Бычьи яйца

Saverg

Saverg

Шпион Гуорры!
Регистрация
7 Дек 2013
Сообщения
101
Оценок
117
Баллы
366
Этот рассказ является моим подарком на Новый год моей любимой жене, уважаемому и любимому автору Руслану, всем читателям и посетителям этого форума.
Посвящаю его своему Тотику.



Бычьи яйца

- Вынимай из духовки!
- Да нет, еще рано....
- Вынимай, кому говорят?!
По комнате пошел дым, он смрадными кучами стелился под потолком и уходил в открытую форточку.
- Опять передержали... - заметила я, закрывая системные сообщения о кратковременном отравлении и неудачной попытке создания рецепта.
- А я говорил тебе, что для ингридиентов 5 уровня очень тяжело подобрать режим приготовления! Ну почему ты никогда меня не слущаешь? - возмущался Бармаглот, шеф-повар ресторана "Вкусная телега", расположенном на улице Космодесантников в славном городе Альгора. - Или ты думаешь их было так легко достать?
- Да нет, Барм - согласилась крепкая но стройная гнома с рыжими волосами - я понимаю что это не куриные яйца, но ведь и мы не простую яичницу делаем. Отвечаю, это будет сумасшедший деликатес!
- Верю, верю... - пробурчал Бармаглот - Но где я сейчас найду еще партию яиц чернобоких быков?
- А в чем проблема? Аукцион работает круглосуточно.
- В том то и проблема, что на ауке я не находил этого ингрдиента. Очень уж он специфичен.
- И как ты их тогда достал?
- Я заказал партию в 100шт в гильдии охотников. На выполнение заказа у них стандарт в 24 часа. Но ведь до Нового года только 10! Мы не успеем.

Это правда, Бармаглот пообещал всем, что на Новый год он удивит всех особым блюдом. И тогда я подкинула ему идею из моего детства, когда я с семьей жила в деревне и у нас были коровы. Кроме коров у нас на развод были и быки. Мы сами их забивали на мясо, и тогда первым деликатесом у нас были жареные бычьи яйца, на удивление они мне всегда очень нравились, и память об этом блюде я пронесла через всю жизнь.

- Ладно. Это моя идея и будем считать что это мой крест! - я приняла пафосную позу - Я достану тебе новую партию за оставшееся время! голда есть?
- Зачем? Ты же не найдешь яйца в продаже - Бармаглот поднимался из холодного подвала со своей фирменной настоечкой. На стол были поставлены две стопки и "Особая вдохновляющая ХХХ" была розлита по ним.
- Я договорюсь с тем кто выполнял твой заказ или найду другого спеца.
Мы вздрогнули.

"На вас наложен положительный эффект "Склонность к размышлениям" - +5% к мудрости на 30 минут."

- Барм, сколько нужно что бы завершить рецепт?
- Я тебе что, НПС? - гном раздраженно почесал встопорщенную бороду - Но думаю еще 5 вариантов готовки перебрать можно. Это минимум 25 яиц. Но конечно лучше больше. Могу подкинуть 50 голды.

***

- И так, Вы говорите, что партия яиц чернобоких быков, стадартные 100 штук, Вам нужна в ближайшие 9 часов?
- Если можно, конечно....
- Сокращение стандартного вериаода выполнения заказа стоит дополнительно по 30% за каждый час сокращения вышеупомянутого периода от основной стоимости выполнения заказа за станлартный период.
"Во завернула" - подумала я.
- Вы готовы оплатить 550% стоимости?
- Мнааа....нет, пожалуй нет.
- Тогда ничем не могу Вам помочь - эльфийка с 5-м размером очень неласково посмотрела на меня.
- Но может Вы хотя бы подскажите специалиста, что бы я могла к нему обратиться в частном порядке?

Секретарша местного отделения охотников еще раз окинула меня оценивающим взглядом.
"И кто только этих НПС прописывает? Наверняка какой-то озабоченный маньяк" - для себя решила я.
- Имя специалиста выполнившего Ваш предыдущий заказ?
- Нет. Специалиста выполнившего заказ уважаемого Бармаглота на яйца чернобоких быков.
- Эта информация будет стоить Вам 5 золотых, но сразу предупреждаю, что он из пришлых.
- Хорошо, я согласна.
- Обратитесь к следопыту Sehharro.

