KOTOR, ГП или особенности взаимодействия ведьмаков и чародеек

Saverg

Saverg

Шпион Гуорры!
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
103
Оценок
122
Баллы
366
KOTOR, ГП или о особенности взаимодействия ведьмаков и чародеек


Глава 1. Сбой

«Но эта судьба не моя Реван. Кха…КхаКха! Она могла бы быть твоей, возможно, но моей никогда. И в конце, когда тьма заберет меня, я стану никем».

Дарт Малак пал. Реван последний раз посмотрел на своего бывшего ученика и ушел не обернувшись.

А дальше… А дальше были сцены уничтожения Звездной кузницы, награждения крестом Славы и предостережение… Предостережение, что судьба Рыцаря Джедая вставать на защиту Республики против тирании Темной стороны.


- Отлично – сказал я вслух, снимая шлем виртуальной реальности.

- Сейчас чайку и теперь пройдем за Темную сторону Силы! Бугагагашеньки! – таким вот приступом веселья закончил я очередную игровую сессию.

Вскипятив чаю и справив малую нужду, с кружкой в одной руке и медовым пряником в другой я уселся за монитор, что бы прикинуть стоит ли что-то менять в прокачке персонажа.

Но стоило мне усесьться, как черный комок скорости метнулся мне на колени и требовательно вцепился в мою футболку коготками.

- Барсик, тише! Тише! – стал я возмущаться выпущенным когтям скребущим мне кожу. Сквозь боль я поставил печенье и чай на стол, расплескав полкружки, и попытался отодрать от себя этого засранца, но он был категорически против! Барсику вего полгода и этому игривому малышу захотелось ласки и внимания.

Я потискал кошака и даже побегал с ним по нашей трехкомнатной квартире минут десять. Я деhufk перед ним дразнилкой, а он пытался поймать. А потом я с этой дразнилкой убегал, и он за мной. Так мы и насались, пока мне не надоело. Тогда я еще немного потискал этот меховой комочек и, как раз время обеденное, накидал ему хрустяшек на перекус. После чего надев шлем виртуальной реальности улегся на диван.


***


«Шпиль Эндора» горел. По потолку тех помещений, где еще оставался воздух стелились клубы дыма, а доступ в разгерметизированные отсеки был заблокирован. С лейтенантом Трайсом мы прорывались через контрольные посты ситхов к отсеку со спасательными капсулами где еще держал оборону Карт Онаси. В пути мы столкнулись с темным джедаем и лейтенант приказал мне продвигаться дальше, а сам скрестил клинки с темным джедаем, что бы дать мне возможность уйти. Настоящий герой.

И вот я добрался до последнего свободного отсека. В следующем меня ожидает засада ситхов.

Уже многажды раз отработанный финт с перегрузкой компьютерного терминала, и разряд электрического тока уничтожает засаду. Встреча с Картом и кат-сцена побега на последней спасательной капсуле.


***


Капли сладкого чая скатывались через край стола и падали на маленькую прямоугольную коробочку. Индикаторы на торце коробочки часто-часто замерцали, начали менять свои цвета с зеленого на красный и обратно, пока часть из них не вернула себе прежний зеленый цвет, а другая не окрасилась неестественным оранжевым цветом.


***


Внезапно кат-сцена оборвалась а я обнаружил себя в тесном и старом обшарпанном лифте.

- Ну нифига себе спасательная капсула… - подумалось мне.

Кабина имела только две стенки: одна простая и на другой панель с двумя кнопками – вверх и вниз. Двух других стенок небыло. Вместо них я видел только бетонные стены.

Я попробовал нажать кнопку вверх и лифт неспешно стал подниматься. Мимо меня проползали бетонные стены. При нажатии кнопки вниз – лифт стал опускаться, но, судя по ощущениям, когда я опустился на тот уровень на котором я тут очутился, кабина застыла и отказалась опускаться ниже. Что же… вверх так вверх!


Только сейчас я догадался оглядеть себя: бледное тело покрытое шрамами и единственный элемент одежды – трусы, белоснежные, как свежие подгузники младенца.

- Эй, а где моя боевая защита, где мои мечи, бластеры, гранаты… Где инвентарь!?? – вслух возмутился я.

И тут же передо мной открылось окно инвентаря. Но весь инвентарь состоял из трусов на иконке персонажа и пустых клеточек свободного пространства.

- Ну едрит-Мадрид! – успел подумать я прежде чем кабина поднялась из шахты на поверхность.


«Здравствуй Тарис» хотел сказать я, но вместо убернизированного и футуристичного гига-полиса планеты Тарис увидел приличную и благопристойную улочку со стоящими по краям от дороги частными домиками. Я смог рассмотреть вывеску на соседнем доме, через дорогу, она гласила «Тисовая улица, дом 4».


Глава 2


«Боже мой… Я что, попал в Гарри Поттера?» - подумал я и привычным жестом вывел меню игры. Меню изменилось. Теперь оно только общими чертами напоминало меню Рыцарей старой Республики, а вместо привычного заголовка были нарисованы Реван, обнимающая его Йенифер и стоящий рядом Гарри Поттер. Поверх этой картинки было написано: Дать название. Кнопка «Выход» была активна. При её нажатии система предложила мне сохраниться, что я и сделал.

