Демография Подковы [Спойлеры!]

Абель

Абель

Саблезубый Белк
Регистрация
20 Июл 2014
Сообщения
315
Оценок
610
Баллы
726
Возраст
38
Первая книга:
Первичный подсчет Кориса: 34(+1)-45-27 (м-ж-д): (без Кориса)
Всего я насчитал тридцать четыре мужчины, сорок пять женщин и двадцать семь детей разного возраста.

Информация Рикара: 36(+2)-48-24 (без Кориса и Флатиса?)
Мало, господин, — лаконично ответил здоровяк. — Тридцать шесть мужчин, сорок восемь женщин и двадцать четыре ребенка. Во время пути погибло пять человек.

Погибшие:
Трофис - задрал кабан
Один ребенок умер от укуса змеи, на женщину упало гнилое дерево, а два охотника пропали, господин.

На конец книги: 32(+2)-49-32
Погибшие:
2 часовых от пауков -
И выглядел бы я сейчас, как те два часовых — две бесформенные кучи разорванного на куски мяса без единой кости внутри, — и когда я говорю «без единой кости», то именно это я и имею в виду: кости лежали аккуратными кучками неподалеку. Страшное зрелище
2 от ниргалов -
— Двое мертвы, господин, — сокрушенно ответил тот. — Еще тринадцать человек получили легкие ранения, трое воинов сейчас без сознания. Вы не волнуйтесь, господин, над ними сейчас все хлопочут.
Найдены:
8 детей и Алларисса
Восемь детей и девушка, которая сама почти ребенок. Девять человек мертвого груза на плечах семи мужчин. Это если считать плечи тощего Стефия.


Вторая книга:
Гномы: 11/7/13
Всего тридцать шесть гномов, из них четырнадцать детей и восемь женщин.
Погибшие:
3 взрослых, 1 женщина, 1 ребенок в подземной реке -
— Коротышкам пришлось хуже, — буркнул охотник, прихлебывая горячий бульон. — Три взрослых гнома, одна женщина и девочка. Всего пять гномов не пережили падения. Зато ранений у них, считай, и нет — пара ушибов и мелких порезов. Даже удивительно!

Люди: 31(+2)-49-32
Погибшие:
Тифий, в подземной реке -
— Мы потеряли одного — Тифия, видать, сломал шею при падении. Остальные обошлись ушибами и ранениями. Одному пальцы на руке переломало — видать, между бревен зажало. Стефий серьезно приложился головой, но, похоже, выкарабкается.

Третья книга:

Гномы: 6/7/13
Погибшие:
5 гномов в сражении -
— Многих, господин, — помрачнел здоровяк. — Семерых человек и не меньше пяти коротышек. И это еще неточно. Может, и больше будет. Несколько тяжелораненых, одного воина покалечило — мертвяк руку оторвал почитай. Резать придется. У троих серьезные переломы. Женщины и дети в порядке — вовремя мы их вниз отправили.

Люди: 24/49/32
Погибшие:
7 человек в сражении - см. выше
Уехавшие:
отец Флатис -
Но сейчас собравшийся на стене народ смотрел не вниз, а в глубину узкого ущелья, куда держал свой путь десяток всадников, ведущих за собой запасных лошадей. Где-то в середине группы изредка мелькал белый балахон священника.
Изменившиеся:
Корис - атака тентаклей -
Спустя мгновение мы очутились в плотном коконе ветвей-щупалец, а еще через миг они метнулись ко мне, и тогда пришла боль. Боль страшная, всепоглощающая, словно с меня сдирали заживо кожу. Воздух разорвали истошное ржание лошадей, попавших под удар вместе с нами, и мой дикий крик. Сквозь застившую глаза кровавую пелену я увидел впившиеся в меня ветви, наливающиеся ярким синим сиянием, почувствовал, как они проникают все глубже в мое тело, как жадно и мерзко шевелятся внутри. С почти человеческим хрипом моя лошадь завалилась на бок и забилась в болевом шоке. Удара о землю я уже не почувствовал. Меня накрыло спасительное забвение. Темнота

Нелюди: 3/1 (Ниргалы/Корис)
Найдены:
4 ниргала -
— Ниргалы! С этого момента вы переходите в подчинение этому человеку и будете выполнять только его приказы!
Укутанные в рваные черные плащи фигуры с лязгом выпрямились и, смотря на меня прорезями глухих шлемов, одновременно ударили себя в грудь железными кулаками. На лежащего у их ног Квинтеса они не обращали больше ни малейшего внимания, словно он перестал для них существовать.
Погибшие:
1 ниргал - киртрасс задрал
Мне хватило одного взгляда на окровавленные смотровые щели в шлеме, чтобы понять, что здесь уже ничем не помочь. Пауку удалось найти уязвимые места в броне и запустить туда узкие лезвия когтистых лап.
Изменившиеся:
Корис - атака тентаклей - см. выше

