Интересная интерпретация этого фанфика, но не совсем верная.Вспомнилась старая присказка толкинистов: "Профессор неправ! Я там был и лично видел, что..." В данном случае ещё забавнее - серия книг не дописана, а уже появилась "Черная книга Арды (зачеркнуто) Ковчега 5.0"
Ну и зря что закончилось...Интересная интерпретация этого фанфика, но не совсем верная.
Это была лишь фантазия, на тему кем могли бы быть Лют и Хлюп.
Дем сказал, что ничего подобного
Собственно на этом все и закончилось.
Ничего удивительного, что ватерклозетов не предусмотренно "среди необходимого оборудования для серверной" , так как в современные серверные по многим причинам не оборудуются местами операторов и даже цетральным постом. Собственно в свяая святых, где стоят кластеры серверов, массивы и различные коммутаторы доступ жестко ограничивают, если с безопасностью в порядке. А уж адмиистраторам БД там точно нечего делать, они его могут увидеть только в качестве экскурсии, например один раз при поступлении на работу, не их это функционал, а их рабое место может находиться и за несколько отсеков от него. И если уж есть Центральный пост, то он не обязан находиться рядом с серверной, а может и за сем отсеков от серверной. Где на этаже или в отсеке точно будет этот пресловутый ватерклозет.В серверной был постоянный полумрак, освещение присутствовало только в месте, где находились операторы, и на центральных постах. Покидали её только для отправления естественных нужд, ибо ватерклозет не был предусмотрен в проекте среди необходимого оборудования для серверной. Лют уже сотню раз проклял тупоумных проектировщиков, потому что каждый день ему сначала приходилось терпеть до последнего, а потом галопом бежать через семь отсеков, рискуя обделаться на каждом шагу. И каждая такая отлучка была подобна смерти, для всех кто находился в цифровом воплощении. «Тупоумные проектировщики» на четвёртый день превратились в «шшшш-ххх-гывар-убью-суки-ненавижу», хотя, справедливости ради, стоило признать, что ситуация, в которой они оказались с Хлюпом, не могла прийти в голову даже самого наигениальнейшего проектировщика в мире. Правда Хлюп на третий день бегать перестал, и, как подозревал Лют, стал справлять нужду где-то среди бесчисленных рядов огромных стоек с серверами и накопителями. Лют пока не мог себе этого позволить, но не знал сколько ещё его чистоплотность будет преобладать над практичностью.
Термин паразитировать, в моём понимании, содержит в себе указание на получение некоей выгоды от родительского объекта.И вот мы подступаем к главному, нечего писать всякую чушь, нечего паразитировать на авторе неплохого произведения, если даже не удосужелись узнать, что представляют из себя современные Дата центры., да и фантазии не хвататет. А представте какими они будут в будущем, какие будут места сисадминов, в будущем где оцифровывают сознание...
Вы даже не представляете в какие места судьба забрасывает администраторов БДА уж адмиистраторам БД там точно нечего делать
Прошу прощения.хорошо что текст демиурго неугодный, но все же постебаюсь
И вот мы подступаем к главному, нечего писать всякую чушь, нечего паразитировать на авторе неплохого произведения
как раз наоборт, IT-специалистам, неплохобы различать чем серверная в каком нибудь ОАО отличается от ЦОД корпорации.Серверная и дата-центр это уже настолько тесно сплетённые понятия, что в обычной разговорной речи их не разделяют.
По крайней мере люди, которые имеют хоть какие-то знания в области IT.
очень сильный авторский произвол, маловероятно, что не останеться дежурной смены сисадминов, проект Ковчег не могет себе это позволить, оцифровка как и прочая работа идет ведь круглосуточно. Да и БДшников маловато, для круглосуточной работы, как и прочих инженеров.На днях Apple предоставила администрации города Мэйден проект нового корпуса, который будет являться пристройкой к основному ЦОДу. Документ описывает «дата-центра тактического значения» стоимостью $1,89 млн, который будет располагаться на площади 1950 кв. м. Согласно заявке Apple, внутри пристройки будут размещаться 11 помещений, 22 кондиционера, 5 промышленных вентиляторов, 6 электрообогревателей, 14 увлажнителей воздуха и 1 туалет.
Вы даже не представляете в какие места судьба забрасывает администраторов БД
Хотя безусловно Лют и Хлюп находились в серверной волей случая, вся остальная тех группа погибла.
попытался исправить как смог!Так вот - Варамо от меня ничего не получает, скорее я его терзаю постоянным просьбами )))
Поэтому не надо пожалуйста без разбора хаять, сначала надо разобраться.
Спасибо что посчитали мою книгу неплохой - это лестно.
На орбите Меркурия, говорите? Угу.
Честно говоря несколько обидно, что Вы комментируете, прочитав текст наискосок.очень сильный авторский произвол, маловероятно, что не останеться дежурной смены сисадминов, проект Ковчег не могет себе это позволить, оцифровка как и прочая работа идет ведь круглосуточно. Да и БДшников маловато, для круглосуточной работы, как и прочих инженеров.
Нигде, не достроили даже основной Ковчег. В книгах Руслана и Андрея Васильева (демиурги) всё это есть.а чем орбита меркурий плоха? а где тогда резервнй ЦОД?
Упс, но мне вот обидно, что вы описали серверную засштатной ОАО, где и пяток стоек кластеров, пяток массивов, там же коммутаторы, там же кондишены, там же админы сидят(место операторов), там же пиво бывает пьют, а не Дата центр мегакорпорации! тем более мега корпорации будущего. А прочитать про цод, а проявить фантазию, так что извинте.Честно говоря несколько обидно, что Вы комментируете, прочитав текст наискосок.
Весьма чётко прописано, как сложилась такая нештатная ситуация, что лишь двое представителей тех группы остались на станции.
Да еще и не самого высокого ранга и уровня знаний.
стоп, не основной, а просто в целом не завершен проект Ковчег 5.0. заметили разницу?Нигде, не достроили даже основной Ковчег. В книгах Руслана и Андрея Васильева (демиурги) всё это есть.
Вот я и говорю, не читали Вы мой текст, а зацепились за 2-3 предложения и продолжаете их обсасывать.Упс, но мне вот обидно, что вы описали серверную засштатной ОАО, где и пяток стоек кластеров, пяток массивов, там же коммутаторы, там же кондишены, там же админы сидят(место операторов), там же пиво бывает пьют, а не Дата центр мегакорпорации! тем более мега корпорации будущего. А прочитать про цод, а проявить фантазию, так что извинте.
Там в дата центре Ковчега, как минимум центров обработки данных пять семь, на каждый мир, на оцифровку, резервы, на сохранение базы аккаутов в процессе развития для каждого мира и т.д. и у каждого свой начальник, свой штат, как то так. Плюс а какие технологии используются в будущем, какие АРМ и т.д и т.п., хоть это все и вторично, но от от этого зависят сюжетные ходы и прочее...
во первых прочитал и не в восторге, поэтому и ввязался в дискуссиюВот я и говорю, не читали Вы мой текст, а зацепились за 2-3 предложения и продолжаете их обсасывать.
Так бывает, поэтому дискуссию мы на этом свернём.
Так напишите свой фанфик.пмсм, события мне думается могли разиваться по следующему сценарию.