Для собачатников!!!

Извращение ли мелкая собака? Или следствие деградации людского общества?

  • Мелкая собака уродство!

    Голосов: 21 36,8%
  • Люди еще большие уроды!

    Голосов: 15 26,3%
  • Ах какая милая мелкая кавайная няшка!

    Голосов: 6 10,5%
  • Маленькая крыса!

    Голосов: 20 35,1%
  • Все люди хороши зубами к стенке.

    Голосов: 9 15,8%
  • Не трожь стайных животных,Людей! Они хорошие!

    Голосов: 12 21,1%

  • Всего проголосовало
    57

ZloiKrolik

ZloiKrolik

Шпион Зарграада!
Регистрация
29 Дек 2019
Сообщения
78
Оценок
139
Баллы
131
Маленькие собачки — маленькие проблемки, большие собачки — проблемки такие, что мало не покажется.

В один не прекрасный день во время утренней прогулки, обнаружила, что пес пытается отгрызть себе позвоночник в районе хвоста. Не очень успешно, но очень активно. Решила помочь ему, почесав, где не достается, тут-то и обнаружила, что место зуда — огромное мокнущее лысое пятно, размером с куриное яйцо.

Сказать, что перепугалась — не сказать ничего. Первая мысль, что это лишай, а судя по проплешине — стригущий. А у меня дочери, которых, если эта гадость пойдет по голове, придется стричь на лысо, и меня, заодно, угу. Как представила, что младшенькой, ее волосы по пояс сбривают под ноль, так захотелось родиться обратно.

Естественно к доктору, но это был выходной, а значит клиники не работают. Паника нарастает как снежный ком, особенно после гугления, о том как надо дезинфицировать дом после обнаружения лишая — проще сжечь, да.

К счастью, обнаружила скорую ветпомощь, работающую без выходных и праздников. Позвонила, обрисовала проблему — посоветовали брать собаку в зубы и ехать незамедлительно к ним, где примут в порядке живой очереди уже сегодня.

Взяла собаку - в качестве пациента. Мужа - в качестве водителя и группы поддержки. Ребенка - в качестве игрушки для собаки. Воду - в качестве питья. Нервы - в качестве основы благоразумия, оговорюсь сразу — нервов оказалось маловато, но хватило впритык.

Про то как мой пёс садится в машину — это отдельная очень грустная и большая история, на эту процедуру ушла большая часть нервов. Доехали хорошо.

По приезду — отправилась на разведку, оставив в машине собаку с «игрушкой» и водой. И не зря — в зале ожидания сидело что-то огромное волосатое и скучающее, это помимо нескольких кошек в переносках и собак кошачьего размера на руках.

В регистратуре, нас поставили в очередь, взяли номер телефона и отправили ждать куда подальше, в смысле дальше сидеть в машине или гулять где-нибудь еще, чтобы не держать двух крупных псов в одном помещении, во избежание.

Мы ждали 3 часа на улице, потом еще час в освободившемся большом кабинете. Наконец дождались доктора Вай Болита ;) . На самом деле доктор была девушкой, которая понравилась всем: мне, дочке, мужу (ррррр...) , собаке.
IMG_20200624_163629.jpg


Собака доктора облизал, обнюхал, еще раз облизал, но осмотреть себя не очень позволил, однако, даже такой беглый осмотр, позволил успокоить меня, что дело не в лишае, а … ых... как же это по русски? В диагнозе написали «hot spot“ - это что-то вроде опрелости. Пес после купания или дождя не просох, и пошло воспаление. Лечится это достаточно просто, оно не заразно ( и дом не надо сжигать, ага), но для лечения надо выбрить окружающую территорию (на псе, а не вокруг дома).

Проще сказать, чем сделать. Собака наотрез отказывался бриться, дезинфицироваться и обрабатываться: плакал, вертелся, жаловался на жизнь и норовил уйти от злых нас.

Через 10 минут бесполезной беготни в лучших традициях фильмов с Чарли Чаплиным, было принято решение дать ему седативного, чтобы он стал вяленьким, тупеньким и сонным.

Проще сказать, чем сделать.Две дозы привели к тому, что пес спал ровно до тех пор, пока не включалась бритва, после этого он вставал и начинал концерт под названием: «злые вы, уйду я от вас».

Еще через пол часа плясок с бубном, доктор предложила наркоз, потому что, без обработки лечение невозможно, а обработка на прыгающей как блоха овчарке очень затруднительна.

Делать нечего — согласилась.

Наркоз — канюля и ввод лекраства — ставили вчетвером: доктор, помощница доктора, регистратор и я.

Ха-ха три раза — после того как пёс отрубился, в течение 10 минут, пока брили, обрабатывали, смазывали и промывали, он раза три пытался встать и уйти.

