Любимый враг(по мотивам ММО Аион)

Недотрога

Недотрога

Новичок
Регистрация
8 Янв 2015
Сообщения
15
Оценок
38
Баллы
71
Возраст
35
Автор мой хороший друг,я только редактор. Выкладываю этот рассказ с его разрешения.(сам ни за что не соберется)

Любимый враг

Скоро опять сражения... Как бы я хотел, что бы это все кончилось, а еще лучше вообще не начиналось. Но что поделать, не всем моим желаниям суждено сбыться. Глупо все получилось тогда, много лет назад, эти малолетние глупцы, пришедшие на разведку к нам, и вместо того что бы выслушать, напавшие на нас. Они пренебрежительно назвали нас монстрами и убили всех встречных . Хех! Наши тоже не остались в долгу и пошло-поехало, теперь уже и не остановить это безумие. Хотя и не мудрено, что они нас назвали монстрами- после катаклизма все кто остался на нашей части Атреи мутировали, но мы же не виноваты в этом, выбора у нас не было... Эх да что толку рассуждать о подобном, мне все равно ничего не изменить, и пока молодое поколение не поймет всю бессмысленность этой вражды, мы будем сражается, и я в том числе, и не важно, что я думаю - меч я не опущу. Но и в этой войне свои плюсы - воспоминания о встрече с ней приятно греют мою старую душу, жаль что мы по разные стороны, но я не сдамся и буду ждать того дня, который надеюсь увидеть. Так хватит мечтать и ворошить прошлое, через два часа у меня свидание, не стоит на него опаздывать и заставлять даму ждать.
Усмехнувшись своим мыслям, легат Растен надел перевязь с мечом, нацепил щит за спину и, взяв в руку шлем, вышел из своего кабинета в здании штаба, и прошел к плацу, на котором его уже ждал легион.
Выйдя, он обвел взглядом собравшихся людей -" Хороши, хороши, но все же так и не поняли бессмысленность этой войны, не доросли еще, ну чтож вырастут когда-нибудь, по крайне мере я на это надеюсь."Бросив взгляд на бездну, подумал: "Красиво тут, черт возьми!" - вновь обратил взор на легион, надел шлем и произнес:
- Легион выступаем!

***

Верессу переполняли чувства: "Это Он, это был Он! Он выжил,"- хотя тут как раз сомневаться не приходилось - он всегда был живучей, упрямой сволочью. Вересса улыбнулась воспоминаниям о времени с ним. "Чтож катаклизм разделил нас, а глупое стечение обстоятельств сделало врагами, но все равно я люблю его, хотя он и сильно изменился внешне, все эти когти, грива...Но так даже интереснее..." Почувствовав как запылало лицо от нескромных мыслей, женщина подошла к умывальнику и умылась холодной водой. "Так хватит, не думать об этом, не думать. Все же очень грустно, что так вышло- муж и жена, разделенные катаклизмом и нашедшие друг друга, не могут быть вместе. Он не предаст своих,я не предам своих, мы оба это знаем. Остается только ждать и надеяться, что когда- нибудь мы снова станем одним народом. Но хватит, я должна подготовиться к нашему свиданию, как и всякая женщина, придя на встречу с любимым мужчиной, мне надлежит выглядеть сногсшибательно, даже если одета я в доспехи, а свидание назначено на поле боя."
Стоило Верессе облачится в доспехи, как в дверь постучали.
- Войдите.
В комнату зашел, закованный в доспехи элиец. Ударив себя кулаком в грудь в приветственном салюте, он произнес:
- Мой капитан замечен приближающийся отряд асмодиан.
"Как всегда пунктуален"- подумала Вересса, вслух же сказала
- Труби тревогу, и пошли кого-нибудь за подкреплениями.
- Так точно капитан!
Легионер, ударив себя кулаком в грудь, умчался, Вересса же поднялась на крепостную стену и стала смотреть в сторону, откуда должны были прийти асмодиане.

