Высший пилотаж Су-35C.

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
Очень красиво! Спасибо, Александр!
Сразу думаю - как это снимали, наверное рядом летал дублер)

Я пару раз была на МАКСе (Международный авиационно-космический салон), 
который проходит ежегодно у нас в Жуковском (откуда varamo, наверное у него над домом слышно) 
Это что-то!! Такая мощь.. Земля дрожит.. 
Махины в воздухе парят как птицы, кажется что легко и беззаботно совершают такие фигуры, да еще и стаями!
Не передать никакой картинкой это ощущение, когда тебя накрывает воздушной и звуковой волнами, вибрация от земли разливается по всему телу.. И над головой проносятся с рёвом гигантские железные  птицы. Нереально круто.

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Holga написал(а):
Очень красиво! Спасибо, Александр!
Сразу думаю - как это снимали, наверное рядом летал дублер)

Я пару раз была на МАКСе (Международный авиационно-космический салон), 
который проходит ежегодно у нас в Жуковском (откуда varamo, наверное у него над домом слышно) 
Это что-то!! Такая мощь.. Земля дрожит.. 
Махины в воздухе парят как птицы, кажется что легко и беззаботно совершают такие фигуры, да еще и стаями!
Не передать никакой картинкой это ощущение, когда тебя накрывает воздушной и звуковой волнами, вибрация от земли разливается по всему телу.. И над головой проносятся с рёвом гигантские железные  птицы. Нереально круто.
Этот МАКС просто огромная жопа, которая с регулярностью раз в 2 года накрывает весь город Жуковский и его жителей на 4-5 дней.
Последний был просто позорищем, с точки зрения организации. Поищите новости, об этом много писали.
Вот несколько ссылок на тему: 1, 2, 3, 4.
А самолёты конечно летают красиво, но достаточно быстро это зрелище приедается.
Иногда они еще падают, на дачные посёлки, как на прошлом МАКСе.

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
varamo написал(а):
Этот МАКС просто огромная жопа, которая с регулярностью раз в 2 года накрывает весь город Жуковский и его жителей на 4-5 дней.
Последний был просто позорищем, с точки зрения организации. Поищите новости, об этом много писали.
Вот несколько ссылок на тему: 1, 2, 3, 4.
А самолёты конечно летают красиво, но достаточно быстро это зрелище приедается.
Иногда они еще падают, на дачные посёлки, как на прошлом МАКСе.
Не надо так нервничать.
Наверное, для жителей это сопряжено с не очень приятными побочными эффектами, так часто бывает - зрителям хорошо, хозяевам - трудности.
Мне казалось ежегодно, но вам виднее. На прошлогоднем я не была.
Падают это ужас конечно. Но ведь летают красиво! Мне это еще не приелось)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
так часто бывает - зрителям хорошо
В последний раз и зрителям было хреноватенько :).
Собственно ссылки, которые я вставил, хорошо это описывают.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.645
Баллы
5.502
Пусть летают как хотят - лишь бы не падали на зрителей и не гробили их!
Видел я как-то такое видео... это же страх! И абсолютно ничего не можешь сделать - самолет падает куда быстрее чем ты бежишь, да еще среди плотной толпы...

Донт

Донт

Вальдирофоб
Оценок
3.237
Баллы
1.281
Спасибо за видео с полетом сушек. А МАКС ужасен - был на позапрошлом - вокзал, вагон, автобус, кордоны - везде огромная толпень, когда дело доходит до очереди с досмотром и билетами - они как счастье, обратно тоже самое, знакомый в последний раз ездил - озверел весьма, возвращение пешком до Москвы и дождик. Не знаю чего не хватает - транспортных мощностей, бездарная организация или и то и другое, но я больше не поеду, хоть на технику и хотелось бы посмотреть.
P.S.: varamo - у вас вообще город от недостатка впечатлений не страдает - за месяц небось столько техники над головой наблюдаете во всех видах сколько не всякий человек за всю жизнь видит вообще).

Holga

Holga

Сайтаншеская Роза
Оценок
129
Баллы
326
Донт написал(а):
Спасибо за видео с полетом сушек. А МАКС ужасен - был на позапрошлом - вокзал, вагон, автобус, кордоны - везде огромная толпень, когда дело доходит до очереди с досмотром и билетами - они как счастье, обратно тоже самое, знакомый в последний раз ездил - озверел весьма, возвращение пешком до Москвы и дождик. Не знаю чего не хватает - транспортных мощностей, бездарная организация или и то и другое, но я больше не поеду, хоть на технику и хотелось бы посмотреть.
P.S.: varamo - у вас вообще город от недостатка впечатлений не страдает - за месяц небось столько техники над головой наблюдаете во всех видах сколько не всякий человек за всю жизнь видит вообще).
И что вам все ужасно? Мне понравилось)
На машине конечно долговато ехать, но в компании время летит весело))
Билеты были куплены заранее, уехали немного раньше, чтоб избежать массового исхода.

Но пост-то был не об этом - а о красоте полета)

Донт

Донт

Вальдирофоб
Оценок
3.237
Баллы
1.281
Так там-то все нормально, а вот до и после не очень) Очень весело стоять перед автобусом под дождем куда не зайти - "не велено".

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
В прошлые МАКСы да. У меня из двора прямой вид на аэродром ЛИИ на которым (и над которым) собственно и проходит МАКС.
Расстояние конечно километром 5-6, но видимость прямая. А уж когда эти товарисчи асы разворачиваются над полем в километре от моего района, то вообще не скучно :).

Но последний МАКС трам-тарарам. Низкая облачность все полётные дни. Что там вообще могли зрители посмотреть?
Уходит самолёт в кобру и всё, нет его :).

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
Гиперзвуковые ударные системы нового поколения с использованием управляемых авиационных бомб

http://forum.fenzin.de/go.php?http://to ... -bomb.html

Одним из направлений исследований по выполнению указанных требований за рубежом является создание гиперзвуковых ударных систем нового поколения. Работы по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов (ЛА) (ракет) и кинетического оружия, обладающего способностью высокоточного поражения целей ведутся в США, Великобритании, Франции и Германии.
...
Концепция глобального удара на основе гиперзвукового оружия

В настоящее время данная идея начинает практически воплощаться. В США в середине 1990-х годов была сформулирована концепция Global Reach – Global Power («Глобальная досягаемость – глобальная мощь»). В соответствии с ней США должны обладать возможностью нанесения ударов по наземным и надводным целям в любой точке планеты в течение 1-2 ч после поступления приказа, без использования зарубежных военных баз с применением обычных средств поражения, например, УАБ. Осуществить это возможно с использованием нового гиперзвукового оружия, состоящего из гиперзвуковой платформы-носителя и автономного ЛА с боевой нагрузкой, в частности УАБ, Основными свойствами такого оружия является высокая скорость, большая дальность, достаточно высокая маневренность, малая заметность и высокая оперативность применения.

...

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Хрень какая-то, проще уже долбануть высокоточной "ядрёной" бомбой и всё.
А это какое-то очковтирательство для генералитета.

Disciple

Disciple

Архивариус
Оценок
540
Баллы
666
varamo ничего ты не понимаешь в бюджетном финансировании многомиллиардных проектов :)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.467
Баллы
4.102
Ну да, конечно.
Десять лет назад, я самым краешком зацепил разработку "Сухой Суперджет", вот там пилили бабло в космических масштабах.
При всём при том, само КБ и его территория выглядели как набросок карты к игре "Сталкер" или "Фаллаут".

Сверху Снизу