И смех и слёзы.

Эта тема была закреплена навсегда.

Limilor

Limilor

Шпион Цегораха!
Оценок
533
Баллы
726
— У вас есть какие-нибудь недостатки?
— Излишняя прямота.
— Я думаю, что это, скорее, достоинство...
— А мне плевать, что вы думаете!

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Оценок
3.893
Баллы
1.106
Отредактировано: Изображение недоступно

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
Брат мужа моей сестры, постоянно проживающий вместе с семьей с двумя детьми на острове Тортола, принадлежащем к Британским Виргинским Островам, зарабатывал на жизнь некоторым видом извоза - катал туристов на собственной яхте между карибскими островами данного региона. На которой яхте сам же с семьей и проживал - яхта была большая.
В какой-то момент решил заработать на нормальный дом где-нибудь во Флориде - дети подросли, пора им идти в школу.
И вот написал он книгу о пиратстве вокруг карибских островов - популярно-исторический гид по месту его проживания - Тортоле.
На его книгу нашелся издатель - в связи с чем упомянутый карибский писатель послал брату, обучавшемося в Эдинбургском университете на филфаке, запрос - а как бы мне книгу для издания облагородить, а также захватывающую взгляд картинку на обложку для хорошей продажи книги выбрать?
На что его братец, посмеявшись, ответил, несмотря на все образование, просто, как обычный мужчина - помести на обложке большую женскую грудь, на это все мужики ведутся, все книжку купят. Не мудрствуй лукаво, бери пример с "Плэйбоя".
Казалось бы, посмеялись и забыли.
Через пару месяцев приходит специальным пакетом та самая изданная (!) книжка - об истории пиратства в районе Виргинских островов и Тортолы (книжка вообще-то как исторически-развлекательная была задумана).
На обложке - пиратский корабль. Вернее, его передняя часть. С этой их морской девой - фигурной рострой на носу. С агромаднейшим обнаженным бюстом. Размера DDDD - не знаю сколько.
И корректно-английским комментарием: "Спасибо за неоценимый совет! Книга, благодаря обложке, продается прекрасно".

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
Сегодня заходил друг-фотограф, попросил показать свадебные фотки (свадьба была в июне). Я включил компьютер, показал. Он взглянул на несколько фоток и дал заключение:
- Фотографу по шее надавать надо.
Я возмутился:
- У тебя у самого не лучше выходит.
На что он, не отрывая взгляда от монитора, заявил:
- Надавали уже.

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
Друг-ресторатор со стажем рассказал историю. В бизнесе он давно, лет уже 25, не меньше, как впрочем и все мы, студенты конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века.
Так вот. Секретарь приносит ему заявление о личном приеме. Гардеробщица одного из его ресторанов, девчонка 20 с небольшим лет, просит принять его по "стратегически вопросам развития ресторана". Мой товарищ сначала слегка опешил или впал в замешательство, называйте это как хотите, но потом быстро пришел в себя. Ведь интересно сразу же стало, что ему о стратегии может рассказать молодая девчонка, даже имени которой он не знает. Поэтому позвал ее незамедлительно.
Эмоция интереса столь редка в нашем возрасте, что я на его месте поступил бы также. И вот, девочка рассказала, что она находясь на переднем фронте бизнеса - в прямом контакте с потребителем - видит и слышит многое.
Я - гардеробщица. Для посетителя я - никто, ноль, можно сказать, или просто функция "принять-отдать вещь". При мне они говорят без утайки, обсуждая проблемы кухни и качества обслуживания персонала, официантов и сервис. Все, одним словом. Я знаю почему они уходят и не возвращаются.
- Так, - спросил мой заинтересованный товарищ. - И что же ты предлагаешь изменить в нашей работе?
- Не надо ничего менять. Дайте мне только 20 небольших мягких игрушек для номерков. Если я вижу, что человек богатый, в дорогом костюме или с ключами от крутой тачки, я дам ему номер с 1 по 20 - на них мы прицепим небольшие игрушки. Номерки с 20 по 60 снабдим красными жетонами, а с 60 - по 100 - обычные жестяные.
Как только на столе официант увидит номерок с игрушкой, он быстрей поросячьего визга принесет дорогой коньяк Хеннеси в качестве комплимента. И шуршит как пчелка трудолюбивая везде, и скоро успевая, и высказывая много любезностей.
Если увидит обычный жетон на номерке, то обслужит конечно, но по мере возможности в порядке живой очереди после випов.
Дали девочке добро на эксперимент и сразу же понравилось. Когда зал был полупустой или так себе, девочка давала вип-жетоны студентам. Им в качестве комплимента стали носить Хеннеси. Сразу же пошли разговоры, что здесь Хеннеси на халяву. Ресторан стал заполняться. Выручка по году выросла в 2,5 раза. Сейчас они дошли до того, что если видят что клиент с ключами от Мерса приходит, то они ему тортик с нарисованной эмблемой Мерседеса выносят.
Короче трудятся.
Девочка эта стала операционным директором современной таверны, что не мешает, впрочем, ей стоять за гардеробным столом и работать гардеробщицей. Время от времени, конечно же.
Прикольно, но только недавно слышал эту историю из уст одного американского коучера в видеоролике, хз как попавшим на мои радары и даже просмотренным.
Коуч правда приврал, что он присутствовал при процессе первоначальной беседы бизнесмена-ресторатора и девчонки-гардеробщицы, причем делал это тайно, сидя в шкафу. (Вы можете себе представить до какой степени выдумки доходят коучеры чтобы развеселить публику?)
Впрочем, ещё больше развеселил рассказ коучера, что девушка просила оплаты труда не поднимать, дескать ещё рано ей развращенной деньгами быть, так как она еще молода, то есть юна и невинна.
В любом случае, друзья мои, как говорил мой товарищ - не знаю покойник или еще живой - Валерий Палыч Резников, с людями надо разговаривать то есть, общаться.

