Новый Фанфик по Вальдире

Toks

Toks

Новичок
Регистрация
20 Фев 2014
Сообщения
4
Оценок
2
Баллы
43
Автор:Toks
Название: На благо деревни
Примечание: После того, как прочитал серию книг про Вальдиру остались яркие впечатления, поэтому с миром не захотелось расставаться. Посидел на форуме, прочитал фанфики и решил таки написать свой. Попробовал немного оживить НПС, учитывая способность ИИ логически мыслить и самосовершенствоваться.


Солнце клонилось к земле. Рабочий день подходил к концу. Многое было сделано за сегодня. Многие герои ушли выполнять задания во имя процветания Селени. Седоусый староста поднялся со скамьи и неторопливо, с должным достоинством, направился с центральной площади в сторону дома.
- Привет, староста. – протянули негромко позади.
- И тебе не хворать, - удивленно произнес староста, обнаружив позади несуразную фигуру лысого эльфа. – Чего хотел?
- Вот, мы им показа-али. – Эльф на вытянутых руках держал тридцать красных плащей.
- Вот так молодец. Доказал ты свою доблесть юноша. – незамедлительно выдал староста, узнавая в эльфе ту самую родственную душу, такого же не прошедшего отбор в рекруты.
Последовала пауза. Староста стоял на месте словно решаясь на что-то.
– Эх напомнил ты мне мою молодость. За такое дело надо бы выпить. – староста призывно махнул рукой и ускорил шаг. – А что в рекруты не взяли так ты не волнуйся. Настоящий воин должен сам выбирать за что воевать, ведь так? – причитал староста.
Эльф же флегматично пожал плечами и поплелся вслед.
- Жена моя с детишками отправились тещу навестить, та совсем плохая стала. А я с дому никуда. Должность не позволяет. - Добравшись до дома, староста приглашающе распахнул дверь. У него в кладовой как раз хранилось пару бочат специально для таких случаев.
- Вот это ве-ещь , - Эльф не мог отвести взгляда от позолоченного монстра величиной не уступающего объемному брюху старосты, с двумя небольшими краниками по сторонам.
– Что понравился? – По хозяйски похлопал самовар староста. - Это наша гордость. Ни один праздник в деревне без него не обходится. - Садись, устал небось после ратных подвигов. – намекнул староста, доставая из кладовой приличных размеров бочонок вина.
- Да-а, - на лице эльфа появилось задумчивое выражение, - мне мама тоже говорила про сдвиги.
- Ну так любая мать гордилась бы таким сыном. – Вымолвил староста, переиначив по своему слова эльфа. Разлил вино по кружкам. - За мам! – Поднял кружку староста.
- За мам, – поддержал Орбит. Эльф запустил руку в сумку, доставая самокрутку. – Огонька не найдется?
- Найдется, как не найтись. И в печь дровишек подкинь заодно. – сказал староста, с интересом наблюдая как эльф клещами берет уголь из печи и затягивается.
Через 10 минут
- Что-то не берет, - эльф расстроенно опустил голову. От самокрутки осталась едва ли треть. – Ну вот, подсунули некачественный товар.
Староста взирал на эту картину вселенской печали. Эльф, привалившийся спиной к стене уныло разглядывал догорающую цигарку.
– Слушай Орбит, а дай ка я попробую.
- Держи, староста – протянул эльф ему самокрутку, который втянул в себя дым и закашлялся.
- Да ладно тебе, какой я тебе староста. Кирилом меня кличут. – Лицо старосты разошлось в глупой улыбке, морщины на лбу разгладились.
- Во-о е-е, эффект поше-ел, - эльф вручил вторую самокрутку старосте. Первая то уже закончилась.
– А что это у тебя за ожирелье такое странное? – немного отстраненно спросил староста заметив выпавшее из-за пазухи эльфа странное украшение.
- Точняк, Кирил, про друзей то я чуть не забыл. Сейчас пойдет веселуха… Крендель, Мики, Венька , Нафаня, Рики-тики!
Староста заметил дрожание воздуха в дыму помещения, а присмотревшись рассмотрел силуэты живых существ. Рассмотрев ближайшего, он узнал в нем кобольда. Но не испугался, так как жгучий мох уже дал свой эффект,а эльф протянул:
-Братаны, это Кирил. Кирил, это братаны. Будете знако-омы.
-Будем, - староста, немного заторможенно, пожал руку духу, сам подивившись своей смелости, еще раз затянулся. Потом протянул самокрутку духу, заметив что тот слишком пристально наблюдает за его действиями. Фигура кобольда начала наполняться дымом. Как показалось старосте дух даже улыбнулся.
Дальнейшее вспоминалось смутно, отрывками и больше походило на сон. Сначала эльф начал рассказывать истории своих друзей. Потом старосте даже казалось, что это кобольды говорят эльфу, а тот лишь дублирует это вслух.
Вот они сидят в полной дымом избе старосты.
Дальше улицы деревни по которым вышагивает их разношерстная компания.
Куча народу, столпившаяся в небольшой таверне.
Последним, удивительно четким воспоминанием, остался самовар на столу таверны, который зачем-то перевернули, а из положенных отверстий идет не вода, а дым.

