Хотите обижайтесь, хотите нет, НО! Меня очень умиляют люди, которые тратят уйму времени на прочтение/прослушивание полной серии (скажем книг 5-7) а потом начинают поливать грязью автора, выдавать советы, ругать произведение....
1) если не нравится книга - не читай
2) книга не понравилась - зачем кому-то говорить что книга отстой? В нашем мире редко у кого вкусы совпадают на все 100% по всем направлениям
3) ты сказал что книга отстой, я послушал-принял, не стал читать. Прошло время (забыл об отрицательном отзыве) прочитал - очень мне понравилось, в итоге - какого я мнения о тебе?
4) тебя раздражает ГГ и ты хочешь дать автору совет как лучше раскрутить сюжет, как украсить жизнь ГГ - напиши свою книгу. Ознакомься в творчеством форумчанина guildin взял и написал вбоквелл Кроу2 как ему нравится, мне тоже понравилось кому-то не понравилось, но это дело сугубо индивидуальное
5) ищешь политические нотки в произведениях? - включи новости, а в книге - ВЫДУМАННЫЙ мир со своим политическим фоном, не проводи параллели фантастики и реала. Хотел бы я выслушать негатив по политизации мира Империи Злотникова
здесь много отрицательных отзывов, хотя мое мнение - все 7 книг Руса ИЧЖ я прочел взахлеб на одном дыхании под диким восторгом и в душе поблагодарил автора (надо бы еще и финансово) за логичное окончание серии (ну терпеть не могу серий без концовки)
Маханенко - вихрь внутренних переживаний и ярких эмоций
Каменистый - интересно
Тармашев - шикарно (покупал в бумаге первые 3)
Михайлов - первый автор чьи книги я купил (и продолжу) в электронке и думаю этим все сказано)))
Смородинский - тоже оплатил))
Головачев - первая книга которую я случайно прочитал из русских авторов, с тех пор прошло лет 15 и книг зарубежных авторов за прошедший срок ни одной не прочитал, а Головачева - полностью
Лично для меня каждая книга - это как озеро, когда ныряешь - тебя окутывает мир того самого озера (а каждое озеро уникально как снаружи так и внутри), отсекая от того что на берегу, при чтении я живу в мире автора и ГГ и не суюсь в него со своим уставом, зачем? Когда меня спрашивают что почитать - я всегда говорю что мне понравилось, а что просто читал, пусть человек сам формирует свое мнение о произведении без моей первоначальной отрицательно подготовки. А правильность и корректность пера автор поймет по денежному ручейку от его книг, будет плохо писать - будет ручеек, хорошо - будет речка. На этом форуме я довольно-таки много рекомендаций форумчан в адрес автора прочитал и очень переживаю, что Руслан как-то изменится, начнет подстраиваться и поменяет слог, если поменяет - это уже будет другой автор и другие произведения.