О снах

Draconian ArtLine

Draconian ArtLine

Шпион Зарграада!
Регистрация
17 Сен 2013
Сообщения
65
Оценок
7
Баллы
64
Возраст
31
Бывает ли, что вам снятся сны такие, что хоть бери и записывай сюжет для повести/книги/рассказа? Возможно, вам во сне пришла в голову какая-то интереснейшая идея?

Я приноровился записывать свои сны в вольной манере после пробуждения. Нередко на них влияют только что прочтённые книги или пройденные игры. Жаль, что они зачастую обрываются на самом интересном сюжетном месте.
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.390
Оценок
2.407
Баллы
1.763
Хмм,интересная тема конечно.Но увы,уже не для меня.Давно не вижу снов.
Посему,с удовольствием почитаю то что напишут люди:)
 

Draconian ArtLine

Draconian ArtLine

Шпион Зарграада!
Регистрация
17 Сен 2013
Сообщения
65
Оценок
7
Баллы
64
Возраст
31
Мне если уж снится, то сразу что-то такое сюжетно-интересно-эпичное, но это бывает не очень часто, к сожалению. Главное - успеть записать утром, чтобы не забыть.

Вот один из них, самый мирный и даже сказочный (извиняюсь, если он несколько запутанно описан).


Снилось мне, что где-то в каком-то мире было одно королевство. Сам мир в то время был на грани войны между подобными королевствами.
Так вот, в том королевстве, жили-были король с королевой.
Король был строен, высок, с чёрной аккуратной бородой, широкими плечами и, почему-то, имевший некоторые проблемы с ногами (они у него побаливали). Королева была умной и строгой женщиной, я запомнил её светлые волосы и жёсткое, упрямое лицо. А ещё... Королева была урождённым драконом. Самым настоящим, коричнево-чёрным, шипастым и огнедышащим.
Всё дело было в том, что когда-то очень давно драконша полюбила молодого рыцаря (король тогда был ещё странствующим рыцарем) и обратилась женщиной. Но ей пришлось рассказать ему о себе, ведь через равные периоды времени она вне зависимости от своего желания вновь становилась драконом. Но король тоже любил её, даже и в драконьем обличье. И он попросил её сделать зелье, которое бы тоже могло превращать его в дракона на то время, пока она обращалась в драконшу сама.
И драконша согласилась.
Она стала его королевой, и каждый месяц они оба становились драконами на одну ночь. В такую ночь они могли отбросить все нелёгкие думы о собственном королевстве и просто летать над замком, в котором жили, наслаждаясь полётом.

Но сон не об этом, это только предыстория, которая ощущалась на протяжении всего сна.

У короля с королевой родился сын. Как ни удивительно, но он был самым обычным человеком, как его отец. Единственный признак драконности в нём - страсть к богатству, которая с лихвой компенсировалась невероятной способностью его растрачивать.
В общем, сынок был откровенно непутёвый, и король с королевой уже не знали, как с ним дальше быть.
Однажды их сын пропал на несколько месяцев, пустившись в очередную авантюру. И вот он возвращается домой (кстати, король с королевой умудрялись как-то сохранить свой драконий секрет от него и в том числе от всей прислуги в замке).
В общем, возвращается сын домой в самой непритязательной одежде моряка и пирата. Его тут же позвала к себе королева.
И вот она елейным голосом приглашает выпить чаю и спрашивает, чего бы её сын хотел от неё получить.
Сын подумал и назвал очень большую сумму денег, которую королева просто не могла пустить на ветер, если не хотела разорить своё королевство
Королева не удивилась просьбе. Она достала свой гроссбух, в котором сама вела заметки о тратах государства. Она театрально покачала головой и сказала, что у государства нет таких денег. И если сын хочет, чтобы они появились, пусть служит на благо королевства, а не транжирит их.
С этими словами королева выгнала из комнаты своего сына, наказав страже не выпускать его из замка.
Сын впервые оказался заперт в собственном замке. Он никогда не интересовался делами королевства и своего замка, а тут волей-неволей пришлось влиться в замковую жизнь.
И так получилось, что настало время очередного обращения королевы в дракона. В это время с замком происходили странные вещи (побочные эффекты могущественного колдовства).
Замок разом наполнялся какими-то призраками и словно бы врагами, и вся прислуга и охрана сражалась против них. И сын тоже оказался вовлечён в эту странную битву. Схватка была недолгой, выбежал король, помог утихомирить призраков и снова скрылся в королевских комнатах.
Далее сын бродил по замку, поглощённом хаосом и помогал прислуге восстановить всё, как было...
А тем временем королева стояла у окна своей комнаты. Когда король подошёл к ней, она улыбнулась и сказала, что, неважно, в каком она обличье, она всё равно счастлива с ним. И король улыбнулся, взял её за руки... И они прыгнули из окна, вернее, даже выпали.
И у королевы развернулись крылья, она стала драконом и пролетела прямо над внутренним двором замка... А следом за ней летел её король, такой же коричнево-чёрный дракон, как она сама. И неудивительно, ведь зелье для короля было сделано из её собственной капли крови.
Вот на этом сон и кончился.
 

Alleksh

Alleksh

Новичок
Регистрация
18 Сен 2013
Сообщения
17
Оценок
0
Баллы
44
Возраст
42
часто снится абсолютно логичные и зачастую законченные сны в самом разном антураже. Помню их максимум час с момента пробуждения((( пичалька
 

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1.319
Оценок
905
Баллы
918
Угу, на днях сон был в целую книжку. Я просто уверен, если я его не забыл бы, сюжета на книгу хватило бы.
И захватывающий сон был :)
 

Annime

Annime

Новичок
Регистрация
2 Окт 2013
Сообщения
12
Оценок
1
Баллы
46
Возраст
39
сны снятся почти каждый день. Увы записывать мне их просто лень :-( поэтому потом они забываются. Да и сюжеты там больше для триллера или ужаса... хотя бывают и сны про бабочек, поняшек и радугу :-D
 

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.390
Оценок
2.407
Баллы
1.763
Мда-аа...
Прочитал перед сном книгу Руслана Алексеевича - Эхо войны.
В итоге.Гонял во сне всё это время детей-зомби,странно то - что гонял их удочкой с огромным тройником(ловить что ль пытался?).
Бегал от варана,правда у него почему то шкура состояла из сегментов активной брони - Современных танков?!.Один глаз у него работал как целеуказатель(лазерный).
А на левой половине туловища,была надпись - Анархия мать порядка и далее на правой -->Залог здорового питания Меня...Мясо с гнильцой. :?
Сон не досмотрел увы,или скорей к счастью.Будильник разбудил.
Давно не снились ужастики.
А кто виноват? Не буду показывать пальцем,вдруг решат на вкус попробовать :D
 
Сверху Снизу