Вестник Вальдиры
Форум Вальдиры взорвался! Более 500 тысяч просмотров и это только утро. Еще бы!
Вот по улицам деревни шагают напевая дуэтом песни «Над деревнею туман» и «Кто курит травку вечером» лысый эльф и полноватый староста, а за ними следуют обычно едва заметные глазу, а сейчас белого цвета духи несущие здоровенный самовар, зачем-то перевернутый с ног на голову, из которого валит того же цвета дым, а в воздухе остается специфический запах. Вот они заваливаются в таверну. А вот момент, где все присутствующие в таверне сдвигают столы и по кругу передают самовар. Однако на долго самовара не хватило. Жгучий мох, который и использовался в качестве «целебного вещества» закончился и староста объявил что все желающие послужить на благо деревни сейчас же должны отправиться в Гнездилище под предводительством эльфа Орбита Хрусталиано и принести в энном количестве этого самого мха. За квест давали +8 ! к репутации в деревне, поэтому отказавшихся было немного. Наверняка кобольды запомнят этот день как самый черный за всю историю их существования. Даже нашествие протеев не остановило «Поход за травкой» как назвали его игроки ибо жгучий мех, как оказалось, действовал на скользких гадов лучше успокоительного. Поэтому, не пожелавшие оставлять самовар в таверне духи, успешно защитили отряд от нескольких случившихся «протейных бедствий».
Кроме этого есть огромное количество других видео начинавшихся с момента появления в трактире старосты, но полное видео присутствовало только в одном экземпляре. Счастливчик, же оказавшийся в нужное время в нужном месте и снявший столь ценные кадры, не раз поблагодарил случай и неточность свитков перемещения. Лишь благодаря ей, он несколько часов добирался до деревни, столкнувшись с трудностями, которые испытывает человек, оказавшись вдали от суши, посреди глубоководной реки. Как несложно догадаться туда его и забросило свитком перемещения. В момент, когда на улице появились эльф со старостой, он как раз направлялся в гостиницу, но заметив пыхтящий самовар, вылетающий из двери, резко передумал и включил режим записи.
Все обсуждают новый квест, щедро наградивший участников, в котором смогли поучаствовать все присутствующие в трактире деревни Селень, кроме рекрутов кланов. Такое непонятное условие вызвало кучу жалоб от глав кланов, в особенности от главы Алого Креста.
-*Censored*, - прокомментировал глава клана ситуацию. Ведь кроме этого введенный в игру жгучий мох полностью сводит на нет их налаженную торговлю сапогами «АнтиПрот». Ведь теперь чтобы отогнать протеев, достаточно немного подымить в пещерах и не надо бросать все бежать на выход из Гнездилища, едва заслышав орду протеев.
Еще не понятно, но это событие немного напоминает недавнее, произошедшее с игроком Росгардом и Лизанной Роскошной. Вполне вероятно, что игрок Орбит Хрусталино так же является счастливчиком, которому неожиданно предложили проверить свое актерское искусство и у которого это отлично получилось.
Предводитель же «Похода» на все вопросы и просьбы рассказать подробности ответил : «Меня Кирил просил ничего не рассказывать. К нему жена приехала.», чем повеселил своих фанов в мире Вальдиры. Да-да, неординарный эльф привлек немалое количество игроков. Даже сайт его имени сделали. А в многочисленных комментариях под видео появились предложения вписать это событие в историю Вальдиры, как «Орбит Хрусталино. Первый создатель виртуального бульбулятора» .
Кстати «бульбулятор» заслуживает отдельного внимания. Самовар, в один из носиков которого была засунута стеклянная трубка, в которую набивался жгучий мох, идентифицировался не иначе как «Малый алхимический набор» . Несмотря на это желающих преобрести этот «набор» оказалось немало. Хотя продавать свое чудо-изобретение герой дня напрочь отказался мотивируя это тем, что « пацаны не поймут».
На этом наша статья подходит к концу.Слава Вальдире! И да здраствует наша любимая Администрация, которая продолжает удивлять нас необычными событиями.

