Одиннадцатая глава

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
21.153
Оценок
59.268
Баллы
5.502
Возраст
45
Глава одиннадцатая.
После завтрака я опять отключился. На этот раз в постели и всего на пару часов. Проснувшись, почувствовал себя чуть лучше, но общее состояние оставалось все столь же паршивым. Болела голова, ныло лицо, нос не дышал, а когда я встал меня чуток повело, но скоро это состояние прекратилось, и я стал тверже стоять на ногах. Прошла и тошнота. Каждое слишком сильное приземление пятки на пол отдавалось болью в голове, а когда потянулся за уползшей под кроватью шлепкой, то в голове колануло так сильно, что я мгновенно выпрямился и решил больше так не делать. Таблетка кеторола не помогла, и я выпил еще одну, добавив к ней верный ибупрофен. И пусть доктора всего мира смотрят осуждающе... да я знаю, что так делать нельзя. Но... мне слишком больно и терпеть это весь день просто не вариант.
И где-то к полудню мне наконец полегчало настолько, что я смог заняться очень неспешным обустройством и наведением порядка в доме. Главное – не нагибаться, а приседать, если надо что-то поднять с пола. Установив на стол еще один экран, подключил к компьютеру, покопавшись в браузерах, вывел на все экраны мировые новости и занялся остальным бродячими охающими делами.
Нет мне и раньше бывало прилетало по лицу. Мы дрались, падали, возились на асфальте, сдирая локти и колени в кровь, убегали от старшаков и вообще всякое бывало. Но настолько сильных ударов я прежде не получал. Дело даже не в боли – мне просто было хреново. И все как-то отупело и в тумане. Словно голову встряхнули как электрическую лампочку старого образца, порвав вольфрамовую спираль... С какой же силой бьют эти твари? Мне досталось то всего несколько ударов и там не было места для размаха. Или меня все же контузило? Я не спец в этих делах, но меня спрашивали об этом вчера в кунге Шишиги...
Временами накатывала дурнота и в этих случаях я сидел в кресле, пил теплый сладкий чай и смотрел в экраны. Когда становилось легче – поднимался и начинал шуршать через «не могу и не хочу», постоянно напоминая себе, что могу рассчитывать только и только на себя.
Никто. Никто не придет и не поможет. Либо я это сделаю сам – либо это останется несделанным навсегда.
А так хочется кому-то пожалиться...
Вообще я с постели уже поднялся с этим хнычущим детским желанием позвонить друзьям, рассказать, насколько хреново мне пришлось вчера, получить от них дозу сочувствия и ободрения – чтобы меня дистанционно погладили по головке. Едва не поддавшись этому, сходил посмотреть на себя в зеркало, где четко и ясно дал сам себе слово никому не жалиться. Перебьюсь без чужого сочувствия.
Несколько часов я разгребал свои запасы, сортировал их, расставлял как положено, сумев соорудить еще пару полок с помощью шуруповерта, избегая пользоваться молотком и ножовкой. Примотав к венику длинную палку, чтобы не нагибаться, прошелся с ним повсюду пару раз, собрав уйму грязи и подняв облако пыли. Поняв, что делаю только хуже, воспользовался своим «водопроводом». Походив с ведром полным воды, намочил пол и прошелся веником еще раз. Нос был забит кровью и запахов я не чувствовал, но заглянув в курятник, понял, что «аромат» у меня стоит наверняка дикий. С этой живностью надо что-то делать – жить с ними в одном помещении не вариант. А пока вычистил у них все, долил воды и насыпал корма. Чтобы им не было слишком грустно, приладил на стене патрон с маломощной лампочкой и включил свет.
Перекусив, принял лекарства и отрубился еще на часок. О том чтобы выходить сегодня наружу не было и мысли. В таком состоянии я не убегу и не отобьюсь даже от самой хилой твари. Проснувшись, уселся с кофе перед экранами и первое что увидел так это двух блуждающих по моему участку тварей. Высоченный пузатый мужик с татуировками на шее и плечах, а за ним бродит хромающий однорукий молодой парень с длинными волосами. И культя у него страшная – будто руку оторвали, а потом она кое-как зажила, но наружу осталась торчать обломанная кость. И, судя по бесстрастности монстров это беспокоило лишь меня. Словно дразня меня, они сделали круг вокруг моего зашитого металлом убежища, потоптались у машины, будто принюхиваясь к чему-то и убрались прочь, легко преодолев забор. Что напрягло больше всего – на несколько секунд они задержались у ворот и пристально осмотрели мою конуру...
