хозяйки! Господи...
Из телефона полился плач. Послушав чуток всхлипывания и шмыгания носом, «насладившись» матами про нихрена не умеющих и не хотящих делать нынешних мужиков, я закурил еще сигарету и начал прилаживать следующий обрезок металлического листа, морщась от лезущего в глаза дыма. Леся плакала минут десять. Потом бросила телефон и ушла, но я слышал звук льющей воды и затухающие всхлипы. Воспользовавшись этим, я нарезал на куски еще два листа профнастила и уже начал крепить один из них к стене, когда сорвавшаяся начальница вернулась:
- Извини.
- Да все норм – ответил я, вгоняя начавшим «буксовать» шуруповертом саморез – Вот черт...
- А?
- Да я не тебе. Шуруповерт надо на подзарядку ставить – вздохнул я, спускаясь – Давай свой план, Лесь. Чем могу – помогу.
Все еще всхлипывая, Леся Павловна начала перечислять детали своего плана и чем дольше она говорила, тем шире я открывал глаза. Куда только делась моя циничная умная начальница, всегда умевшая упрощать и добиваться целей наименьшими усилиями. Сейчас Леся наоборот пыталась все без нужды усложнить – она лепетала что-то про баррикады на каждой лестничной площадке из имеющихся у нее складных пластиковых столов поставленных набок; про привязанные к ее поясу и перилам веревки; про двойной слой из пальто и плаща, чтобы защититься от возможного нападения тварей, про то, что тело подруги надо отодвинуть лишь чуток, чтобы снова закрыть дверь...
Не выдержав, я прервал этот бред решительным:
- Стоп! – и, выдержав паузу, добавил – Это все полная хрень, Лесь!
- В смысле?! Вполне разумный осторожный план!
- Веревка тебе зачем?
- Чтобы всегда знать направление для бегства.
- Беги вверх – вот тебе и направление – парировал я – Если за тобой побежит тварь... во-первых ты от нее не убежишь, а во-вторых, как раз из-за веревки она тебя и догонит, потому что на бегу ты ничего не развяжешь. И никаких баррикад – по той же причине. Тварь столы перепрыгнет, а ты на них налетишь и упадешь. И никаких слоев из одежды – ты не сможешь быстро двигаться, вспотеешь и перегреешься. Короче каждый пункт – полная хрень.
- А ты знаешь план получше?
- Знаю – уверенно произнес я – Слушай сюда: даешь мне доступ к вашим подъездным камерам; втыкаешь в одно ухо наушник телефона, чтобы оставаться со мной на связи; открываешь нараспашку дверь своей квартиры; быстрым шагом спускаешься до выхода, где ждешь от меня указаний и наконец берешь мертвое тело за руки или ноги и оттаскиваешь его от подъезда к подходящему месту – его мы выберем с помощью смотрящих на парковку камер прямо сейчас.
- Стой! Как это – оттащить подальше. Зачем?! Там всего то ее сдвинуть на полметра...
- Если труп останется у подъезда – курьеры не начнут доставлять припасы – пояснил я – Труп у двери как красный знак «Стоп», Лесь. Поэтому тебе придется оттащить ее тело подальше и чем-нибудь прикрыть.
- Да ты с ума сошел! Мне придется быть там снаружи слишком долго!
«Быть там снаружи». Вот так и рождаются фобии в людях, да?
- Ты можешь сделать все быстро – возразил я – Главное не делать ненужных пауз. А я все время буду рядом.
- Дистанционно рядом?
- Дистанционно рядом – согласил я, повторяя парадоксальные слова – Как и все нынешние мужики. Через камеры я буду следить за происходящим и чуть что – дам тебе знать, и ты рванешь обратно.
- Бежать до квартиры с тварью за спиной?
- Успокойся, Лесь. Подумай. Не надо будет бежать до самой квартиры – достаточно забежать в подъезд и захлопнуть дверь. А потом быстро подняться до квартиры.
После короткой паузы она согласилась:
- Тут ты прав. Знаешь, я подумаю еще чуток и...
- Нет. Делаем сейчас.
- Это еще почему?
- Потому что тело там внизу потихоньку разлагается – вздохнул я и специально постарался сгустить мрачных красок и нагнать жути – Там ведь жара майская. Мухи всякие. Отложишь задачу еще на несколько дней и когда возьмешь тело за руки и дернешь – руки оторвутся и останутся у тебя.
- Фу! Господи! Зачем ты мне такое говоришь...
- Делаем сейчас, Леся – повторил я максимально серьезно – И делаем без усложнений.
- Я... я боюсь!
- И когда ты все сделаешь, то остальные квартиры поймут, что ты настоящий лидер. И станут прислушиваться к твоим словам.
- Я тоже так думаю. Я должна показать пример...
- Ну и есть очень жирный бонус лично для тебя, Лесь – конечно, если это ты оттащишь мертвое тело.
- Бонус? Какой еще бонус? – в дрожащем голосе зазвучал интерес.
- Как это какой? Квартира Марии Сергеевны. Ведь она тоже наверняка затарилась продуктами, водой, лекарствами и всем прочим необходимым. И все это станет твоим личным бонусом, как только ты заберешь ключи у нее из кармана...
- Лезть в карман мертвецу?
- Лезть в карман мертвецу – подтвердил я – Ради квартиры полной добычи – я бы полез.
- Но ведь это все чужое!
- Либо заберешь себе ты – либо твои нерешительные соседи.
- Да щас! Они ведь даже не помогают!
- Вот поэтому все должно достаться именно тебе и никому больше. Но перед тем, как войти в чужую квартиру не забудь временно отключить камеру на вашей лестничной площадке. Не надо давать знать соседям о том, что тебе достанутся припасы Марии Сергеевны. Как говорится чем меньше соседи знают, тем лучше тебе спится.
- Разве есть такая поговорка?
- Ну что? Делаем дело, Лесь?
Еще одна пауза и я получил решительный ответ:
- Делаем, Тишик! Говори, как выдать тебе доступ к камерам. Но ты помни – моя жизнь в твоих дистанционно придерживающих меня руках! Не забудь!
- Не забуду – улыбнулся я, заходя в пристройку и закрывая за собой ставшую куда тяжелее и прочнее дверь – Не забуду...