***

Ответ пришел уже через 20 минут:
"Я согласен помочь Вам в решении Вашей проблемы. Срок выполнения до 5 часов. Стоимость 25 золотых. Но необходимо Ваше участие".

***

Через полчаса мы встретились в центральном городе локации "Равнина драков".

Мусодрак это скорее поселок городского типа, чем город, но в такой местности оно и понятно. Что Вы представляете, когда речь идет о ранчо в Техасе? Вот примерно такой и была "Равнина драков". Драки это высокие и агрессивные представители вида собачьих, волки до 2-х метров в холке и до 50-го уровня, очень крупные туши на жилистых и сильных лапах. Естественным источником питания для них служили стада чернобоких быков заполонивних всю равнину.
В разных частях равнины встречались небольшие ранчо НПЦ, которые занимались одомашниванием этих быков.
Sehharro оказался эльфом лучником 53 уровня.
- Хорошо, что Вы так быстро смогли добраться. Здравствуйте.
- Добрый день. У нас не так уж и много времени, а дело не терпит отлагательств. Чем я могу Вам помочь?
- Смотрите, дело в том, что в локации растут грибы Мусо и те быки, что их съедают, становятся очень агрессивными, даже по отношению к своему стаду. Тогда их изгоняют и они бродят одиночками, пока не спадет такой эффект. Дополнительным бонусом для них является повышение уровня до 55 и даже драки с ними обычно не связываются. За указанный срок и с моими навыками свежевания мы успеем налутить не менее 25 яиц точно. Но если Вы поможете со сбором быков с локации, то мы успеем сделать в два раза больше.
- То есть мне нужно их агрить и как вагончики к Вам подводить?
- Да.
- Ну хорошо....
- Тогда пойдемте.

С центральной площади Мусодрака мы вышли по северной улице и через 5 минутвышли из городских ворот. Городок стоял на возвышении и отсюда было хорошо видно окружающие просторы.
По длинной долине, заросшей высокой желтой травой, передвигались поднимая пыль стада буйволов. Тут и там были чернеющие на желтом фоне точки, это стояли агрессивные быки одиночки. А местами, небольшими группами кучковались стаи драков.

Мы спустились со склона и направились к ближайшему агро быку. Подойдя по ближе, мы остановились и выпили банки с алхимией:
"Зелье ловкости - эффект +10 к ловкости на 30 минут"
"Зелье выносливости - эффект +10 к выносливости на 30 минут"
"Зелье скорости - эффект +15% к скорости передвижения на 30 минут"
- Вы готовы? - Sehharro стоял с луком и вопросительно смотрел на меня.
- Да - ответила я и подумала: "Какие у нас лаконичные диалоги получаются".
- Тогда начинайте, а этим я займусь сам - сказал эльф и развернулся к чернобокому быку.

Быстрым шагом, трава по колено, я отправилась искать агро быка обожравшегося грибов. Нашелся он быстро, "Чернобокий бык. 54 уровень". Я подбежала к нему и совершив разворот в 5 метрах перед его мордой побежала обратно. Оборачиваться не стала, и так слышно перестук копыт. Держать дистанцию было совсем не трудно, но как представлю себе здоровую черную тушу несущуюся за мной, хвост трубой и дым столбом, аж страшно становится.
Когда я добралась до эльфа, он уже лутил первого быка. Оглянувшись на меня, он взял лук и специальным умением с первой же стрелой связал быку передние ноги. После этого стрелы полетели в открытый бок животного одна за другой.
Я не стала досматривать избиение моба по обкатанной схеме и побежала за следующим.

За следующие 3 часа нам удалось собрать необходимое минимальное количество. Каким-то образом, то ли великий корейский рандом, то ли виной тому мутагенные свойства грибов, яиц мы набрали ровно 25 штук.
Хотя я и намаялась носиться туда-сюда, но у нас было еще 2 свободных часа и мы решили продолжить. Так как ближайшую округу мы изрядно прошерстили, то пришлось изрядно сместиться по равнине дальше от городка и расширить зону охоты.