Что характерно — не проявлял агрессию и не кусался.

Еще через 10 минут, после того как все закончилось. Он сам встал и САМ залез в машину, где и вырубился.

Вечером, он, естественно был слегка чумной, но за ночь отошел и уже утром скакал во всю. За день привык к воротнику. На прогулке был похож на биоробота. Особенно, когда пристраивался что-то понюхать, надеваясь воротником на заинтересовавшее место и пыхтя при этом, как Дарк Вёдер :)))



В больнице меня похвалили за то, что вовремя заметила проблему. Оказывается это часто бывает у крупных волосатых чудовищ (зачеркнуто) собак и, обычно, замечается хозяевами, когда уже слишком поздно — по тушке не только мокнущие пятна, но и поселившиеся на них и под кожей личинки мух, так что обривать приходится больше половины собаки.

У меня же получился «полупудель».

IMG_20200628_222912.jpg

Вся радость обошлась меньше чем в 200 евро, большую половину компенсировала страховка, так что семейный бюджет почти не прострадал.

Сегодня, спустя, неделю, сняли воротник. Пес счастлив:) Мы тоже.
 
Последнее редактирование:

spontanno

spontanno

Шпион Зарграада!
Регистрация
8 Авг 2019
Сообщения
96
Оценок
79
Баллы
46
Возраст
37
Вот жешь. Они такие, была такая же фигня. Это опа, особенно жестко в этом году было, так как дожди постоянные и сырость. Главное во время заметить это точно. Скорейшего обрастания, а то не солидно овчару и с бритой попой ходить:hi_hi_hi: А некоторые могут подумать что это модно, и тоже обреют.
 

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Регистрация
8 Окт 2013
Сообщения
1.694
Оценок
3.942
Баллы
1.391
Возраст
46
Знакомые завели собаку, помесь английского бульдога незнамо с чем. Довольно забавная на вид, но с серьезным дефектом. Из-за укороченной носоглотки, доставшейся по бульдожьей линии, но с вполне нормальными физиономией и шеей, доставшейся от незнамо кого, песик вместо привычных гав-гав, издавал звуки похожие на слоги: «Ма», «Да», «На».
Но со временем дефект превратился в интересные способности, пес научился довольно внятно, для собаки, естественно, произносить «Да», а затем, вообще, слово «Мама», чем очень забавлял всех знакомых.
Однажды, когда знакомая выгуливали Робина, так назвали собаку, появился тип с собакой. Самодовольный, с вычурными манерами, не очень приятный, с короткошерстным колли на поводке, который был прекрасно натренирован. Пес легко и безукоризненно исполнял все эти собачьи упражнения: брал барьеры, бегал по бревну и тому подобное. Устав от игр, незнакомец заговорил. Охарактеризовал своего питомца, как лучшего в стране, благодаря себе, естественно. Себя назвал гением дрессировки и собаководства.
После чего высокомерно оглядев пса знакомой пренебрежительно заключил:
— А у вас непонятная помесь. Глупее псов не бывает.
Знакомая перечить не стала. И посмотрев на Робина произнесла:
— Да, глупее не бывает. Правда, Робин?
Пес поднял грустные глаза и четко ответил:
— Да, мама, — и виновато опустил голову.
— Ничего, не расстраивайся, — подбодрила его знакомая и они пошли в сторону дома.
А гений дрессировки еще долго стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами.
© Подбери Собаку

 
Последнее редактирование:

xKingSonx

xKingSonx

NPC
Регистрация
27 Фев 2016
Сообщения
250
Оценок
331
Баллы
296
Возраст
29
Вот такой зверинец у меня)) и да это воробей в клетке для хомячков))
 

Вложения

Последнее редактирование:

xKingSonx

xKingSonx

NPC
Регистрация
27 Фев 2016
Сообщения
250
Оценок
331
Баллы
296
Возраст
29
:wow2: ну ничёсе! зачем тебе столько? )))
люблю животных) с ними весело) воробья подобрал со сломанным крылом,подлечится отпущу,ёжик под машиной в центре города сидел как там оказался хз,увёз на дачу бегает по территории хрюкает) щенят биглей разобрали
 

Stobor

Stobor

Глядящий из глубины
Регистрация
11 Янв 2014
Сообщения
1.395
Оценок
3.579
Баллы
806
Простите, а вас случайно не Джек Степлтон зовут? :) :) :)
З.Ы. если забыли, то это тот самый натуралист, что держал своего милого песика с такой же мордашкой в центре Гримпенской трясины :) :) :)
 
Последнее редактирование:

ZloiKrolik

ZloiKrolik

Шпион Зарграада!
Регистрация
29 Дек 2019
Сообщения
78
Оценок
139
Баллы
131
Утро владельца овчарки.