Проверив чат поселка, к своему удивлению обнаружил там новые сообщения от нескольких человек. Начал один, написав вчера, что прорвался сюда с семьей из города, интересуется есть ли тут еще кто живой. Следом ему ответили еще двое, написав, что тоже заехали в свои дачные дома, но скорей всего они тут ненадолго – по слухам есть тут неподалеку большой военный блокпост и там принимают беженцев и дают защиту. Дальше у них развернулась недолгая дискуссия на тему обеспечения безопасности и стоит ли идти под военных, ведь там того гляди дадут автомат и отправят тварей гасить в лесополосах...
Почитав все, я написал большое сообщение, не став сообщать свое местоположение, но предупредив о бродящих по поселку тварях, спросив есть ли у них камеры наблюдения, к которым можно выпросить доступ – для обеспечения общей безопасности. Ну и дал адрес своего канала и чата, посоветовав прочитать все советы и применить их на практике. Закончив с сим благим делом, отписался в родном чате, дав понять, что живой, пообщался с модераторами, убедившись, что у них тоже все хорошо. Пробежавшись глазами по последним сообщениям в чате, помрачнел – там была целая пачка грустных известий о погибших от лап тварей или превратившихся в них подписчиков канала. Их домочадцы, чуток справившись с эмоциями, описали как это случилось и в большинстве случае люди погибли, выйдя за чем-то жизненно необходимым.
Что особо неприятно – целую семью убили не твари, а двуногие уроды. Это соседи их рассказали, потерявшие связь и решившие осторожно проверить что там произошло. И обнаружили полную трупов квартиру и разоренную кухню и кладовку – неизвестные ублюдки вынесли все продукты, лекарства, банковские карты, телефоны и прочее, что представляло собой хоть какую-то ценность. Убивали ножами и топорами. Там все в крови. Не пощадили и детей. Дозвониться до полиции так и не удалось. До больниц тоже. Случилось это в небольшом городке и судя по их словам и фотографиям городок буквально вымер. Все магазины разграблены, случилось много пожаров, которые никто не тушил, камеры наблюдения из общего доступа показывают открытые двери безжизненного полицейского участка. Тот же человек сравнил происходящее в его родном городке с игрой из серии Resident Evil и честно написал, что ему очень и очень страшно. Причем страшно до сих пор – хотя они оттуда уже выбрались.
Как же я тебя понимаю – мне тоже очень страшно...
Дальше следовали целые простыни сбивчивого текста, явно написанные на эмоциях, пока жена – судя по комментариям – сидела за рулем, а он сидел с пистолетом рядом и описывал увиденное.
По его словам, спецслужбы не справлялись. Не бездействовали, но и не справлялись. Тоже мне новость... любой, кто следил за событиями знал, что с каждым новым днем мы погружаемся все глубже в хаос средневековья.
Как бы то ни было, они проехали около сотни километров и большую их часть пришлось ехать не федеральными трассами и платными дорогами, а убитыми проселочными грунтовками. Почему? Нет, не из-за блокпостов, хотя таковых встретили аж две штуки и служба там неслась. А потому что львиная часть дорог практически уничтожена. Сами же военные с блокпостов заглянули к ним в машину, проверили салон и багажник, увидев детей, выдали армейские пайки и дали добрые советы.
Совет первый – по М4 больше никуда не уедешь. Судя по информации с дронов минимум в нескольких местах шоссе забито плотными скоплениями попавших в ловушку и брошенных машин. Ни назад – ни вперед. Там, где причиной пробки были легковушки, их рано или поздно оттаскивали, но, если это перевернувшаяся фура, в которую влетели идущие следом... там уже без мощной техники никак. Военные туда пока не добрались, а люди, не дождавшись никого, либо развернулись, либо покинули машины и дальше пошли пешком. Кое-где случились массовые аварии, где-то сгорели десятки машин... полный хаос, который банально некому разгребать. И такое происходит не только там. Коллапс повсюду. Где-то ставят специально машины поперек дороги, пишут предупреждения на приткнутых изнутри к стеклам листах, чтобы другие не попали в ловушку и сразу искали объездные пути. В других местах люди сами создают эти объездные пути – проламывают ограждения, находят съезды, ставят указатели, помогая другим выбраться из ловушки и не потерять спасительную машину.