***

Вот показалась крепость. Ну чтож пора отдавать распоряжения.
- Стражи и гладиаторы вперед! Целители и чародей в центр строя! Стрелки и маги в авангарде. Убийцы начинают действовать после уничтожения ворот!
И вот сражение началось, асмодиане ломились в ворота сверху, со стен им активно мешали элийцы, но тактика взятия крепостей была уже давно отработана. Стражи накрыли целителей шитом, забирающим весь урон ими полученный и переносящий его в стража, что позволяло целителям безбоязненно стоять в эпицентре боя и лечить всех кто рядом, пока те ломали ворота. Конечно, щит иногда не выдерживал, да и стреляли не только в целителей, но рядом был переносной кебилиск , это новое изобретение, так что умершие быстро воскрешались и вступали в бой. Вскоре ворота замка были сломаны, бой переместился внутрь крепости.
-Вперед мы должны прорваться в комнату с никами! Прокричал Растен и погрузился в пучину боя...

***

"Как наседают, а? Хороши нечего сказать загнали нас в тупик, дальше некуда отступать, итак в комнате уже почти нет места, что бы воскреснуть на нике. Да муженёк, задал ты нам трепку нечего сказать, только вот свою задачу мы выполнили - продержались до подхода подкреплений. Они будут здесь через несколько минут и тогда уже тебе придется отступать, так что выиграла я." На этой мысли Вересса улыбнулась как кошка укравшая колбасу и съевшая ее под кроватью. В тот же момент в комнату ворвались асмодиане, оборвав ход её мыслей. Он был первым, как всегда...

***

- Мой легат!- прокричал один из офицеров легиона снаружи к элийцам подходят подкрепления!
Окинув взглядом израненных, только что воскресших элийцев, Растен отдал приказ
-Отступаем!
Он бросил еще один взгляд на элийцев, и их глаза встретились:
-Приходи и попытайся еще раз завоевать меня,- шептали ее глаза
-Я буду приходить вечно, если понадобится!- отвечали его.

***

Легион возвращался в цитадель Фримума...
 
Последнее редактирование:

Кархайм

Кархайм

'Dum adu'nala'
Команда форума
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
2.390
Оценок
2.407
Баллы
1.763
Игра по сути умерла ещё при выходе.Красивая и только.А на плаву удержаться не смогла.
Обычная гринделка.С некоторыми фишками,которые не спасли от вымирания её.
Почитай в сети.Так не скажу уже что к чему,давно это было.)
 

Недотрога

Недотрога

Новичок
Регистрация
8 Янв 2015
Сообщения
15
Оценок
38
Баллы
71
Возраст
35
две фракции,к друг другу через разломы или в бездне...захват крепостей в той же бездне. История - катаклизм(как всегда боги чтото не поделили), мир на две части,народ на две враждлующие половины элийцы и асмодиане...ну как-то так
 

Александр

Александр

Житель Вальдиры
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
1.319
Оценок
905
Баллы
918
две фракции,к друг другу через разломы или в бездне...захват крепостей в той же бездне. История - катаклизм(как всегда боги чтото не поделили), мир на две части,народ на две враждлующие половины элийцы и асмодиане...ну как-то так
Сюжет вроде неплохой.
Вообще из РПГ игр мне больше всего понравилась первая часть Risen (остальные части ерунда)
 

Oxaxa

Oxaxa

Шпион Зарграада!
Регистрация
10 Дек 2014
Сообщения
60
Оценок
137
Баллы
121
Возраст
26
Здравствуйте. Я тут начал читать, и мне вот кажется, что начинать с долгих и нудненьких мыслей - плохой прием и лучше им пренебрегать)) Но тут дело автора, но меня как читателя это оттолкнуло. Начинать стоит с действий, причем жанр позволяет.
 

Недотрога

Недотрога

Новичок
Регистрация
8 Янв 2015
Сообщения
15
Оценок
38
Баллы
71
Возраст
35
нудная мысль,это мысль на пару страниц,а тут пара фраз. И это небольшой рассказ(без продолжения),именно из мира Аиона,без этого вступления мысль зарисовки просто потеряется...Есди бы это была повесть(роман),где можно начать с действия и потом походу повествования разъяснить что к чему..а тут просто зарисовка,маленький штрих из истории, разделенной на два полюса, Атреи.
 

Oxaxa

Oxaxa

Шпион Зарграада!
Регистрация
10 Дек 2014
Сообщения
60
Оценок
137
Баллы
121
Возраст
26
Эти мысли можно сократить, много ненужной информации, которая не завлекает к чтению (опять же - меня лично не завлекает, не знаю как других)). Всю эту информацию можно распихать в дальнейшем повествовании, залить водой дальнейший текст, который очень поверхностно описан, если честно (хоть рассказ, хоть роман, описания получше нужны)

Нашел пару недочетов:

Они пренебрежительно назвали нас монстрами и убили всех встречных , хех наши тоже не остались в долгу и пошло-поехало, теперь уже и не остановить это безумие.
Перед "хех" лучше поставить точку, разделить на два предложения.