Быть владельцем, а значит и лучшим другом овчарки бесценный и ни с чем не сравнимый опыт.

Утро всегда начинается с собаки, даже если у вас есть жена/муж, дети, коты, кролики и прочие теплокровные и не очень (например теща или свекровь) существа в доме.

Еще до того как откроете глаза, вы почувствуете нос... нет, не так - холодный нос, даже ХОЛОДНЫЙ НОС приложенный к какой-то части вашего тела. Место приложения может меняться в зависимости от характера и настроения собаки, а также перемещаться по времени от двух секунд до будильника, до пяти минут после того как заснули.

Как только любимый собакен понял, что хозяин точно проснулся, тут же дарит волшебный «лизь», через все лицо, этот подарок призван заменить глупое плескание в раковине под названием «утреннее умывание», но как правило приводит к удлинению процедуры.

Зарядка с собакой — это отдельная песня.

Итак, сначала разогрев.
Я стою, машу руками -овчарка дает мне лапу , делаю наклоны - подталкивает лбом под пятую точку.

Махи ногами — принимает за вызов и норовит отгрызть/стянуть с поднятой ноги носок и сбежать с ним.

Упражнения на пресс происходят так:

Раз, два, три, четыре, пяяя... уперлась лбом в лохматый бок, отодвинула псину... шесть, семь, восемь, девять.... лизь-лизь-лизь по лицу, отодвинула лизальный аппарат... десять, одиннадцать, двенадцать, трикхек... сел на живот спиной ко мне, положил морду на согнутые в коленях ноги, спихнула в сторону,... надцать, четырнадцать, пятнадцать... двадцать восемь... - не могу лечь обратно, за спиной свернулась в клубочек овчарка, делает вид, что спит — передвинулась сама... двадцать девять... сорок шесть, сорок семь, сорок восемь... на колени заботливо ставиться наполовину наполненная собачья миска с водой, а действительно, чего это я такая красная и пыхтю — переставляю миску в сторону... сорок девять, пятьдесят. Откидываюсь назад, убираю руки из-за головы, что принимается за команду «бурная радость» и приказ «залижи до икоты».

Отжимания проходят всегда по одной и той же схеме:

Раз, два, три, четыре, пять, шесть — уперлась лицом в собачьи лапы, семь, восемь, девять — положил лапу на поясницу, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать — облизал, пятнадцать, шестнадцать — попытался снять носок, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать — сел на спину, двадцать (без собаки).

Больше двадцати пока не делаю, если придумает что-нибудь новенькое — расскажу.

Планку не делаю, ибо, через пять секунд получаю тридцатипяти килограммовое утяжеление на спину :)

Душ и утренний моцион заканчивается тем, что из ванной не выйти — под дверью клубочкается любимый пёсель.

Завтрак — в тишине и очень быстро, под веселый хруст и чавканье вкушающей собаки.

Прогулка — в любую погоду по любимому овчаркой маршруту. Очень бодрит, особенно в минус двадцать, дождь и при плюс тридцати.

Теперь можно наконец сбежать от волосатого чудовища на работу, где нет-нет, да и достанешь телефон с фотографией любимой псины на заставке.




ZloiKrolik.
 
Последнее редактирование:

sherr_khann

sherr_khann

Шпиён всех спящих
Регистрация
8 Окт 2013
Сообщения
1.694
Оценок
3.942
Баллы
1.391
Возраст
46
Утро владельца овчарки.
Важное уточнение: какой овчарки?
Ибо для малинуа (бельгийской овчарки) я про такое соглашусь, про немецкую, в принципе, тоже, про ВЕО - нет, про шотландскую (длинно и короткошёрстные колли) тем более нет - слишком вежливые, про шетлендскую (шелти)... Ээээ... Ну тут как приучишь. Если не рыкаешь на них за это, то могут, а так - вполне понятливы. Хотя, жену, вон, из шести, зализывают четверо, как минимум, по утрам.
 
Последнее редактирование:

ZloiKrolik

ZloiKrolik

Шпион Зарграада!
Регистрация
29 Дек 2019
Сообщения
78
Оценок
139
Баллы
131
Писала про своего - метиса немца и ВЕО.

Важное уточнение: какой овчарки?
Ибо для малинуа (бельгийской овчарки) я про такое соглашусь, про немецкую, в принципе, тоже, про ВЕО - нет, про шотландскую (длинно и короткошёрстные колли) тем более нет - слишком вежливые, про шетлендскую (шелти)... Ээээ... Ну тут как приучишь. Если не рыкаешь на них за это, то могут, а так - вполне понятливы. Хотя, жену, вон, из шести, зализывают четверо, как минимум, по утрам.
 

Сверху Снизу