Совет второй – передвигаться только на надежном исправном транспорте с большим запасом топлива и передвигаться исключительно на средней или высокой скорости. Даже по грунтовкам. Причина – твари. Ты должен быть быстрее их. Медленно едущую по грунтовке легковушку они догоняют в легкую и атакуют сзади или с боков, выбивая стекла. Если тварь попала в салон к гражданским – скорей всего они обречены. Если есть возможность защитить уязвимые места машины – сделайте это до выезда. И обязательно закройте боковые и задние окна тряпками.
Совет третий – не надо вообще никуда не ехать. Забейтесь в убежище и сидите тихо как мыши. Распределите продукты, убедитесь, что при их грамотном использовании сможете безвылазно высидеть минимум несколько месяцев, а лучше полгода. И переходите в режим глухого локдауна, не забывая, что каждый должен находиться в своем отдельном помещении или клетушке.
Третий совет меня тоже не особо впечатлил, но потом я вчитался подробней, затем щелкнул по прикрепленному видео, снятому с дрожащего телефона, посмотрел и послушал его и по спине пробежал нехороший такой холодок.
Стоящие у машины усталые небритые военные без особых эмоций и практически прямым текстом заявляли, что отсиживаться придется куда дольше чем один-два месяца, как это сейчас постоянно повторялось в официальных новостных каналах. И если верить словам тех парней, то все гораздо хуже, чем представлялось большинству. Ситуация не исправится к лучшему ни через пару месяцев, ни через четыре. Поэтому добровольную отсидку взаперти следует распланировать на полгода вперед. Но никто не дает гарантии, что спустя шесть месяцев что-то наладится.
Откуда военные взяли срок в полгода? Ответ был дан и пугал своей безысходностью – потому через полгода грядет зима. Сейчас на дворе май в разгаре. Последний месяц весны. Потом три месяца лета, затем относительно теплые в средней полосе сентябрь с октябрем. Холода медленно придут с ноябрем, усилятся в декабре, наберут пик в январе и феврале. Это в теории – учитывая нынешние непредсказуемые скачки климата ничего предугадать нельзя.
Да... люди откровенно надеялись на зимние холода, а не на собственные действия здесь и сейчас. Именно это и пугало.
А если зима выдастся аномально теплой?
Ответ был дан и на это. И ответ меня снова чуток напугал, а звучал он коротко и жестко – тогда вы едете не в ту сторону. Не надо на юг. Надо на север. Потом на северо-восток и так все дальше и дальше в те края, куда первые заморозки приходят уже в сентябре, а поздней осенью и зимой стоят непрерывные жесткие морозы. Вот там у человека есть все шансы выжить, а любая тварь гарантировано сдохнет. Но это всего лишь теория. Еще вариант – раздобыть достаточно большое и устойчивое плавсредство, загрузить его припасами и отойти подальше от береговой линии. Твари плавать умеют – проверено – но просто так в море не полезут и сильно далеко не поплывут. Но есть опасность штормов, присутствует не всеми хорошо переносимая качка и требуются усиленные меры внутренней безопасности – обратись кто в тварь и деться от нее будет тупо некуда. Еще есть сведения о заселенных речных островах и о том, что больше двадцати семей ушли в глубины заранее подготовленной пещеры.
Но по мнению мрачных мужиков все это полная хрень. Лезть в пещеры? Да они имбецилы!
Единственный вариант выжить, особенно если ты семейный и у тебя на шее беспомощные детишки – прибиться к какой-нибудь действительно хорошо организованной общине с жесткой вертикалью власти. Только там, где быт организован; где ведется учет припасов; где распределены обязанности и есть контроль за их выполнением; где ведется наблюдение; где обеспечена глухая оборона, а у людей есть оружие, и они умеют им пользоваться... только там ты сможешь выжить в долгосрочной перспективе. Любой другой вариант для семейных людей – полная туфта.