Эх да что толку рассуждать о подобном, мне все равно ничего не изменить, и пока всё это молодое поколение не поймет всю бессмысленность этой вражды,
Повтор режет глаза.

Выйдя, он обвел взглядом собравшихся людей - хороши, хороши, но все же так и не поняли бессмысленность этой войны, не доросли еще, ну чтож вырастут когда-нибудь, по крайне мере я на это надеюсь.
Авторская речь слилась с мыслями гг. Мысли гг нужно выделять кавычками.
Выйдя, он обвел взглядом собравшихся людей.
"Хороши! Хороши, но все же так и не поняли..."

Но хватит, я должна подготовиться к нашему свиданию, как и всякая женщина, придя на встречу с любимым мужчиной, мне надлежит выглядеть сногсшибательно
Совершенно не естественные мысли)) Прям чувствуется фальш. Лучше передать эти слова автором: "Она хотела выглядеть сногсшибательно ( кстати, не очень подходящее слово для фэнтези), как и всякая женщина...

Есть ошибки в пунктуации, пропущены тире, запятые. Надеюсь, хоть чем-то помог)
 

Недотрога

Недотрога

Новичок
Регистрация
8 Янв 2015
Сообщения
15
Оценок
38
Баллы
71
Возраст
35
ну по поводу пунктуации ничего не скажу - слегка поленилась)). И если б вы видели первоначальный текст.(тем более,что авторы зачастую пренебрегают этими правилами, подчиняя их своим, им только ведомым правилам)
И еще - Вы сами пишете? Попробуйте у Автора заменить или отобрать хотя бы одно слово,это ж львы охраняющие добычу, и я боролась,уж как смогла)))
И еще раз повторю-это даже не рассказ-это зарисовка, по игре, один маленький штрих, если Вы играли,и не просто там бегали,а читали тексты,то эта информация будет достаточной и полной. Там просто негде потом наливать воду,это просто история пары,разделенной катаклизмом, и герои могут хотябы увидеть друг друга только так,в бою. Возможно,Вам именно потому и не интересно,что Вы не знаете самого предмета разговора?)))
 

Oxaxa

Oxaxa

Шпион Зарграада!
Регистрация
10 Дек 2014
Сообщения
60
Оценок
137
Баллы
121
Возраст
26
Возможно,Вам именно потому и не интересно,что Вы не знаете самого предмета разговора?)))
Дело тут не в том, что по игре написано - очень мало описаний, не создается картинки, нет атмосферы происходящего (но если это только для тех, кто играл, они не почувствуют атмосферу, они ее ВСПОМНЯТ, так как играли, а увидят в рассказе))
И еще - Вы сами пишете? Попробуйте у Автора заменить или отобрать хотя бы одно слово,это ж львы охраняющие добычу, и я боролась,уж как смогла)))
Да, я пишу. Знаю, что не всегда приятно, когда критикуют, но без этого никак. Нужно пересилить себя, и если попался хороший, дельный совет - засунуть "гордость автора" куда подальше и сделать свой текст еще лучше))))) Это же автору на пользу идет))))


В общем, я оценивал текст как рядовой читатель, не имеющий отношения к игре. Я не знаю особенностей, каких-то моментов интересных. К тому же, люди разные, мне допустим кажется, что если пишешь рассказ по игре, то напиши его так, чтобы читатель о игре забыл, пока рассказ не дочитает, а потом еще перечитал бы))) Пусть хоть фанфик на "сумерки" - вещь нужно дорабатывать и не оставлять сырой, можно постараться и улучшить текст, автору только в плюс.
 

Oxaxa

Oxaxa

Шпион Зарграада!
Регистрация
10 Дек 2014
Сообщения
60
Оценок
137
Баллы
121
Возраст
26
тем более,что авторы зачастую пренебрегают этими правилами, подчиняя их своим, им только ведомым правилам
Тоже неправильно. Исключения есть, но они редки, и появляются лишь иногда. А тут просто ошибки, которые режут взгляд и заставляют застопориться
 
Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Болтаем о том и о сем... 39

Похожие темы


Сверху Снизу