Телеведущий Стивен Колбер экранизирует серию романов американского фантаста Роджера Желязны «Хроники Амбера». Сейчас команда ищет сценариста для будущего проекта. Сам Колбер является большим поклонником творчества писателя. По его словам, он долго вынашивал идею о телеадаптации. «Хроники Амбера»...
russian.rt.com
Итак...
Десять лет спустя...
В 2023г было заявлено, что все же что-то снимать собираются, и уже начали искать сценариста...
В смысле, чтоб вы понимали, не нашли, не ищут, а собираются искать...
ТО есть, за истекший исторический период, с 2016, когда об этом заикнулись впервые, по 2023, никто и за холодную воду не брался... Конь то же не валялся...
Взялся за это непростое дело американский телеведущий Стивен Колбер.
Уже примерно начинаю догадываться кто автор известной фразы: "Я кузнец! Я не могу не куя!"
А с учетом ситуации в мире, можно ожидать, что съемки начнутся примерно никогда.
И все же, я человек еще не очень пожилой, всего 52 годика, и есть надежда ,что к моему 90-о летию, сериал все же снимут.
Надеюсь его можно даже будет смотреть хотя бы спиной(если выключить звук, конечно)
В связи с этим, у меня вопрос к населению:
Кого бы из актеров вы видели в ролях принцев и принцесс Амбера?
Можно указывать любых актеров, включая уже ныне почивших, а так же живых, без учета возраста. Можно нескольких на одну роль.
К примеру, на мой жутко предвзятый и субъективный взгляд, Бранда могли бы сыграть молодые Эрик Робертс или Шон Пен(скорее конечно Пен, но и Эрик пару неплохих негодяйских ролей имеет в портфолио)))
Примечание: из уважения к первоисточнику, лиц негроидной расы не предлагать.
Примечание 2: Бенедикт Амберский(чей портрет вы имеете удовольствие лицезреть у меня на аватарке) в оригинале был наполовину японцем.
Из русского перевода это совершенно никак не следовало.
Но!
Моя доча, своевременно в детстве подсаженая на Желязны, подросла, изучила аглицкое наречие в достаточной мере, чтоб читать Хроники на языке оригинала, и с удивлением обнаружила этот факт.
А я-то думаю, что это его так на все японское с неудержимой силой тянуло?...
И его "меч, похожий на косу", неоднократно упоминаемый Корвином, это таки, мать ее, катана!
Его жилище во дворце, с сюрикеном в стене, сад камней и др мелкие оговорки, заиграли в другом свете!
Так что на роль Бенедикта японских и прочих азиатских актеров предлагать можно. Главное чтоб он по сути своей подходил под эту драматическую и масштабную фигуру.
В остальном, только актеров европеоидной внешности.
И нет! На роль Жерара Дуейна Джонсона то же не предлагать!
Итак! Моя версия идеальных кандидатов в кастинге на роли детей Оберона.
Дваркин Баримен - Клаус Кински, Уильям Дефо(типажи схожие), возможно Гарри Олдмен в своем нынешнем возрасте.
Оберон - Арнольд Шварценеггер (сейчас уже староват, но лет 10 назад, был очень даже. Могуч, харизматичен и непререкаем)
Бенедикт - пока не придумал.
Корвин(Кевин) - Жан Маре (в возрасте 35-40 лет) - на картах очень на него похож.
Эрик - Марлон Брандо (в возрасте 35-40 лет) считаю, что идеально ложится в образ.
Блейз -
Бранд - Эрик Робертс, Шон Пен.
Каин(Кейн) - Алан Рикман. Ему отлично удавались роли неоднозначных, сложных персонажей, как раз как Каин.
Джулиан - Чарльз Денс (если кто видел, Бенедикт из "Последнего киногероя" Как по мне, очень даже. В возрасте около 40 лет.
Жерар - Алан Ритчсон (актер играющий ГГ сериала Джек Ричер) рослый, мощьный ,лицо простоватое. Немного грима и бороду и будет то что надо), Жерер Депардье в принципе подходит да же лучше, но вот этот его нос...
Рендом - Вполне мог бы быть молодой Джони Деп(такой же раздолбай и музыкант)
Мерлин - Киану Ривз (в образе и возрасте из Адвокат дьявола)
С принцессами пока не размышлял. Может позже продумаю.
Кидайте мысли)))