И чаще всего такие общины существуют на уже имеющейся базе многоэтажек. Как найти? Ищите в сети, многие из этих общин набирают новых членов, но, само собой, с пустыми руками тебя никто не примет. Привечают только полезных. То есть тех у кого забит продуктами багажник, с оружием и патронами, с подходящими для общей пользы навыками и того, кто готов стрелять не только в тварей, но и в зарящихся на чужое мародеров и грабителей. Да, такие стычки все чаще, а ублюдки все смелее. Буквально вчера был расстрелян и ограблен целый караван машин на одной из проселочных дорог. Выжившие женщины были изнасилованы, пару из них приколотили к деревьям и сожгли заживо. Детей тоже пустили в расход. А затем банда, состоящая примерно из двадцати рыл, собрала все ценное, погрузилась в машины и ушла на юг к Тульской области, если судить по следам. Такие вот дерьмовые дела...
Военных выслушали, записали их слова на телефон и поехали дальше. Но теперь уже без прежней уверенности – ведь ехали на юг и целью маршрута был обычный дачный поселок, где их ждал хлипкий каркасный дом. Пока ехали успели перессориться, затем помириться и наконец прийти к общему выводу – задерживаться в поселке нельзя, надо искать готовую их принять общину проживающую поблизости в так называемом «доме-крепости» и перебираться к ним. А до этого надо постараться запастись продуктами, лекарствами и прочими ценными в наши времена вещами – чтобы было что предложить потенциальной общине, ведь за просто так никто к себе лишних голодных ртов не возьмет.
Вот такие вот безрадостные по всем фронтам новости.
В конце своего долгого выступления светловолосый парень с отросшей жидкой бороденкой записал старомодный «кружок», предложив обитателям поселка общаться чаще и вообще быть дружнее в эти непростые времена. И намекнул, что знает он тут неподалеку пару возможно богатых на добычу мест, где можно неплохо поживиться. Но в одиночку туда соваться не с руки. Коли появятся желающие – пишите в личку, может скооперируемся и через пару дней скатаемся в вылазку...
Прослушав и прочитав все несколько раз, а как оказалось я пропустил много чего интересного, я дотянулся до блокнота, суммировал все услышанное по пунктам, уже в посте создал чистый текст, добавил видео со скринами, да и отправил все в свой канал. И отдельно отослал все Лесе Павловне – лидеру как раз такой вот на глазах рождающейся общины в «доме-крепости».
Та отреагировала почти сразу, прислав «сердечко» и приписку с требованием присылать ей такое сразу же, дабы регулярно воздействовать на умы сомневающихся в ее авторитете и деловой хватке. У них есть внутренний чат, куда она уже все скинула и сейчас пишет свое веское резюме, попутно общаясь со мной.
Ну да... я и не сомневался, что Леся, пока даже не подозревающая как сильно впечатлила собой одного обидчивого миллионера, мгновенно поймет, чем лично ей выгоден мой пост, чтобы тут же использовать его в своих интересах.
Поразительно... я ведь тоже все это понимаю, схватываю на лету, порой даже раньше других, но никогда не пользуюсь этим ради собственного блага, предпочитая подсказывать остальным, а сам оставаясь в тени. И ведь это не четкая моя жизненная позиция. Просто такой вот я... с завихрениями странными...
Пока я сидел и думал о высоких материях, Леся, успевая делать несколько дел сразу, позвонила, закрепила телефон у себя на пышной груди и смело вышла в подъезд, продолжая говорить и говорить, обрушивая на меня поток информации.
Их стало еще чуток больше – ночью приняли машину Скорой Помощи, где вместе с измученным врачом находились два израненных тварями человека. Молодая дурында врачиха отказалась бросить беспомощных пациентов и напросилась к ним вместе с этим вот стонущим «багажом». Впрочем, сделка выгодная – мужики идут на поправку, возраст у них средний, значит скоро станут помощниками. А пусть не самый опытный, но все же что-то умеющий врач – вообще бесценное приобретение, тем более что она привезла различные лекарства, медицинские инструменты, приборы и перевязочные материалы.
У них теперь два подъезда связаны в одно целое, одна квартира переделана в кухню и столовую, где готовят на всех и где они питаются. Чаще всего кушают по очереди, но социальная изолированность мало кому нравится и поэтому они придумали выход из этого дурацкого положения. И сейчас она мне его продемонстрирует.
