И смех и слёзы.

Эта тема была закреплена навсегда.

Pliusch

Pliusch

Воин Яслей!
Оценок
86
Баллы
61

Бродяга

Бродяга

Архитектор
Оценок
172
Баллы
191
Ну и слава богу
А то вы математики блин ща из-за чужих шапок подеретесь уже)))
Не по адресу претензии:teaseбудь это женщины. Поступил-бы как француз, промолчал и улыбнулся.
Ну женщины такие, им простительно.:D А здесь, грех не посмотреть на мыслителей:ps_ih::hi_hi_hi:

Pliusch

Pliusch

Воин Яслей!
Оценок
86
Баллы
61
Не по адресу претензии:teaseбудь это женщины. Поступил-бы как француз, промолчал и улыбнулся.
Ну женщины такие, им простительно.:D А здесь, грех не посмотреть на мыслителей:ps_ih::hi_hi_hi:
Оно конечно может и так, но если честно в доводах и расчетах ваших оппонентов я обнаружил куда больше логики, чем в ваших)))):yazyk::tease:poz_drav_liayu:

Pliusch

Pliusch

Воин Яслей!
Оценок
86
Баллы
61
раз у вас такой холивар из за старой школьной задачки.
вот вам еще одна старая и хорошо известная

Отредактировано: Изображение недоступно

Шутка юмора в том, что задачка действительно простая для устного счета (где-то 4-5 класс), но из нынешних школьников мне не встретился ни один, который смог бы ее решить.
а ведь уже на втором действии можно догадаться о результате
О, я так на вскидку только до 12 в квадрате вспомню, а дальше точно только с калькклятором)))

Бродяга

Бродяга

Архитектор
Оценок
172
Баллы
191
Оно конечно может и так, но если честно в доводах и расчетах ваших оппонентов я обнаружил куда больше логики, чем в ваших)))):yazyk::tease:poz_drav_liayu:
Соболезную:crying:примите искренне:vyp :ps_ih::D:DDD Я просто РЖУНЕМАГУ:DDD Да простая продавщица в ларьке, это посчитает:devil: элементарно!:DDD Деньги внимание любят:vyp

Drake

Drake

Ступивший на Зарграад
Оценок
2.385
Баллы
1.571
Соболезную:crying:примите искренне:vyp :ps_ih::D:DDD Я просто РЖУНЕМАГУ:DDD Да простая продавщица в ларьке, это посчитает:devil: элементарно!:DDD Деньги внимание любят:vyp
Вы слишком категорично утверждаете о своей правоте. Причём, высмеивая оппонентов. Не надо так.

Попробуйте представить себе что Ваше решение неверно. И как Вы будете выглядеть в такой ситуации.

Если Ваше решение верно - многие Ваши оппоненты не "потеряют лицо". В отличие от Вас.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Всем любителям математики и перехода на личности я могу прописать профилактический бан.

Сугубо в образовательных целях.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.468
Баллы
4.102
Причем не буду разбираться, просто тупо забаню всех авторов постов последних двух страниц.

Бродяга

Бродяга

Архитектор
Оценок
172
Баллы
191
Вы слишком категорично утверждаете о своей правоте. Причём, высмеивая оппонентов. Не надо так.
да не ужели:D а как?:smu:sche_nie: Давай считалку споём!"дважды два, четыре":smu:sche_nie: так сойдёт?:D
Попробуйте представить себе что Ваше решение неверно. И как Вы будете выглядеть в такой ситуации.
Математика не даёт такой возможности:work: а кошелек, так :dobriy о нем лучше помолчать:D
Если Ваше решение верно - многие Ваши оппоненты не "потеряют лицо". В отличие от Вас.
Взаимо исключающее утверждение, как называется?:DDD Самостоятельно определение озвучит слабо? на такую провокацию:devil::DDD
Логика есть математика речи! И с 18 века, на трёх страничках формул. Ничего!!! нового не появилось, и не появится:DDD
Будь у вас опыт, дамы - господа. Когда вас подставляют,(ну пытаются) фальшивками. Вы эту математику,даже ночью разбуженные решите.
Успехов.

Drake

Drake

Ступивший на Зарграад
Оценок
2.385
Баллы
1.571
Бродяга, хорошо. Тогда давайте так.
Шапку (10 р) продавец потерял?
Сдачу (15 р) потерял?
Разменные деньги, которые возвращал соседке (25 р) потерял?
Итого - 50 потерял. Всё верно?

П. С. И большая просьба - постарайтесь, пожалуйста, уничижительных реплик не использовать, а просто сказать насколько этот расчёт соответствует Вашему.