Четвертая книга:
Гномы: 6/7/13
Люди: 74(+-)/49/32
Погибшие:
Фирак ван Гиргати - покормил щупальца -
Он прыгнул ко мне, направив меч в незащищенное доспехами лицо, еще успев издать торжествующий крик… переросший в дикий вопль, наполненный ужасом и болью. Пронзившие его ледяные побеги с каждым мгновением погружались глубже в тело, и вой сначала перерос в пронзительный визг, а затем в слабеющий хрип, пока Фирак не замолк, бессильно уронив голову на грудь и стоя на подгибающихся ногах только благодаря поддерживающим его в воздухе щупальцам.
Найдены:
Около 50 пиратов -
Еще бы они не таяли — мастер пропустил через себя полсотни человек.
Нелюди: 2/1 (Ниргалы/Корис)
Погибшие:
1 ниграл - шурд зарезал
— Нет. Гоблин ткнуть ножом, ерунда. Воин жалко — умереть. Лизерас микердо гоблин мечом по горло ударить. Я не успеть защитить. Как жалко…
Гоблины: 1
Найдены:
Горкхи -
С того дня Горкхи оказался под крылом Нилиены. Сначала она добилась послабления тюремного режима, и одноногого гоблина перевели из холодной ниши на теплую кухню, приковав рядом с печью. Затем Горкхи обзавелся сшитой руками женщин одеждой, а его грязные и кишащие вшами шкуры отправились в огонь. Еще через несколько дней гоблина развязали и предоставили ему полную свободу передвижения в пределах поселения. Пленник выказанное доверие оправдал полностью. К ведущей на стену лестнице не приближался, к оружию не прикасался, куда не надо, нос не совал и даже старался помогать в повседневной работе по хозяйству.

5 книга:
Гномы: 6/7/13
Люди: 74(+-)/49/32
Нелюди: 2/1 (Ниргалы/Корис)
Гоблины: 1
Сгархи: 6/6 (самцы-самки)
Найдены:
12 сгархов прибились к поселению -
Чуть поодаль от длинного стола расположились наши новые друзья сгархи — шесть огромных самцов и столько же самок, гораздо меньших в размерах и грациозней — даже с учетом их неимоверно раздувшихся мохнатых животов.

6 книга:
Гномы: 6/7/13
Люди: 74(+-)/49/32
Погибшие:
3 человека - киртасс задрал в логове шурдов -
Разменять трех человек на четыре десятка уродливых шурдов, пятерку костяных пауков и одного киртрасса – для меня это слишком дорого.
Нелюди: 2/1 (Ниргалы/Корис)
Гоблины: 1/2
Найдены:
2 гоблинши в логове шурдов -
Во время подземного боя, когда я залетел в очередной тупик, ударом ноги отшвырнул ворох прелых шкур, увидел эти двух заморышей женского рода. Невероятно худые, покрытые грязью, одетые в жалкие обрывки, обнявшиеся и дрожащие от дикого ужаса, они не сводили с меня испуганных глаз. Поняв, что это обычные гоблины, чья раса полностью превращена шурдами в расу рабов, я остановился. И успел остановить удар ледяных щупалец. Взглянул на гоблинш и рокочуще проговорил:
- Сидите здесь! Спрячьтесь под шкурами и не высовывайтесь.
Сгархи: 6/6 (самцы-самки)



P.S. Ничего не забыл? Никого не пропустил?
P.P.S. у гномов и людей на носу две большие проблемы - гномов слишком мало - вымрут, а у людей, после прихода пиратов, слишком большой перекос в сторону мужчин - в полтора раза.
 
Последнее редактирование:

Nikolay

Nikolay

Шпион Зарграада!
Регистрация
21 Авг 2013
Сообщения
92
Оценок
119
Баллы
121
Благодарю, здорово, что кто-то взял на себя труд посчитать сколько и кого сейчас есть.
И... как мало же их.
Просто ужас. Особенно гномов. Всего 6 гномов-мужчин. Да, с такой демографией тяжелую промышленность не поднять. Дай Каменный Отец хотя бы кузню на древесном угле осилить.

Огромное количество детей и женщин сильно навевает мысли и необходимости закупки(потому что изготовить такими силами не факт что выйдет) полусотни арбалетов и болтов к ним. Стрелять из них не нужно ни особой ловкости, ни силы(в отличии от лука или оружия ближнего боя). А подспорье могло бы быть и в охоте, и в обороне стен.

Насчет диспропорции у людей.. впереди много битв, боюсь что эта проблема имеет все шансы решиться сама собой.
 

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Регистрация
8 Авг 2013
Сообщения
20.432
Оценок
55.503
Баллы
5.502
Возраст
42
И я благодарю за эту важную информацию.
Надеюсь что она будет пополнятся )))
Спасибо!

Про битвы - впереди много чего ))))))))
 

Mr_Cook

Mr_Cook

Новичок
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
6
Оценок
9
Баллы
49
Возраст
31
Соглашусь с Николаем, в битвах мужиков поляжет много, так что с дележкой женщин у людей не будет. А от маленьких гоблинят Горкхи постарается приумножить (еще топить придется как маленьких котят)
 
Сверху Снизу