Леся спустилась на несколько этажей, причем двигалась она удивительно быстро и даже не запыхалась – похоже, толстушка неплохо так подтянулась из-за этой вечной беготни по этажам. Лучший фитнесс... Пройдя через квартиру, она вошла в пробитую в стене дыру вполне себе правильной формы, оказалась в квартире соседнего подъезда и, покинув ее, вошла в дверь напротив. В объектив телефона попало несколько стоящих в очищенном от мебели больших столов с разноцветными скатертями. На столах посуда, чайники, на стене напротив закреплены три больших работающих телевизора: на одном фильм со звуком, на втором беззвучно шевелит губами усталая ведущая новостного канала, на третьем экране медленно и безмятежно плывут подернутые туманом тропические джунгли. В зале сидело трое человек, расположившихся на расстоянии друг от друга. Леся поздоровалась, уселась за свободный стол, что-то сделала руками, раздался щелчок, после чего она отцепила телефон и навела его вниз. Я увидел ее ноги в тесных лосинах, сидящую на бедре сонную собачонку, край висящей на узком ремне кобуры и... металлический трос с двумя проушинами на концах, в которые была просунута дужка накидного кодового замка. Камера скользнула дальше и показала, что к кольцу вокруг талии Леси крепится еще один трос, что намертво вделан в пол квартиры.
- Пояснять надо? – поинтересовалась Павловна.
- Гениально – признал я – Просто гениально... покажи еще раз, пожалуйста. Я запишу все и отправлю в свой канал. Хотя знаешь что... может у тебя самой время будет? Назначу тебя админом, чтобы ты могла такие полезности постить от своего лица...
- От своего? – задумчиво переспросила всегда любившая чужое внимание начальница – Что ж... полезным надо делиться. Хорошо. Назначай, а я сегодня запишу видео и отправлю в канал – ее голос стал громче, чтобы сидящие за столам обедающие мужчины обязательно все расслышали – График у меня плотный, но я постараюсь...
Я тоже постарался говорить громче:
- Спасибо огромное, Лесь! Просто огромное спасибо от меня и всех остальных! Ты просто супер!
Убедившись, что мой подкат с громогласной лестью услышали все присутствующие, включая идущую к Лесе полную женщину с подносом в руках, я попрощался и отключился, после чего полез давать ей расширенные права.
Вообще она молодец. Или они молодцы. Не знаю ведь кто предложил эту идею общего и безопасного досуга. Обернул себя тросом, защелкнул замок и сиди себе спокойно, общайся с людьми в общем помещении, смотрите телевизор, обсуждайте новости и социализируйтесь. Если же кто вдруг обернется тварью – та окажется прикованной к полу. Открыть кодовый замок у нее не получится, порвать трос – тоже. Уверен, что там все сделали намертво. А дальше... дальше кто-то хорошо прицелится и прострелит твари башку. Потом придется все отмывать от крови, избавляться от трупа, но это все фигня – ведь никто другой не пострадал. Повариха там двигалась спокойно, но до этого, когда она выходила из кухни, я слышал щелчок замка. Скорей всего кухня запирается и тварь вылезти не сможет. Еще я видел там узкий горизонтальный проем в стене – раздаточное окно, куда не пролезть человеку. Думаю, выход поварихи к боссу является нарушением их инструкций, но как не уважить самолюбивую начальницу порцией наглядного проявления уважения?
Да...
Дома-крепости – лучший вариант для семейных людей. При условии, что есть достаточный запас продуктов и всего прочего необходимого. Пока Леся шествовала по подъездам и квартирам, успела обронить о планах на крышу, где они ночью строят непроницаемое для взгляда ограждение, чтобы потом разбить там огород, для которого в ночное время уже добыли немалое количество мешков плодородной земли. Там же на крыше уже расставили кучу тазиков и банок и минувшим днем непогода принесла им неплохое количество дождевой воды. Это, конечно, всего лишь тест, ведь водопровод пока работает, но кто знает, что там будет дальше... У них есть один инженер, а у него в помощниках умелый слесарь и вообще мужик с золотыми руками, так они теперь вовсю обсуждают различные варианты добычи воды на случай отключения водопровода.
А еще по подаче Леси, успевшей оценить пост Велиора о поселке с подземными ходами сообщения, они размышляют о подкопе в соседний дом-крепость. И переговариваются с ними – чтобы те копали навстречу. Расстояние между домами плевое, все накрыто асфальтированной парковкой, так что задача интересная и многообещающая.
Почему не перебежать?
Да потому что даже землю и кое-что из машин добывать стало очень опасно.
