Гигадом

Дмитрий Сафронов

Оценок
3
Баллы
46
По типу гигахрущ из вселенной самосбора но со своими особенностями. Ну самосбор зародился из поста , может и тут повезет.

Вот такая идея мне пришла в голову

---

Представь себе дом. Не просто дом — огромный, бесконечный особняк в готическом стиле, где число этажей, залов и вестибюлей не поддаётся исчислению. Он давно обветшал: коммуникации протекают, стены и полы покрыты трещинами, лепнина осыпается, и всё это дышит запустением и древностью.

Главного героя «заносит» сюда при загадочных обстоятельствах. Он должен был погибнуть — но вместо смерти оказывается в этом доме. Здесь его встречают странные, но вполне сносные условия: вдоволь еды, богатая библиотека, тишина и покой. А в кармане своего пальто он находит тетрадь и карандаш. Тетрадь невозможно выбросить или потерять — она бесконечна. И если герой начинает исследовать дом, он постепенно находит заклинания, которые записывает в неё.

В доме есть и другие люди. Они держатся обособленно, часто враждебны и могут напасть, чтобы отобрать тетрадь и переписать себе чужие заклинания. Механика жестока: ты переписываешь заклинание из чужой тетради к себе, а лист из оригинала вырываешь. И самое главное — заклинание работает только у одного человека. Оно не терпит дублей.

Но вот истинная суть этого места. Дом — не просто строение. Это огромное существо, своего рода «божество», которое подбирает людей, как домашних питомцев. Оно жалеет их, спасает от смерти и даёт приют. Больше всего дом напоминает престарелую леди, кошатницу, которая собрала у себя всех, кого смогла. Но она очень стара. Дом увядает — так же, как увядал бы человек. И где-то на его периферии, по слухам, уже занимается великий пожар, который однажды станет апокалипсисом. Пока он далеко, но пламя неизбежно.

Когда-то давно дом следил за порядком: не давал людям вырывать страницы друг у друга и воровать заклинания. Но то было в его молодости. Теперь он слишком слаб, чтобы уследить за всеми. И его обитатели предоставлены сами себе — в бесконечных залах, среди трещин и тишины, на пороге грядущего огня.

Последнее редактирование:

Дмитрий Сафронов

Оценок
3
Баллы
46
О ещё можно сделать так что смерти в доме как таковой нет, старости нет, если кто то тебя убъет то ты просто возраждаешься в другой части дома, но чем ты чаще возраждаешься тем больше шанс что твоя копия получится не точной и например появится шестой палец, или скажем тех отверстий что нужны не окажется на месте. И если изменения не совместимы с жизнью то ты умираешь и снова возраждаешься в бесконечном цыкле. Дом милосерден и возрадит тебя, но есть нюансы

Последнее редактирование:

Дмитрий Сафронов

Оценок
3
Баллы
46
Собственно поэтому и идёт обветшание дома и его "смерть" потому как в доме есть бесконечное копирование таких вот зациклиных, их со временем все больше, и избавиться от них нельзя. Можно сделать решение этой проблемы основной задачей ГГ. Найти способ убрать таких вот окончательно зациклиных.

Следопыт

Следопыт

Архитектор
Оценок
395
Баллы
716
О ещё можно сделать так что смерти в доме как таковой нет, старости нет, если кто то тебя убъет то ты просто возраждаешься в другой части дома, но чем ты чаще возраждаешься тем больше шанс что твоя копия получится не точной и например появится шестой палец, или скажем тех отверстий что нужны не окажется на месте. И если изменения не совместимы с жизнью то ты умираешь и снова возраждаешься в бесконечном цыкле. Дом милосерден и возрадит тебя, но есть нюансы
Жуть! Сценарий для бесконечного ужастика. Напишите?

Дмитрий Сафронов

Оценок
3
Баллы
46
Жуть! Сценарий для бесконечного ужастика. Напишите?
К сожалению нет, так как писать я не умею, но в голову мне приходят различные идеи. Если честно, голова от них пухнет. Поэтому я и выложил эту идею сюда в надежде что кто-то прочитает, вдохновится и что либо по этой идее напишет. Или буду ждать достаточного развития ИИ чтобы они мне эту идею воплотили.

Сверху Снизу