Опубликовал 7 главу.
Вплотную подошёл к первому кризису творчества. Очень помогут комментарии к книге на АТ или тут, на форуме.
Не вызывает ли у вас отторжение восприятия при прочтении фанфика? Каким он вам кажется - пародией, в русле канона или бредом фаната? Каким видится главный герой и другие персонажи?
Помогите мне ответами.
Поскольку вопросы заданы тут, тут же будет и мой ответ.)
Отторжения у меня лично не вызывает, язык написания хороший, ошибок мало.
Близость к канону определить трудно - в оригинале практически ничего не написано про админов (бессмертных) и их функции. Поэтому на второй вопрос затрудняюсь ответить. Но лично я сомневаюсь в наличии круглосуточного контроля за игроками с помощью живых сотрудников. Игрокам дали игру, в которой можно делать практически всё, что угодно, пусть этим и занимаются.
Про ГГ пока маловато написано, тоже пока ничего не могу сказать.
Пара технических замечаний.
1) Вальдире не полтора года. Точное число Автор не называл, (поправьте, если ошибаюсь), но битва на Кровавых Рифаф была за 2 года до начала ГКН-1. И было ещё несколько лет до этого, чтобы те же Неспящие стали топ кланом.
2) Штрафы таки за мат игрокам не выписывают. У А. Муратова это подхватили?)) Игрокам даже предлагают интерфейс скрыть, чтобы не портить эффект полного погружения, чтобы Вальдира казалась настоящим миром. Крикнет игрок в горячке боя пару ласковых своему оппоненту, а ему - штраф. И вспомнит игрок, что он не свирепый варвар и мир этот не настоящий, а сам он под наблюдением круглосуточным невидимых дядек в белых одеждах.
Вот баны различных видов давать могут. Например, за оскорбление администрации. Но, как показывает практика, такой ещё надо постараться получить.