Безымянный мир. Varlon

Varlon

Varlon

Новичок
Регистрация
5 Май 2016
Сообщения
1
Оценок
2
Баллы
43
Возраст
27
Проба пера. Выставляю на ваш суд. Есть идеи, буду продолжать писать, придумывать, дополнять и расширять мир.

Данное произведение, скорее всего повесть. О приключениях темного эльфа в виртуальном безымянном мире. Главный герой выбрал для себя темного эльфа, охотника\следопыта, развивающий своего аватара, как война ближнего боя.

Безымянный мир

Эль-Шаззад, мертвый город.

В древние времена, до Великого Исхода жизнь здесь била ключом от рассвета до заката. В торговом квартале купцы всех рас переругивались на разных языках. Предлагали любой товар от провианта до оружия и древних магических книг, стараясь завлечь к себе покупателей. Хитрые и обольстительные куртизанки встречали путников у городских врат, предлагая расслабиться после тяжелой дороги. Трактиры были всегда полны, в них царила атмосфера веселья и пьянства. Совет правящих домов города, открыл двери военной академии дроу для всех желающих. Любой мог научиться боевому искусству эльфов, если ему хватало золота и здоровья.

Со временем город пал в немилость, ибо верховная жрица и остальные дроу перестали следовать заповедям всевышней. Гнев Богини был страшен, армии хаоса атаковали город и за считанные часы разрушили его. Немногим удалось выжить. Это было тысячи лет назад. Мир изменился, дроу изменились.

Ступай в мертвый город, найди себя следопыт.

Тип задания: Классовое, сценарий.


Еще раз, прочитав описание задания, я перевел взгляд на путевой столб с выцветшей надписью «Эль-Шаззад». Через несколько метров виднелись обломки крепостной стены и полуразрушенные здания, окутанные туманом.

У меня не было ни малейшего представления о том, как выполнить квест, поэтому достав из ножен мечи, я двинулся вперед. Вокруг не было ни души. Сделав несколько шагов, я перестал что-либо видеть.

На вас наложен дебафф: Последняя воля Маэлафин.

Верховная жрица Маэлафин, в отчаянной попытке спрятать город от гнева Богини, укрыла его пологом тьмы, поглощающим любой свет. Лишь темным эльфам дано видеть во тьме.

Я на минуту растерялся, потом активировал «Истинное зрение».

Получен урон.

Внимание, вас атаковал мертвый дроу.

Окружающий мир вновь начал наполняться красками. Перед собой я увидел трех существ напоминающих эльфов. Вот уж действительно мертвые дроу, их тела усеивало множество ран, одеты они были в кольчужные доспехи, вернее в то, что от них осталось, местами виднелись голые кости, но глаза, их глаза искрились жизнью и жаждой убийства, от чего становилось жутко.

Следующий удар я парировал, контратакую, пропуская удары от оставшихся двух противников. Жизнь уже в желтом секторе. Понимаю, что шансов на победу практически нет. Три моба, превосходящие меня по уровню, не шутки, пора делать ноги.

Что же делать, разворачиваюсь, подставляя спину под удар. Вряд ли легкая кожаная куртка спасет меня от стали. Где-то я видел дом, с целыми стенами, если приму бой в узком месте, у меня есть шансы. Система радостно оповещает о получении урона.

Получен урон.

Получен урон.

Низкий уровень жизни 60 из 310.

-Твою ж… - чуть не выругался в слух.

На ходу достаю из сумки хилпот*и выпиваю его. Очки жизни поднимаются до двух ста. Добегаю до спасительного здания. Теперь подеремся. Первая тварь встала в проходе, занося клинок для удара. Пользуясь моментом, подныриваю под клинок противника, используя способность оглушение, бью эфесом меча по голове.

Противник оглушен.

Отлично, нужно успеть покончить с ним, прежде чем прибегут оставшиеся мертвяки. Активирую «Адреналин», наношу удары по противнику один за другим, противник мертв. Интересно, что-нибудь вкусное с него дропнулось?

Получен опыт.

Внимание! Получен новый уровень. Текущий уровень 10.

Ваши характеристики повышены.

Получены новые очки характеристик.

Внимание, с получением 10 уровня, персонажи относящиеся к категории охотник, получают спутника, для получения подробной информации обратитесь к классовому наставнику.

*Хилпот – зелье жизни

Ой, как вовремя! Теперь хиты полные, но расслабляться некогда. Действия адреналина заканчивается, стан на откате, а два противника еще живы, вот-вот нападут.