Твари... их прямо много. Например, недавно явилась стая из тридцати с лишним особей и разлеглась на той самой асфальтированной парковке между домами. Часть из них разбрелась в стороны, ушла дальше, но остальные просто лежали – словно сборище загорающих нудистов мать их. И так прошел почти весь день, а затем они вдруг все разом резко подскочили – так резко словно их электрическом током продрало – и рванули в одну и ту же сторону. И ведь не было никакого шума – люди из домов наблюдали за ними постоянно и не услышали ни звука. Но выглядело все так, словно стая получила какой-то неслышимый для обычного человека сигнал и мгновенно отреагировала. Спустя пяток минут с той стороны куда они умчались послышали дикие многоголосые крики боли, что быстро оборвались... Стая назад не вернулась, но теперь одиночки и мелкие группки здесь почти постоянно. Даже когда прибыла машина скорой помощи на нее из темноты бросился огромный голый мужик и хорошо Виталий успел прострелить ему голову, стреляя с третьего этажа...
Да... выходить наружу стало настолько опасно, что лучше прокопать двадцатиметровый подземный проход, чем пытаться пробежать это расстояние за несколько секунд. Твари бегают куда быстрее...
Но вообще может и не будут копать – у них есть немало крепкого троса, и парни все же склоняются к идее воздушной переправы между двумя зданиями. Такие вот будни обычного жилого дома в славном городе Москва...
Я уже устал удивляться новым реалиям жизни...
Еще раз приняв лекарства, я опять занялся домашними делами, проведя следующие часы во внутреннем обустройстве. После закрепления на стене очередной длинной полки, проверил камеры и застыл, смотря как с той стороны стены – на которую я крепил полку – замерло три голых женщины с наклоненными головами. Они были удивительно похожи друг на друга – как похожи близкие родственники. Стоя неподвижно, они смотрели на металл стены и ждали. Одна из них медленно водила пальцами по ребристому металлу. Не было никакого сомнения, что они услышали звук шуруповерта, возможно уловили вибрацию и вот они здесь... ищут источник шума... ищут вкусного и ненавистного меня... Тихо отойдя от экрана, я положил руку на рукоять пистолета в строительном поясе, встал так, чтобы нас разделяла такая тонкая на вид стена «сэндвич» из фанеры и тонкого металлического листа и долго стоял, «смотря им в глаза». Твари ушли только через четверть часа и только после того, как одна из них подцепила край листа и слегка отогнула, сделав это так легко, словно я дом оббил не профлистом, а газетами.
Мне нужно больше защиты... больше брони...
Убедившись, что вокруг пока никого, избегая шуметь, я заполнил полку всякими вещами, перекусил фруктовыми консервами и проверил чат – недавно телефон пищал.
Сообщение было от того светловолосого парня из поселкового чата.
«Здорово, Тихон! Я Игнат. Спасибо за предупреждение! Сучьи твари! Подписался на рекомендованный тобой канал – спасибо, там реально много полезной инфы. Мои уже оценили и читают. Слушай, не знаю смотрел ли ты там мои видео в чате, но я ищу хотя бы еще двух-трех желающих скататься на двух машинах в сторону Ясногорска. Есть там одно известное мне местечко, где теоретически можно поживиться продуктами и еще кое-чем. Сорри что так много текста – лучше, наверное, созвониться, если ты не против. И вообще будет здорово, если ты не против поучаствовать. Есть вероятность что сумеем добыть несколько пистолетов – тогда один твой. Ну и остальное поделим. Что скажешь? Созвонимся? Есть желание поучаствовать? Если да, то было бы зашибенно выдвинуться завтра с утра пораньше... Просто сидеть на жопах и чего-то ждать... думаю это не вариант. Жду ответа!»
Сев в кресло, я некоторое время смотрел на экран, потом долго щупал перевязанную голову, отколупывал грязные потеки со лба и наконец написал ответ:
«Привет, Игнат. Я не против созвониться... и не против поучаствовать в вылазке за продуктами и стволами. Как будет время – звони».
Отправив сообщение, я поплелся делать себе травяной чай – чего я только не накупил! – и не успел сделать даже пару обжигающих глотков, как поставленный на беззвучный режим смартфон завибрировал в кармане. Проверив экран, я медленно кивнул – а Игнат быстрый парень - и откашлялся прежде чем принять вызов. Надо звучать бодро и уверенно, а не как умирающий от ранений доходяга с разбитой головой...