**
Мы так долго говорили, я так долго убеждал и давил на амбиции и простую сладкую человеческую жадность, а само действие заняло семнадцать минут тридцать семь секунд от открытия до закрытия квартирной двери.
И не начни Леся блевать в шаге от трупа и гавкающего пуделя мы бы управились еще на пару минут быстрее. Все это время я наблюдал в наружные камеры за происходящим вокруг здания, с помощью них же мы чуть ранее нашли куда оттащить тело и к моему глубокому сожалению и стыду это оказалась не цветочная клумба, а банальная мусорка. Во-первых, мусорка была чуть ближе, во-вторых, там имелись коробки и мешки, чтобы прикрыть труп. Простите уже, Мария Сергеевна. Когда все кончится обязательно отыщу вашу могилку, чтобы извиниться.
Так или иначе тяжелая подъездная дверь с грохотом захлопнулась, Леся, с пуделем под мышкой, почти бегом поднялась по ступенькам восходящей ракетой, закрыла за собой дверь, заперла на все задвижки и... закрыв рот ладонью, помчалась в туалет. Ну я так думаю – с момента входа в квартиру я ее уже не видел. Зато слышал знакомые сдавленные звуки блевания, перебиваемые хриплым лаем намаявшейся собачки.
Я был горд за Лесю. Она смогла. Сделала. Всему подъезду нос утерла.
Все эти их игры в лидеров полный бред, конечно... хотя... Скорей всего я неправ. А она права.
Ведь я не раз уже видел в новостях укрепленные дома, где жители объединились для обоюдной защиты. И кто-то буквально полчаса назад скинул в чат канала ПДФ файл с распорядком одного из таких зданий – я просмотрел лишь мельком, но был весьма впечатлен.
Когда начальница вернулась в эфир, я уже не за ноутом сидел, куда транслировался сигнал с камер, а был занят делом. Для разнообразия, чтобы чуток хотя бы разгрузить орущие от боли плечи и мышцы вокруг шеи, я занялся не бронированием дома, а копанием узкой канавы глубиной и шириной в лопатный штык. Все еще рыхлая перепаханная земля поддавалась легко я и продвигался с удивляющей меня самого быстротой.
- Я... я утопила ключи в мыльном растворе. Потом пропшикаю спиртом – сдавленным голосом выдохнула в наушники Леся – Но я смогла их достать!
- Они были в сумочке – напомнил я.
- Все равно противно и страшно!
- Страшно – подтвердил я – Но ты справилась, и ты молодец, Лесь. Что теперь?
- Теперь? Теперь я выпью пару коктейлей и в них будет немало водки, заодно напою и покормлю Жозефину... ну и начну выносить квартиру мертвой соседки. Да я сделаю это – заберу весь бонус себе! Пока я трупы таскала и от тварей бегала они сидели у себя в норах и смотрели на меня сквозь камеры! Я им потом выскажу!
- Лесь...
- Я им все выскажу...
- Лесь!
- Что?
- Бойся соседей больше тварей – тихо произнес я.
- В смысле? Могут превратиться?
- Если они не запаслись жратвой и водой, если начнутся перебои с электричеством, а у них нет повербанков и солнечных панелей... рано или поздно они придут к тебе. Сначала они будут вежливо просить поделиться.
- И я не дам ни крошки! Ни капли!
- Потом они начнут требовать...
- И я пошлю их куда подальше!
- А потом они начнут ломать твою дверь...
- И я... что? В смысле – ломать? Это же преступление! И не посмеют даже! Засужу каждого!
- Бойся соседей, Лесь – повторил я – В эти времени люди страшнее тварей порой.
- А тебе откуда знать? Не обижайся, Тихон, но...
- Я читал много книг.
- Это фантастика!
- Я видел много новостей про массовые беспорядки. И в какой бы стране это не происходило всегда есть сопутствующий урон – мародерство, грабежи, вынос магазинов, убийства, изнасилования, поджоги. Поэтому бойся соседей, Лесь. Не хвастайся перед ними добычей, ни в коем случае не впускай никого в квартиру. Общайся дистанционно, а не лично. И не полагайся больше на свою словесную властность.
- Это как?
- Это когда в мирное время ты меня легко давила своей позицией начальницы и умением красиво складывать слова. Да ты почти любого бы задавила. Но сейчас... сейчас ты скажешь кому-то слово, даже самому хилому мужичку, а он поднимет с земли кирпич и разнесет тебе башку на куски!
- Фу!
- Не ссорься ни с кем. Бери спокойствием и умными советами. Тебе надо сплотить вокруг себя людей, Леся.
- Только не надо меня учить! Я твоим начальником была много лет и...
- И всегда брала завуалированными угрозами – хмыкнул я – Увольнение, лишение премий, проблемы с отпуском, хреновые задачи, бойкот твой личный и всего коллектива. Ты многих так сжила не со свету, но с компании, Лесик. Но с соседями так не прокатит.
- Это какого же ты обо мне мнения?!
- Хорошего – рассмеялся я – Человек ты неплохой. И собачку вон пожалела, хотя она лишний рот.