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
Знакомая девушка пишет в Фейсбуке:
"Кто-нибудь может объяснить, почему мой семилетний сын весь день напевает гимн Тувы? Интересно, в мире много есть людей, которые могли бы спеть гимн Тувы? Или хотя бы знают, где эта Тува вообще находится? И я хотела бы знать, откуда мой сын знает, что в состав России входят 22 республики, 46 областей, 9 краев, 4 автономных округа, 3 федеральных города и 1 автономная область. Причем именно знает наизусть, а не читает по книжке."

Сама девушка - грузинка, замужем за американцем, живут в Штатах, дома говорят по-английски и по-грузински, по-русски никто не знает, Россией особо не интересуются.

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Оценок
5.317
Баллы
1.821
Медленное такое пробуждение... Приятное. Открыла глаза.
Он сидел напротив, чуть наклонившись вперед, светлые волосы, голубые глаза. Бред Питт. Улыбка такая характерная. И мне по-русски:
- Доброе утро!
- Д-д-доброе...
А, да я сплю. Хороший сон. Только бы Анджелина не пришла не вовремя. Она, говорят, ревнивая.
Опять приоткрываю глаз. Ан нет, сидит. Реальный очень. И так мне проникновенно:
- Вы не спите, я не Бред Питт, я его клон.
- А?!
По сторонам смотрю: стен нет и потолка нет, чистое небо над головой и облака кучерявые.
- Где я? – спрашиваю шопотом, потому что заснула я в пятиместной палате нашей городской больницы.
- Вы в будущем. В 2996 году.
- Э, - говорю – сколько же мне лет тогда?
А самой как-то... Ну, не может быть Бреда Питта в моей простецкой жизни никак. Координаты у нас с ним разные в пространстве.
А он мне так участливо:
- Вы готовы получить новую информацию?
- Давайте – говорю – и будь что будет!
Бред, не дрогнув ни одним мускулом, плавно переместился ко мне поближе и начал:
В середине 21 века была полностью расшифрована формула белка и люди научились трансформировать материю в соответствии со своими нуждами. Сразу же отпала необходимость в животной пище потому что теперь человек мог создавать необходимые продукты из воздуха и земли. Элементов-то химических чуть больше 100.
К концу 21 века был окончательно изучен человеческий мозг и выяснилось, что наше собственное «я» составлено группой нейронов, объединенных определенным образом. То есть, наше «я» – это кластер клеток, которые можно сосчитать. А раз можно сосчитать, то можно и оцифровать.
Так началась новая эра. Поначалу люди еще цеплялись за плоть – традиции миллионов лет, как же без глаз и носа. А потом самые смелые начали избавляться от тела. Представьте: миллиарды нейронов работают, поддерживая функционирование желудка, прямой кишки, легких и сердца. А зачем? Оцифрованному коду мозга нужна лишь чистая энергия, атомная или солнечная.
Наконец-то был открыт путь к звездам: фотоны света, запрограммированные нашим кодом, понесли нас от планеты к планете со скоростью света. Дряхлые космические корабли с замороженными экипажами остались только в утопиях.
Мы покорили космос. Вернее, вступили во всегалактический союз. Другие-то расы нас опередили...»
Тут я решила блеснуть эрудицией:
- А зеленые человечки? И НЛО? Мы же их видели.
- Это голограмма. Помните как они внезапно появлялись и исчезали? Материальное тело так двигаться не может, - рассмеялся собеседник.
