ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Andsoul

Andsoul

Новичок
Оценок
2
Баллы
43
Это такой новый жанр? Дикий коктейль,солянка... ничего не понятно... может всё таки стоит какой либо жанр во главу угла поставить? ну уж через чур размыто... Больше на RaS смахивает но если только Ковчег выльется в гигантскую серию о 15 книгах... :ohot_nik:незнаю,ничего не понятно...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Это такой новый жанр? Дикий коктейль,солянка... ничего не понятно... может всё таки стоит какой либо жанр во главу угла поставить? ну уж через чур размыто... Больше на RaS смахивает но если только Ковчег выльется в гигантскую серию о 15 книгах... :ohot_nik:незнаю,ничего не понятно...
Ну, не знаю что сказать - меняться ничего не будет )
Просто жаль что не понравилось :)

Sergio

Sergio

Архитектор
Оценок
1.044
Баллы
836
На вкус и цвет все фломастеры - разные.

Andsoul

Andsoul

Новичок
Оценок
2
Баллы
43
Ну, не знаю что сказать - меняться ничего не будет )
Просто жаль что не понравилось :)

не то чтоб не понравилось... хочется почитать,поболеть за героев и тп... но всё(да,всё) настолько аморфно что не цепляет,даже наооборот рассеивает внимание от таких хороших идей например как слияние "постапа" и "мечамагии"...

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
не то чтоб не понравилось... хочется почитать,поболеть за героев и тп... но всё(да,всё) настолько аморфно что не цепляет,даже наооборот рассеивает внимание от таких хороших идей например как слияние "постапа" и "мечамагии"...
И мне снова жаль что книга создала такое впечатление )
Но продолжаться будет именно таком ключе и дальше, зачастую срываясь до абсурда и вновь уходя к драме и прочему. Таким уж я вижу мир Жирдяя и так буду продолжать писать )

floatlife

floatlife

подясельный выползень
Оценок
264
Баллы
151

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
не выдержал :) прочитал, хотел дождаться окончание книги потом прочитать, в общем, вот что нашел по мере чтения

глава 7
"Посреди ручья росл небольшой кустик с такими вот широкими листьями с зубчатыми краями. НА одном из таких листов, почти погруженном в воду,"
- рос, На

"Странный и довольно-таки брутальный автоматический дробовик с барабанным магазином достался мне в наследство от скелета в обрывках уже знакомого на вид кожаного пальто с пуговицами «СД НП»."
в разных местах текста встречается и так "Сд нП" и так "СД НП", наверное лучше было бы одинаково во всем тексте

"Пока нас нетЗПТ мало ли кто сюда припрется? Чем отстреливаться?"

глава 8
"толку с меня на береге никогда не будет. Чтобы потом"
- чет мне кажется что "на берегу"

"Мужик Константину тридцать семь лет от роду. Собирался в мир постапокалипсиса, ибо нравится ему эта тема – радиоактивные пустоши, хабар и все такое."
- Мужику

"многотонная массаЗПТ упирающаяся в стекляную крышу над головой."
- стеклянную (оловянную, деревянную :) это исключения с двумя НН)

"что перерождаешься всегда в том же месте что и всегда."
ИМХО одно "всегда" лишнее

"- Мда – хмыкнул Беляк – Экскватора тут нет. Вот, это тебе?"
Экскаватора

"- Рыболовная сеть? – расмотрел тот предмет – Я на рыбу похож немножко… но…"
рассмотрел

"Это очень старый роман такой. Фенимора Купера – пояснил я, впервые заметив, что Беляк выглядит очень импозантно.
Полосатая набедренная повязка. В волосах соломинки и листья. На лице пятна грязи. Через плечо висит сумка с ноутбуком. За поясом набедренной повязки торчит рукоять дерринджера. А руки прижимают к животу автомобильный аккумулятор… сюрреалистическое зрелище."
ИМХО очень хорошая сцена как минимум для иллюстрации, а то и для обложки :)

глава 9

"Перепугается, забьет сего голову страхом. Давай, Беляк! Долго думаешь!"
себе?

глава 10
"- О Майн Гот! – вскрикнула Леонор, зажимая рот ладонью и резко отвариваясь."
отвариваясь - это как!?

П.С. в тексте появилось много украинизмов это в честь чего, в прошлых текстах не было же? :)
П.П.С. Это по форме, по сути отпишусь попозже, а может и не отпишусь :)

Lookdream

Lookdream

Воин Яслей!
Оценок
47
Баллы
71
Прочла сразу 11 глав, за один присест. Понравилось, хотя начавшийся апокалипсис слегка ошеломил, жалко героев, думала будут благоденствовать в эпоху магии, когда уже ничего не вернется из прошлого технологического мира, кроме этих остатков что они отроют.
Хотелось бы узнать что стало с той компашкой "Каа и друзья". И Флинт, он же красноволосый. Обсуждений 65 страниц я даже не пыталась осилить, так что если про них уже рассказано укажите место, хотя подозреваю это будет рассказано по мере развития сюжета, но все же вдруг...
И почему они не готовятся к тому что кому-нибудь дадут доступ к информации на 10 минут, составили бы примерный план чего будут узнавать, если кому-то повезет. А то откроют - и герой хлоп хлоп глазами и все. Или доступ никогда не откроется?
Ну и надеюсь у них получится соорудить что-то типа мини-государства, кажется к этому они и идут. Как наберется еще 11 глав прочту остальное, а то и так сижу на остальных продках как на игле.

sani-kun

sani-kun

Друг Нефритового леса
Оценок
785
Баллы
646

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
Товарищ Дем, такой вопрос образовался, прода выходит периодически или как душа ляжет?
Второй вариант )

Но ведь разве есть на что жаловать по темпу? Выложено уже семьдесят пять тысяч слов, целая книга ))

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.489
Баллы
5.502
)))
Если займусь Битумом - придется бросить Жирдяя.
Я сейчас работаю по максимальной нагрузке. Каждый день распланирован )
Так что ничего дополнительного уже не потяну )

Сверху Снизу