- Так она карликовая.
- А еще она будет срать у тебя дома, Леся.
- Ох... ну... есть балкон.
- Кстати о балконе... постарайся заказать доставку кирпичей, цемента и песка, Лесь. Прямо к двери квартиры.
- Это еще зачем?
- Чтобы окна заложить кирпичом – буднично пояснил я – Оставить только дыры для проветривания и то не в каждом проеме.
- Я же не на первом этаже живу!
- В своем канале я выложил видео бойни в частном жилом секторе. Так там твари влегкую влетают аж на третий этаж. Им хватает любого уступа, любой зацепки, чтобы взлететь еще выше и падать они тоже не боятся. В твоем доме предостаточно наружных декоративных элементов – я видел в камеры - и для тварей двуногих это удобная лестница прямо к тебе в гости. Они ловкие и сильные как обезьяны блин. Так что начинай закладывать окна кирпичами, Леся. И больше не светись в них, не показывайся ни людям, ни тварям.
- У меня оранжерея на балконе!
- Там – оставь стекла. Но не светись перед ними. А выходящие на балкон окна заложи кирпичами. Дверь балконная... вот это проблема. Тебе надо подумать, как сделать ее непробиваемой. Мне пока в голову ничего не идет. Разве что обшить панелями прочными с помощью саморезов... И соблюдай полную светомаскировку, Лесь. Ни лучика света наружу в темное время суток – свет послужит маяком для тварей, и они придут.
- Ты меня успокаивать должен!
- И не забудь отключить соседям доступ к камере на твоей площадке, когда пойдешь грабить покойную. Но отключи не только там – а скажем вразнобой минимум три камеры.
- Зачем?
- Пусть думают, что произошли какие-то неполадки. Вообще идеально если начнешь все вытаскивать, когда свет опять отключат и камеры вообще работать не будут. Главное веди себя максимально тихо. Не надо давать знать добрым соседям, что рядом с ними живет такой большой вкусный куш как ты.
- Уф-ф-ф... а я считала что воровство удел тупых...
- Красиво украсть не каждый сможет – рассмеялся я – Еще созвонимся, Лесь. И знаешь, предлагаю вечером, если не отключат инет и свет, устроить групповой голосовой чат для избранных.
- Зачем?
- Общение успокаивает.
- Это смотря с кем...
- А еще, если вдруг меня кто-нибудь сожрет, то у тебя хотя бы будет контакт еще кого-нибудь достаточно надежно – буднично заметил я – Мы должны общаться, должны помогать друг другу, спасать друг дружку – но только дистанционно. Такие времена вот хреновые наступили... даже открытку или яблоко другу не передать.
- Дроны!
- Что?
- Нам нужны дроны! – решительно заявила Леся и шикнула на собаку – А ну не расплескивай воду, Жоззи! А то твоей пушистой жопой лужу и вытру!
- Дроны?
- Дроны! Надо изучить этот вопрос – и обсудить сегодня в групповом голосовом чате, который начнется во сколько?
- Я сообщу отдельно – рассмеялся я – Дроны... хм...
- Вполне современно. Ты разбираешься в дронах?
- Вот вообще нет.
- А я попробую купить парочку сегодня же. И ты попробуй.
- ПВЗ не работают в наших краях. Локаут.
- А я попытаюсь... до связи, Тишик. И спасибо тебе огромное!
- Упорства в выживании, Лесик – хмыкнул я и долгий звонок завершился.
Глянув на телефон, я чертыхнулся – пора ставить на зарядку. Где-то у меня есть старый смартфон в одном из контейнеров, но там с батареей еще хуже. Но оживлю-ка и его на всякий случай. А в будущем постараюсь раздобыть несколько смартфонов про запас. Как раздобуду? Ну... второй же пистолет как-то раздобыл...
Чуть размяв плечи, я опять взялся за лопату и вонзил ее в мягкую землю, продолжив вести канаву до забора. Много времени это не заняло и вскоре я уже укладывал в канаву шланг с проводом, предварительно добавив кое-где пластиковые стяжки, после чего засыпал все почвой, чуть утоптал, добавил еще грунта и удовлетворенно вытер трудовой пот с грязного лба. Идущий по моему участку «водопровод» отныне надежно скрыт из виду, его никто не заметит и нет опасности запнуться. Позже такую же канаву выкопаю на соседнем участке, но пока в планах обед из доширака с тушенкой и парой разбитых туда яиц, а потом надо закончить «бронирование» своей хибары и одна из важнейших задач наконец-то будет завершена.
А дальше... нет, мне не надо даже думать над тем, что будет дальше – удивительно, но в голове уже сложились планы как минимум на следующие недели и деньки эти обещают быть максимально насыщенными.
«Это если меня не сожрут» - заметил голос в голове.
- Это если меня не сожрут – согласился я, приставляя лопату к стене.
«И если сам тварью не станешь».
- О... вот тогда спорта и насыщенности в моей жизни наоборот станет куда больше – усмехнулся я, заходя в дом и закрывая за собой дверь.