Староста деревни Селень
Вспоминать прошлую ночь не хотелось. Приехавшая жена устроила старосте грандиозный скандал. И то, что он «бесполезный жирный боров» было самым легким из всех оскорблений, которые меня него посыпались. Естественно о его похождениях теперь узнала вся деревня и было неизвестно останется ли он старостой в следующем году или нет? Но совсем не это сейчас его волновало. Если вспомнить некоторые моменты похождений, то вырисовываются очень интересные перспективы. Ведь тогда, когда староста предложил куче людей отправиться ночью в поход в Гнездилище, отказались лишь местные жители. А все пришлые согласились на безумную авантюру, едва услышали «на благо деревни». Да и те, которые обычно приходили за заданием, брались за него ради процветания деревни. Были конечно и исключения, но обычно выходило именно так. Кончено такая самоотдача не могла не радовать, но за столько лет разбираться в людях хочешь, не хочешь , а станешь. Вот и этот сидящий напротив пришлый отказывается от награды, хотя по нему не скажешь, что он добродетель. Надо бы проверить одну идейку.
- Воин, есть у меня для тебя еще одно задание.
- Слушаю, староста, - воин удивленно уставился, видно не ожидал он такого поворота событий от него.
- Добудь ка ты мне 2 бочки пива эльфийского. Готов ли ты выполнить его на благо деревни?
- Да, конечно, будет в лучшем виде, - после недолгих раздумий воин согласился и явно был доволен.
- Тогда ступай.
А идейка то сработала. Эх заживем теперь! Ну какой нормальный человек согласился бы за просто так бегать за пивом. К тому же не безусый юнец, а воин. Что-то тут не так. Но пока надо этим пользоваться.
О, еще один пожаловал. В предвкушении староста потер руки, глядя на идущего явно к нему лучника. Ведь пиво без мяса деньги на ветер!

Прошу, выражайте свое мнение о прочитанном.
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.482
Оценок
55.905
Баллы
5.502
Возраст
43
Несколько запоздало - мнение хорошее )
Слог присутствует, интересность так же.
А вот продолжением даже не пахнет почему-то )))

Хотя, в принципе все завершено - небольшая и смешная история. ))))
 

Black Death

Black Death

Новичок
Регистрация
11 Фев 2015
Сообщения
1
Оценок
2
Баллы
43
Еще сильнее запоздало, чем предыдущее сообщение. Собственно зарегистрировался только с целью высказать альтернативное мнение. Ваша позиция Руслан, мне понятна. Это ваш читатель и возможный клиент. Я смотрю на этот текст по-другому, но в одном я с вами согласен. Главное достоинство этого текста в том, что он достаточно короток и не претендует на продолжение. :)
Отмечу пару моментов в основном повлиявших на отрицательную оценку данного опуса.
Как ни странно, но меня покоробило то, что автор в конце произведения извратил хорошо известную “народную мудрость”.
Во-первых, все отлично знают, что под пиво хорошо идет рыбка.
Во-вторых, опытные синяки знают, что пиво без водки деньги на ветер.
Причем тут мясо? Чувствуется, что автор плохо проработал данную тему.
Но больше всего мне обидно за Орбита. Автор взял героя второго плана, который постоянно общается с главным героем, в силу чего его характер достаточно подробно выписан в серии. Наш же “аффтар” я не побоюсь этого слова, посчитал, что пара дефисов включенных в речь Орбита достаточно хорошо передает характер этого героя. По моему мнению (ИМХО) это достаточно серьезный просчет “аффтара” :)

Именно поэтому оцениваю данный опус ниже плинтуса, но как правильно заметил Руслан: „слог присутствует”.

P.S. Слог, слогу рознь. :)
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.482
Оценок
55.905
Баллы
5.502
Возраст
43
Это неправильно.
Рассказ написан не профессионалом - к ряду коих я не отношу и себя в том числе, ибо еще не дорос. Это короткий рассказ с юмором. Выложен для всеобщего просмотра без каких либо требований или условий. Лишь для того что его прочитали и немного посмеялись. Разве это плохо?

Нельзя оценить чье-то произведение "ниже плинтуса" только из-за нескольких ошибок.
Такая чересчур жесткая оценка может привести к тому, что человек вовсе перестанет писать.
То есть, подобная оценка не несет в себе позитива, не дает мотивации к продолжению и совершенствованию. Это недопустимо и не является верным шагом.
 

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
5.914
Оценок
11.423
Баллы
4.102
Возраст
40
Вот вы "слоупоки" :)
Я блин думал что-то новое, читаю никак понять не могу - где я это уже слышал.
Год прошел! Плохо-хорошо, что толку обсуждать если Автор сего произведения был на форуме, судя по-всему, ровно 2 раза.
Первый раз он написал это произведение, второй раз он прочитал коммент Дема.
И ему так хорошо стало от этого мнения, что он больше здесь никогда не появлялся :).
 

ArteomSatarov

ArteomSatarov

Новичок
Регистрация
27 Дек 2015
Сообщения
4
Оценок
5
Баллы
49
Отличный смешной рассказ не смотря на всю критику. Конечно я против пропаганды наркотиков и спиртного, но читать то было интересно!!! Я прочёл уже третью фанфику и эта единственная в которой была интрига и драйв. А за орбита не обижайтесь, он за себя постоит если что. У меня лично всё с образом Орбита сошлось. Так что как сказал многоуважаемый дем побольше позитива. :se_lya_ne:
 

Reider

Reider

Первожрец Ывы!!! Бу(дет)гага интересно...)))
Регистрация
10 Окт 2013
Сообщения
833
Оценок
1.049
Баллы
936
Рассказ забавный, но не интереснннный и банальный. Почему? Так там загримированный дублер Орбита, но дублер надо сказать проффессиональный,местами, даже поверил, что это Орбит.:te_ma-clo_se::tease
 

Похожие темы


Сверху Снизу