Бесовская Вальдира

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Проба пера по Вальдире. Будьте строги ровно настолько, на сколько хотите.
https://author.today/work/402812
Пока готовы к употреблению четыре главы. Остальные тридцать - в проекте)

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Я наконец определился с временной шкалой моего фанфика. Шестая глава готова! У бесов праздник: Росгард нашёл свиток Срыва покровов Зарграада!

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Опубликовал 7 главу.
Вплотную подошёл к первому кризису творчества. Очень помогут комментарии к книге на АТ или тут, на форуме.
Не вызывает ли у вас отторжение восприятия при прочтении фанфика? Каким он вам кажется - пародией, в русле канона или бредом фаната? Каким видится главный герой и другие персонажи?
Помогите мне ответами.

Последнее редактирование:

Ушкин

Ушкин

Шпион Гуорры!
Оценок
91
Баллы
96
Опубликовал 7 главу.
Вплотную подошёл к первому кризису творчества. Очень помогут комментарии к книге на АТ или тут, на форуме.
Не вызывает ли у вас отторжение восприятия при прочтении фанфика? Каким он вам кажется - пародией, в русле канона или бредом фаната? Каким видится главный герой и другие персонажи?
Помогите мне ответами.
Поскольку вопросы заданы тут, тут же будет и мой ответ.)
Отторжения у меня лично не вызывает, язык написания хороший, ошибок мало.
Близость к канону определить трудно - в оригинале практически ничего не написано про админов (бессмертных) и их функции. Поэтому на второй вопрос затрудняюсь ответить. Но лично я сомневаюсь в наличии круглосуточного контроля за игроками с помощью живых сотрудников. Игрокам дали игру, в которой можно делать практически всё, что угодно, пусть этим и занимаются.

Про ГГ пока маловато написано, тоже пока ничего не могу сказать.

Пара технических замечаний.
1) Вальдире не полтора года. Точное число Автор не называл, (поправьте, если ошибаюсь), но битва на Кровавых Рифаф была за 2 года до начала ГКН-1. И было ещё несколько лет до этого, чтобы те же Неспящие стали топ кланом.
2) Штрафы таки за мат игрокам не выписывают. У А. Муратова это подхватили?)) Игрокам даже предлагают интерфейс скрыть, чтобы не портить эффект полного погружения, чтобы Вальдира казалась настоящим миром. Крикнет игрок в горячке боя пару ласковых своему оппоненту, а ему - штраф. И вспомнит игрок, что он не свирепый варвар и мир этот не настоящий, а сам он под наблюдением круглосуточным невидимых дядек в белых одеждах.
Вот баны различных видов давать могут. Например, за оскорбление администрации. Но, как показывает практика, такой ещё надо постараться получить.

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Спасибо! Следующая глава будет про то, что кто-то разжует ГГ про админство) сроки по Вальдире скорректирую. И да, идея штрафа за мат - хороша, хоть и не канон) Подумаю над тем, чем беса занять на время дежурства

Ингве

Ингве

Новичок
Оценок
25
Баллы
31
Вальдира - игра 18 + и за мат бан не предусмотрен.
За всеми действиями игрока следит ИИ(Искусственный Интеллект). Поощрение или наказание реализовано путем повышения или понижения репутации игрока у тех или иных фракций и персонажей.

Любое вмешательство со стороны администрации это вмешательство/нарушение игрового процесса, со всеми вытекающими последствиями(расследованием, компенсациями, наказаниями).

Вмешательство Админов/Бесов происходит:
  • Прямое обращение игроков к администрации;
  • Проведение запланированных или не запланированных ивентов (для оперативного вмешательства);
  • Выполнение игроками условий получения значимых достижений(разъяснение по наградам и/или ограничениям);
  • Когда в локации происходят события не предусмотренные уровнем и/или назначением(появление монстров, изменение условий или незапланированные события);
  • Игрок или группа игроков необоснованно вмешиваются в игровой процесс других игроков(убивать игроков МОЖНО, а кричать что цены на бензин необоснованно выросли НЕЛЬЗЯ);
  • Зависание или лаги в локациях.

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Спасибо, чуть вправил себе мозг.
Заменил по тексту (в черновике) мат на ненормативную лексику. Повестку и общую толерантность никто не отменял.
Продолжаю главу 8, где герою снова будут пояснять суть его работы.

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Выложил две трети восьмой главы. Новый год провалялся с высокой температурой, так что темпы пришлось снизить. Героя перекинули с повышением на Мшистые Холмы, где он получил своё первое задание от оверсира.

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Уф. Закончена девятая глава. Не вычитанная, с ошибками, но в целом - готовая.
Новогодние прострации преодолены, рабочие мощности восстановлены до прежнего объект и дальше только в рост! Последняя глава, где герою приходится привыкать к роли наблюдателя. Далее планирую завязку детектива.

Роман Новиков

Роман Новиков

Новичок
Оценок
11
Баллы
14
Сегодня подняли в два часа ночи по работе. Ну и пока пытался уснуть снова, всё же решился опубликовать две трети десятой главы. К моему удивлению, кто то ещё до утра уже прочёл обновление. Спасибо! Это подогревает мою решимость продолжать!

З. Ы. Сто слов в день - мало. Стараюсь больше писать. Но поскольку сюжет развивает сам себя, я никак не могу приступить к его закрутке. Терплю я, терпите и вы))

Ушкин

Ушкин

Шпион Гуорры!
Оценок
91
Баллы
96
Правило ста слов Дема - офигенно полезное! Легко выполнимо и позволяет писать каждый день. У меня в среднем выходит 350 слов день, а если пропускаю дни, то пищу "за себя и за Сашку." Недавно так почти целую главу накатал за день (2000 слов + 500 уже было). Возможно, к лету я самодисциплинируюсь настолько, что смогу выдавать проду регулярно, скажем, по главе (2500 слов) в неделю.
P.S. Читал ночью не я, я спал, но сейчас тоже прочту.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.146
Баллы
1.601
Предложение: поспрашивайте родственников/друзей/знакомых, кто хорошо учился, ещё лучше, филологов, с целью вычитки, понятно, что черновик, но в глаза бросается...

Сверху Снизу