Для заядлых Кошатников!!!

Считаете ли вы лысых кошек уродливыми!

  • Да

    Голосов: 35 47,3%
  • Нет

    Голосов: 27 36,5%
  • Мне без разницы какой они шерстистости в чебуреках!

    Голосов: 12 16,2%

  • Всего проголосовало
    74

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
1.270
Оценок
3.139
Баллы
706
все читали сказку как лиса зайца из его избушки прогнала?
А сказку про то, как лиса приютила кота в лесу и тот стал лесным воеводой, помните?

В общем, Патрикеевна научила Ваську плохим вещам и теперь он повторяет ее опыт: вот, выгнал заиньку из его домика

 

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
1.270
Оценок
3.139
Баллы
706
Люблю Хайнлайна (ну, это по нику понятно :) ), особенно люблю перечитывать "Дверь в лето".
Цитаты кошатника:

-------------------
Слишком много времени я затратил, открывая дверь котам. Как-то я подсчитал, что с момента своего появления человечество провело за этим занятием девятьсот семдесят восемь человекостолетий...
-------------------
Еще будучи пушистым котенком, Пит выработал для себя простую философию, согласно которой я отвечал за жилье, еду и погоду, а он – за все остальное. За погоду он взыскивал с меня особенно строго.
-------------------
Но кошек не обманешь - они прекрасно чувствуют, кто их любит, а кто нет. Вообще человечество делится на "кошатников" и прочих. Причем прочих подавляющее большинство. Даже если они прикидываются из вежливости (или по другим причинам), будто любят кошек, то тут же выдают себя с головой; надо знать как обращаться с кошками! Кошачий протокол гораздо сложнее дипломатического - в его основе чувство собственного достоинства и взаимное уважение. В нем есть что-то от "Dignidad de hombre" (достоинство человека - исп.) латиноамериканцев, на что посягнуть можно только с риском для жизни. Кошки напрочь лишены чувства юмора, они непомерно эгоистичны и очень обидчивы.

- Да, но... ты ласкала его как ласкают собак.

Никогда не похлопывай кошку, а только поглаживай. И не делай резких движений перед самым его носом; когда ты гладишь Пита, ему нужно видеть, что у тебя добрые намерения. Ты всегда должна быть уверена что ему это нравится. Если ему не хочется, чтобы его гладили, он потерпит из вежливости - коты ведь очень вежливы, - но только недолго. Так что важно оставить его в покое прежде, чем у него лопнет терпение.

Той зимой Пит взял за правило подходить к своей двери, обнюхивать ее - и поворачивать обратно. Его видите ли, не устраивало противное белое вещество, покрывающее землю и все вокруг. Он принимался приставать ко мне, чтобы я открыл ему человечью дверь, ибо был убежден: хоть одна из дверей да должна открываться в лето. Поэтому всякий раз мне приходилось обходить вместе с ним все одиннадцать дверей и приоткрывать их по очереди, дабы он убедился, что за каждой из них та же зима. И с каждым его разочарованием росло его недовольство мною.

... когда он возвращался, льдинки на лапах стучали по полу, словно башмаки на деревянной подошве. Он свирепо посматривал на меня и отказывался мурлыкать, пока не слизывал льдинки, после чего милостиво прощал меня - до следующего раза. Но он никогда не прекращал искать Дверь в Лето.
-------------------
Бить кошку более чем бесполезно: добиться от неё чего-либо можно только терпением, а не битьём.
-------------------
...у котов есть такая вредная привычка — шмыгать под ногами туда-сюда, если, конечно, они уверены в своей полной безнаказанности.
-------------------
С кошками, в сущности, так: или ты несёшь крест свой до конца, или бросаешь бедную тварь, и она дичает и теряет веру в высшую справедливость.
-------------------
 

Сверху Снизу