Блин... я же планировал отлежаться пару дней... я ведь тихий спокойный человек.
Вот какого хрена я лезу в какую-то авантюру?
Может не стоит?
Пока я там что-то думал палец уже ткнул по зеленой пиктограмме, а вслух я вполне уверенно произнес то, что со всем не вязалось с гудящими в голове испуганными недовольными мыслями:
- Привет, Игнат. Я Тихон. Рад знакомству.
- Здорово, Тихон! Рад взаимно! – парень говорил быстро и напористо - Так ты как в теории – не против небольшой вылазки? Поделим все честно! Но не поровну – с меня ведь еще и инфа о месте и знания как туда попасть. Ну что скажешь?
- В теории – не против – ответил я, с кружкой подслащенного чая возвращаясь к креслу – Главное получить чуть больше деталей. Сам понимаешь...
- Да конечно! Есть время выслушать?
- Ага – вздохнул я, осторожно усаживаясь, чтобы не потревожить ушибленную голову и не охнуть – Времени у меня полно...
- Отлично! Место это в сторону Ясногорска. Есть там один поселок, чье название я пока не скажу – без обид, лады?
- Да я понимаю.
- И в том поселке есть домина одного непростого одинокого мужика... и я точно знаю, что он уже умер.
- Откуда?
- Он мой сосед. Был... и я лично его убил, когда он превратился в тварь и попытался загрызть меня в собственном подъезде.
- Да уж...
- И не говори. В общем чужое брать не придется – хозяин умер. Главное туда добраться и не вляпаться в проблемы. Ну и назад потом вернуться тоже бы хотелось... Если завтра выехать где-то в четыре часа утра, чтобы уже светло было и фары не зажигать и рвануть проселочными дорогами, то часам к десяти утра должны быть на месте...
Делая мелкие глотки, я внимательно слушал Игната, смотрел на экран, где камера показывала обманчиво безмятежный мирный майский день и понимал, что уже согласился на это авантюрное предложение от незнакомца. Завтра в четыре утра я сяду за руль изувеченного старого внедорожника и мы отправимся добывать ресурсы...
- Понимаю, что звучит опасно, но...
- Игнат...
- Но сидеть вот так на жопе и ждать что вертолет сбросит на голову запас жратвы на год вперед...
- Игнат!
- А?
- Хватит меня уговаривать.
- Нет, да? – парень на том конце тяжело вздохнул – Блин, я ведь так рассчитывал что ты...
- Я согласен – перебил я его.
- Согласен?! Серьезно?!
- Серьезно – подтвердил я – Я в деле. Найти бы еще хотя бы одного человека в помощь...
- Супер! Ну ты мужик, Тихон! Спасибо тебе! А я в чате щас еще раз клич брошу – поищем смелых да отчаянных... может и найдем кого!
- Договорились. Начинаю готовиться тогда.
- Это...
- Да?
- Ты ведь не передумаешь?
- Не-а – неожиданно для самого себя я широко улыбнулся, а пальцы крепче сжались на рукояти пистолета – Я не передумаю.
- Ты мужик! Я уже одному звонил так он сразу отказался. Я говорит на дошираках еще год проживу и больше мне ничего не надо.
- Ну... его можно понять.
- Вот ведь жизнь настала, а? Не жизнь, а гребаная игра про выживание...
- А мы в ней мясо – усмехнулся я – К ночи еще созвонимся для уточнения деталей?
- К десяти вечера норм?
- В самый раз.
- Тогда до вечера, партнер по выживанию...
- До вечера. А завтра утром выдвигаемся за добычей... где постараемся все же не стать мясом...
Звонок завершился. А я, допив чай, доплелся до кровати, улегся поудобней и почти мгновенно отрубился. Вот она сила травяного чая... и ударов тварей по моей несчастной голове...
Спи, Тихон, спи... завтра новый страшный день...
Пока я падал в черную пропасть сна, в голове звучал мотив всем известной песенки...
Спи, моя радость, усни.
В доме погасли огни,
Твари затихли в саду,
Трупы заснули в пруду,
Тихо за печкой сиди,
И не шуми, и не шуми...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни,
Но не умри, но не умри...

Конец второго романа.
Мой Телеграм канал с новостями и моими планами: https://t.me/demmius
 

Похожие темы


Сверху Снизу