Последнее редактирование:

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Предлагаю дождаться ответа Бродяги.
А я предлагаю господину бродяге, прежде чем отвечать, заглянуть в спойлер в посте под задачей, где размещен правильный ответ))))))))))потому как все равно наши логические доводы и расчеты он категорически не хочет рассматривать)))))):pivanet:

Darina

Darina

Воин Яслей!
Оценок
106
Баллы
76
Dimler
Про задачу в разрезе бухгалтерского подхода.
Начальные данные: Шаг 0. Продавец с шапкой и кассой ждет покупателя. Начальное сальдо: Счет Шапка +10; Счет Касса 0. Остальные счета - по нулям.
пошли финансово-хозяйственные операции и соответствующие движения по счетам.
Шаг 1. Покупатель отдает фальшивку. Счет Касса +0 (фальшивка не имеет реальной цены); Счет Расчеты с Покупателем -25. Ситуация балансируется Счетом Убыток + 25
Шаг 2. Продавец отдает фальшивку соседке (пацан не в счет). Счет Касса -0 (фальшивка не имеет реальной цены
Счет Расчеты с соседкой -25; Ситуация балансируется Счетом Убыток +25.
Шаг 3. Соседка отдает реальные деньги. Счет Расчеты с соседкой +25. Счет Касса +25
Шаг 4. Продавец отдает шапку и сдачу. Счет Шапка -10; Счет Касса -15; Счет Расчеты с Покупателем +25
Шаг 5. Претензия соседки. Счет Касса -25; Счет Расчеты с соседкой: -25.
Итоги: было вначале: Шапка +10 ; Касса 0; Расчеты с Покупателем 0; Расчеты с соседкой 0; Убыток 0.
стало в итоге: Шапка 0 ; Касса -15; Расчеты с Покупателем 0; Расчеты с соседкой -25; Убыток +50.
@Dimler,
Вот твоя ошибка
Продавец отдает фальшивку соседке (пацан не в счет). Счет Касса -0 (фальшивка не имеет реальной цены) ; Счет Расчеты с соседкой -25; Ситуация балансируется Счетом Убыток +25.
С какой стати ты высчитываешь убыток продавцу, если он при этом дает ей 0, то есть фальшивку? Будь у меня в подчинении такой специалист, он бы за эти 25р такой взгрев получил....)))))))))

Dremlin

Dremlin

Новичок
Оценок
8
Баллы
229
Предлагаю кусок с задачей вынести в тему "Математика/Логика/Финансы и смех и слёзы" ибо уже правда и смех и слёзы.

Dimler

Dimler

Шпион Зарграада!
Оценок
249
Баллы
556
Dimler @Dimler,
Вот твоя ошибка
Продавец отдает фальшивку соседке (пацан не в счет). Счет Касса -0 (фальшивка не имеет реальной цены) ; Счет Расчеты с соседкой -25; Ситуация балансируется Счетом Убыток +25.
С какой стати ты высчитываешь убыток продавцу, если он при этом дает ей 0, то есть фальшивку? Будь у меня в подчинении такой специалист, он бы за эти 25р такой взгрев получил....)))))))))
хотел сократить количество счетов, чтоб не путать и не злить людей. поставь здесь счет долг вместо убытка, а на последнем шаге закрой долг и получи убыток. и никаких ошибок. и да, я не профессиональный бухгалтер, просто приходилось разбираться. тот бы расписал все в 2 раза длиннее ).

Бродяга

Бродяга

Архитектор
Оценок
172
Баллы
191
Ответ в самом вопросе. Сполер врёт!
Продавец совершал сделки с двумя людьми, и дважды был обманут.
Не важно как ему досталась шапка. Стоимость 10 р., и убыток от потери 10р.
Не важно как он распоряжался деньгами, внутри сделки. Это торгов финансовые операции.
Покупатель обманул на 25 рублей продавца. Фальшивой купюрой.
Продавец обманулся дважды.
- 25 р. покупателю.
-25 р. коллеге бабушке торговке. Но сохранил своё доброе имя, перед коллегой.
От того и сроки за фальшивомонетничество, такие серьёзные дают.

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Оценок
6.524
Баллы
1.661
Ответ в самом вопросе. Сполер врёт!
Продавец совершал сделки с двумя людьми, и дважды был обманут.
Не важно как ему досталась шапка. Стоимость 10 р., и убыток от потери 10р.
Не важно как он распоряжался деньгами, внутри сделки. Это торгов финансовые операции.
Покупатель обманул на 25 рублей продавца. Фальшивой купюрой.
Продавец обманулся дважды.
- 25 р. покупателю.
-25 р. коллеге бабушке торговке. Но сохранил своё доброе имя, перед коллегой.
От того и сроки за фальшивомонетничество, такие серьёзные дают.
Забавно, что вы продолжаете упорствовать, совершенно не замечая полученных от бабки денег))) это уже реально смешит. То есть то, что отдал вижу, а то, что перед этим взял - замечать не хочу))))) да и зачем))) ведь берешь чужие, а отдаешь свои:bra_vo:

Автор темы Похожие темы Раздел Кол-во сообщений Дата
Дем Михайлов Юмор! 563