Глава закончена
 
Последнее редактирование:

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Регистрация
9 Дек 2013
Сообщения
1.449
Оценок
4.344
Баллы
1.256
Получается, это только те кто недавно обратился, нападают только если видят жертву и от них можно спрятаться в доме. А те кто обратились давно, вполне способны жертву искать в закрытых домах, не смотря на ставни и отсутствие света.
Если обративщейся в тварь только по началу теряет разум, а потом чем дальше тем сильнее и умнее становится, то не представляю как при таких условиях у людей есть шанс выжить.
По началу ведь тварей старались не убивать, а свозили в какие-то определённые места. Значит люди сами создавали стаи тварей в разных местах. И когда такие стаи стали сильнее и умнее они вырвались на свободу. И таких стай из более сильных и более умных тварей уже должно быть достаточно много.
 
Последнее редактирование:

Mentr

Mentr

Шпион Зарграада!
Регистрация
23 Авг 2013
Сообщения
59
Оценок
81
Баллы
491
Возраст
34
Главный вопрос кто собрал их в кучку и указал, куда атаковать?
Ощущение, что это как колония муравьёв, где есть особь, которая управляет остальными и задаёт направление. Но больше похоже, что все монстры заражены грибными спорами. Существуют грибы, способные брать жертву под контроль и управлять ею.
Споры грибов можно подхватить во многих местах, а грибницы растянуты на многие километры. Соответственно, монстры входят в одну сеть и действуют как единый организм.
В интернете есть шуточная теория, что миром правят грибы и они выращивают людей себе на прокорм.
 

Tanya

Tanya

Житель Вальдиры
Регистрация
9 Дек 2013
Сообщения
1.449
Оценок
4.344
Баллы
1.256
Хоть какие-то вентиляционые отверстия нужны. Без них нельзя.
 
Последнее редактирование:

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
4.370
Оценок
4.159
Баллы
1.601
Возраст
57
Женщина с повышенной социальной ответственностью...
 
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Инфер 10 1
Дем Михайлов Пепел доверия-1 10
Дем Михайлов ГКР-9: Сердце Забытых Земель 22
Дем Михайлов Запертый 2 0
Дем Михайлов ГКР-8: Грань забытых земель. 4

Похожие темы


Сверху Снизу