Тут-то меня и осенило:
- Вы тоже голограмма? Поэтому по -русски и Бред Питт?
- Да, я выбрал наиболее популярный мужской типаж вашего времени.
Нда, а я бы предпочла... Ну, ладно, Бред Питт так Бред Питт.
И тут мне стало так горько! Бедненькое мое тельце, зубы недавно поставила фарфоровые, импланты третий номер...
Собеседник понимающе улыбнулся:
- Если вы хотите, мы можем вырастить вас заново. За недельку. Только зачем?
Так он и в мозгах моих ковыряется?! Вернее, в моем коде...
- Извините, - развел руками Бред.
Что же, пришло время самого главного вопроса.
- А почему именно я?
- Мы воссоздаем историю со слов очевидцев. Ваш период нас заинтересовал, методом случайного выбора вы и появились.
Ой, так я тоже голограмма?! Хотела руки в замок взять, а они проходят одна через другую...
- Всю необходимую историческую информацию мы уже получили, - продолжал Бред. – Но у вас есть выбор: остаться в нашем времени или вернуться к себе.
Упс! Тут надо взвесить, подумать...
- А как же любовь? Секс? Привязанность к близким? – вопросов у меня было много.
- У каждого из нас есть свой богатейший виртуальный мир, в котором задействованы все 5 чувств. Миры могут пересекаться, могут объединяться. Вы можете выбрать себе любого полового партнера, жить в любой точке вселенной. Никаких ограничений.
Понятно, этакий вселеннский виртуальный коммунизм.
Я живо представила себе очередь из усатых красавцев в свою спальню, горы черной икры и реки шампанского. Монбланы новых платьев, эвересты туфель и сапог. И любое желание, которое тут же исполняется...
- Спасите! – заорала я, - верните меня в мой мир! Пусть он жестокий, трудный и бедный, но там мы живем и боремся! А не плаваем как вы в ванильном креме среди малинового желе!
Бред слегка нахмурился:
- Все не так просто. Любая энергия рано или поздно исчерпывается. Мы тут недавно взорвали пару сверхновых, но уже опять все растащили.
Всегалактический совет принял решение провести инвентаризацию оставшихся звезд, но пока руки дойдут...
Голос Бреда начал удаляться.
... Очнулась я в своей больничной палате от укола, который мне впорола полусонная медсестра Наташа.
Больно как! И есть хочется.
Как хорошо!
И я дала себе слово, что по возвращению домой грохну об стенку свой компьютер, а заодно и телефон. Чтобы никаких больше виртуальных миров!!!

Тарис жив-а Изгой нет

Оценок
3
Баллы
21
В грузинской школе урок естествознания. Учитель спрашивает:
- Дети, что такое, по-вашему, облом? Давай, Гоги.
- По-моему, облом - это когда идёшь по улице и видишь перед собой блондинку с шикарными формами, но тут подходит автобус, она в него садится, а ты не успеваешь. Вот это облом!
- Очень хорошо Гоги. Садись, пять. Кто ещё как думает? Давай, Вахтанг.
- Я думаю, что облом - это когда ты идёшь по улице и видишь перед собой мужчину с такой шикарной жопой, но тут подходит автобус, он в него садится, а ты не успеваешь. Вот это - облом!
- Тоже неплохо. Садись Вахтанг, четыре. Кто не согласен? Давай, Гиви.
- Я думаю, что облом - это когда ты идёшь по улице, сзади тебя идёт Вахтанг, а автобуса всё нет и нет...

Limilor

Limilor

Шпион Цегораха!
Оценок
533
Баллы
726
- Ты кто?
- Всадник Апокалипсиса, имя мне Смерть.
- А че конь бледный?
- Бухали с ним вчера.
- П**дец, с конем бухать.