Рассказ Легенда или Герой одиночка.
(концовка)
Охранная магия сработала прекрасно, испепелив Орбита Новоса.
- Когда мы вернемся к выходу, а он вон там, судя по мерцающей арке – заложив руки за спину, произнесла Вангра Многомудрая – Я встречусь с Орбитом у плиты возрождения и объясню ему свой поступок и свои мотивы. Уверена – он поймет меня.
------------
ГКН – 6, гл.3
Джокер вызвал из карты не монстра! Джокер вызвал из карты игрока!
И какой-то весь серый и безжизненный игровой ник гласил следующее «Орбит Дерриано». Триста тридцать третий уровень.
- Уль… у меня галлюцинация? Что это?
- Мертвец – ухмыльнулся тот, покосившись назад, в хвост отряда, где медленно шагал беззаботный лысый эльф, жонглируя сразу четырьмя мощными взрыв-зельями…
-------------
ГКН - 7, гГл.4
— Рос! — звенящим голосом рыкнула ЧБ — Бесполезно! Не трогай его! Он умер! Для него смерть в игровом мире не просто игровой процесс! Орбит Хрустилиано умер! И теперь он решает, кем ему стать на этот раз… в кого переродиться,… куда вынесет его великий и бесконечный круговорот перерождения…
...
— Подъем, крендель лысый! Тут у нас дел дохрена, а ты в медитацию впал! Тоже мне Будда! Подъем! Дочь пропала, Колыван непонятно где, Тиран тоже пропал, а ты тут сидишь! Твоя сестра свихнулась нахрен! Про какой-то круговорот и перерождение говорит
...
— Боле-е-ет она — вздохнул рывком отмерший Орбит, легко поднимаясь на ноги и с глубоким состраданием глядя на застывшую словно соляной столбик Баронессу — Пошли!