В очередно раз отправившись за быком, я огибала крупное стадо, когда мне на встречу из густой травы выскочил здоровый драк 50 уровня. Я не хотела с ним связываться и попыталась увести его к напарнику, но обратный путь мне перегородили еще два драка 45 уровня.
"Похоже, что без драки не обойтись" - решила я, и отступила спиной вперед к стаду, которое ранее хотела обойти. Драки начали меня обступать полукольцом и я достала двуручную секиру.

Как вы думаете, может ли уважающая себя гнома убежать от опасности? Конечно нет! Вот и я, маякнув напарнику в чате группы о возникнувшем затруднении, включила усиливающие ауры и абилки, и спец скиллом врубилась в двух драков 45 уровня. "Размашистый удар" пришелся по оскаленным волчьим мордам, а "Шаг-бабочка" между ними оставил глубокие кровоточащие раны на их боках. Развернувшись, я стала уходить, смещаясь к спешащему ко мне напарнику.
Ближним дракам я сняла примерно по трети столба ХП, и вот вожак рванулся мне на встречу. От его прыжка я не стала уходить и заблокировала укус на древко. И в этот момент оба подранка зайдя с боков лапами выбили мне по 300 ХП! Уйти от атаки мешал вожак, он держал древко секиры и я не могла его бросить. Если бы не усиленная броня среднего класса защиты, мне стало бы совсем грустно.

Тут в драков прилетела раздвоенная стрела, скил стрелков. Драки переключились на него, и я смогла освободить свою оружие от захвата вожака. Зверь был зол, его взгляд выражал высокую жажду крови. От удара сверху он увернулся, но хлопком ноги о землю я вызвала духов земли, они законтролили драка за лапы. Воспользовавшись этой временной задержкой, я взорвалась вихрем атак и смогла вынести вожака в одиночку. Эльф тоже закончил со своими противниками.
- А ты молодец, не растерялась, Тотик - мне понравилась его улыбка.
- Да! И мы тоже не лыком шиты! Спасиьо за помощь.
- Ничего сложного.
- Сколько мы уже собрали?
- 37 штук.
- Ладно, еще одного и хватит. Хочешь узнать для чего они? - мне тоже захотелось улыбнуться ему.
- А ты расскажешь?
- Я покажу.

***

- И звездой этого вечера объявляется Бармаглот! За его блюдо: "Жаркое с яйцами чернобоких быков"!
- Ура!
- Ура! - Поздравляем! - Молодец! - зал взорвался поздравительными выкриками.
Я была очень рада за Бармаглота. Все таки он стал не только моим учителем в поварском ремесле, но и другом.
- Бармаглот, позвольте и мне присоединиться к поздравлениям. Это очень вкусное блюдо, и несмоненно, открытый рецепт принесел Вам изрядную известность в Альгоре.
- Нет, что Вы, Sehharro, это я должен благодарить и Вас и нашу прекрасную Тотик за помощь со сбором ингридиентов. К тому же Вы собрали не только достаточное их количество, но и вернулись достаточно быстро, что бы я подобрал технологию готовки для рецепта - гном прямо сиял от радости.
Я тоже поздравила его и обняла.
Ко мне подошел Sehharro:
- Приятный вечер.
- Ага - я улыбнулась.
- Пойдем, погуляем?
- Почему бы и нет?

***

Хлопья снега ложились на город,
Заметая все наши следы,
Ты сказал мне: "Пойдем погуляем?"
Я улыбнулась: "Давай полетим?"


***

Поздравляю всех с Новым 2017 годом!
Желаю что бы на каждую из 365 страниц этой новой книги Вы заполнили только радостными и счастливыми историями! Что бы Вы реализовали свои мечты и желания не только в фантазиях но и в реальности! Новый год, это новое время для того что бы попытаться что-то сделать, что-то изменить. Не упускайте его.
Счастья, здоровья и любви всем и каждому, и пусть никто не уйдет обиженным =)
 
Сверху Снизу