Я почувствовал возвращение в свое тело - привычный эффект от выхода из состояния погружения и шлем отобразил передо мной рабочий стол на котором появился новый ярлычок с той же самой картинкой. Подпись под ярлычком тоже не поменялась «Дать название».


Я снял шлем и сел на диване в легком ступоре. В голове мелькали тысячи мыслей и вариантов что же это могло случиться.

Тыгыдык-Тыгыдык – это барсик прибежал. Почуял, что хозяин вернулся. Черный комочек уселся рядом и стал смотреть на меня.

- Ну и чего делать будем? – спросил я его. Но кошак не ответил.

Я подошел ко столну и взял в руки чашку оставшего чаю. Только сейчас я заметил накапавшую на системный блок жидкость.

- Ой ё! – запричитал я, и метнулся за тряпкой.

Вытерев системный блок я выключил его и оставил сушиться.


***

- Может успею пробежать до дома, что меня никто не заметил? – подумал я. Но тут из дома у которого вылезла из-под земли кабина показалась какая-то старушка. Я быстро нажал кнопку «вниз» так, что бы осталась маленькая щелка под потолком через которою я мог бы смотреть. Еще не хватало, что бы соседи меня голым увидели. Но бабка отвернулась и пошаркала в противоположную от меня сторону. Тогда я проподнял кабину и посмотрел в другую сторону.

Только сейчас я заметил, что эта сторона кабины выводит в небольшое помещение, по всей видимости в кладовую. Здесь на веревке висели подходящие мне по размеру майка и штаны, кои я не побрезговал реквизировать, а так же стоял разный хозяйственный инвентарь.



Приодевшийся и приободрившийся я отправился к Дурслям. Как и ожидалось дверь не была заперта и я без проблем зашел внутрь. На цыпочках я прокрался к чулану под лестницей, обычному месту проживания Гарри Поттера, когда услышал со стороны кухни тихие всхлипы, будто кто-то плакал. Я не стал удерживаться от любопытства и заглянул на кухню.

- Йенифер? – изумленно воскликнул я.

- Реван! – подняла на меня заплаканное лицо возлюбленная Геральта и подбежав уткнулась мне в грудь. Так мы и стояли: покрытый шрамами мальчик одиннадцати лет обнимал черноволосую ревущую девчушку того же возраста.

- Реван. Они похитили Трисс и Бастилу! -

*Вами получено новое задание!*

«Спасти Трисс и Бастилу»

Узнайте подробности случившегося, составьте план действий и спасите Трисс и Бастилу!


***

Чародей Вильгефорц обустраивался в своем новом кабинете профессора по защите от темных искусств. Внезапно, его голову кольнуло в области затылка. Он спешно стал разматывать тюрбан укрывавший его лысыю голову.

Когда операция была завершена, он повернулся спиной к большому зеркалу высотой в полный рост взрослого человека. Страшная гримаса занимавшая заднюю часть его головы заговорила:

- Я чувствую возмущение в Силе, ученик. Темная сторона подсказывает мне, что мой прежний учитель жив и вернулся. Нам нужно быть готовыми. Он может представлять угрозу для нас.

- Да, мой лорд.
 
Последнее редактирование:

Saverg

Saverg

Шпион Гуорры!
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
103
Оценок
122
Баллы
366
Друзья, как ни странно, но примерно такой сюр мне сегодня приснился. Я постарался перенести то что смог запомнить на бумагу и немного адапатировать в сторону адекватности.
Есть желание продолжить эту тему, хоть я и понятия не имею куда она может меня завести.
Выложенный кусок сырой и будет дополняться и чиститься.
Мне интересно узнать мнение читателей - это вообще можно читать или это уже слишком закручено?

В любом случае РЕЗЕРВ.
 

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
3.933
Оценок
3.837
Баллы
1.311
Возраст
54
Почему бы и не продолжить?
 

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
3.213
Оценок
3.882
Баллы
1.311
Возраст
49
Да зашибись вообще!!!! Я всегда считал, что из Волдеморта получится неполхой ситх.
А из Гарри посредственный джедай.
Так что продолжай, не тяни кота за яйца, животному же больно!!!
 

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.264
Оценок
6.522
Баллы
1.341
В пути мы столкнулись с ТЕМНЫМ ДЖЕДАЕМ, и...сказал мне...а сам...с ТЕМНЫМ ДЖЕДАЕМ.
ДЕЖАВЮ рулит. Лучше ищите замену или хотя бы ограничьтесь ,,с темным,,
 

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.264
Оценок
6.522
Баллы
1.341
Я деhalfk (?) его дразнилкой..что это?
подошёл КО столу. К столу.
Не очень понравился ,,черный комок скорости,, . Понятно, что автор хотел образно выразиться, но попытка не очень удачная.
Непонятны манипуляции с лифтом. Точнее их мотивация. Нажал вверх, поехал, еще никуда не доехал, нажал вниз. Зачем?!? Ну, попробовал поехать вниз, не поехал и двинул вверх. Все. Иначе нет логики в действиях.
Сама идея забавная и имеет право на реализацию.
 
Сверху Снизу