Едва уловимый всполох и один из эльфов падает замертво, второй остановился и растеряно смотрит по сторонам. За его спиной появляется фигура, укутанная в темный балахон, сжимающая в руках сабли, окутанные белым сиянием. Молниеносное движение, голова эльфа отделяется от тела.

Неизвестный, скидывает капюшон. Он тоже дроу, причем живой, а не восставший как те трое. Незнакомец внимательно смотрит на меня, пылающими алым, глазами.

Внутренний голос подсказывает, что пора делать ноги. Игнорирую. Подумаешь, убьют, терять то нечего. Хорошего шмота нет, сумка тоже практически пустая, разве, что квест провалю. Иду навстречу незнакомцу, тот убирает оружие в ножны, закрепленные на поясе.

- Ваэн дуи, малла. Бэлла да ксиз. – начинаю разговор, благодарю незнакомца за помощь.

- Кхал вун досста белаэрн.

Доверие – мое богатство. Уже хорошо, значит враждебно, он не настроен.

- Я Талатар, хранитель мертвых, слуга ушедших – продолжает незнакомец, - зачем ты пришел сюда дроу?

- Эээ, ну… - замялся я.

- Зачем ты пришел сюда дроу? – с нажимом в голосе повторил Талатар.

- По поручению наставника.

- Зачем ты пришел сюда дроу? – вновь повторил хранитель, доставая клинки из ножен.

Да, что ж ему неясно, тупой НПС, квест у меня, выполнить пришел, зачем же еще!

- Ты нарушаешь завет ушедших! – уже прокричал хранитель, бросаясь в бой.

Вы атакованы!

Пытаюсь увернуться от Талатара, однако не выходит, он быстрее гораздо быстрее меня. Подставляю меч под удар, пытаясь парировать атаку, но его окутанные белым сиянием сабли, ломают мой меч, разрезая металл, словно нож масло.

Получен урон.

Показатель жизни падает в красный сектор, второго урона я не выдержу. Судорожно пытаюсь придумать ответ на вопрос хранителя. Как там сказано в задании, найди себя. Стоит попробовать. Противник чуть отходит назад, видимо, чтобы провести еще один удар, пропадает из виду. Через мгновение оказывается у меня за спиной.

- Познать себя! Я пришел в Эль-Шаззад, чтобы познать себя! – кричу я.

Смертоносный металл останавливается в паре сантиметров от моего горла.


Задание обновлено: Исполните волю Талатара, хранителя мертвых, слуги ушедших.


- Твой ответ принимается. Это место, действительно, может помочь обрести себя. Для начала выслушай мою историю. Много лет назад, я был оружейником этого города, стоял на его защите, обучал молодых войнов. Я всегда чтил богиню и ее заветы. Всю свою жизнь я следовал традициям дроу. Шли годы, а город менялся, жители менялись. Эль-Шаззад перестал быть городом темных эльфов, городом одной Богини. Теперь здесь стали поклоняться и другим богам. Верховная жрица перестала следовать традициям, как и другие дроу. В городе стали строиться храмы чужим богам. Тогда Богиня и обратила свой взор на это место, обратила свой гнев… - Талатар тяжело вздохнул.

- Верховная жрица обезумела, всеми возможными способами она пыталась спасти город. Нет, не живых, а сам город. Накрыв город пологом тьмы, она укрыла не только его от взора покровительницы, но обрекла всех его жителей вечное существование между жизнью и смертью. Шли годы, Эль-Шаззад постепенно умирал, горожане становились безумными, даже дроу. Потом Боги покинули этот мир, а Эль-Шаззад продолжал существовать.

- Значит, те эльфы… - я не успел договорить.

- Это не дроу, это лишь бледные тени.

- Но ты ведь живой.

- Живой, перед великим уходом, богиня благословила меня, явив свою волю: «Ты будешь жить, пока будет существовать Эль-Шаззад, ты страж», а город будет жить, пока живо то, что осталось от Маэлфин…


Задание обновлено: Помогите Талатару, хранителю мертвых, слуге ушедших упокоить верховную жрицу Маэлфин.
 

Михаил Северный

Михаил Северный

Воин Яслей!
Регистрация
26 Апр 2016
Сообщения
22
Оценок
31
Баллы
71
Старательно и явно вдохновленно какой-то игрой. Но сразу же "войн ближнего боя" убивает)). Есть еще ошибки, но эта самая крутая. По тексту - ничего не понятно. Никакого вступления, объяснения что это игра. Со старта задание, логи, бои какие-то, боги. Ничего не понятно, может стоило больший кусок выложить?
 

Сверху Снизу