Потерянный в сюжете

vsScorpio

vsScorpio

Новичок
Оценок
0
Баллы
1
Добрые люди, может быть найдется кто-то, кто сможет сориентировать по сюжету ГКР начиная с похода в Аньгору? Я вроде бы только недавно прочел, но абсолютно потерялся в смысловой нагрузке и этого похода, и в "закулисье". Буду очень признателен)

Ушкин

Ушкин

Шпион Гуорры!
Оценок
99
Баллы
96
Я тоже уже подзабыл маленько, надо перечитывать, но общих чертах что-то да помню.
Изначально Росгарду понадобилось сходить в Тантариалл, чтобы спросить у падшего бога Гравитала, какой единственный предмет он проклял (или благословил?) Это туда его Седри послал. Путь в Тантариалл лежит через Аньгору.

Потом накрутились дополнительные задачи. Орбиту что-то надо. Точнее, кто-то - Затти, подозрительно похожая на цифровой клон Замры Решительной, его подруги из "Тюльпанной тропы". Ну как Росгард может не помочь Орбиту?

Папе Орбита надо одну конкретную богиню. (Оцифрованная копия его реальной жены) Росгард ему обещал дорогу показать.

Аньруллу надо в Аньгору на свой трон, а то сам дойти не может. Росгард обещал помочь дружбану-скелету.

Гноме Мизрелл надо к мужу, но она второстепенный персонаж.

В ходе открывания прохода к Аньгоре пришлось стырить у клана Мёртвых песков его Чёрный камень, который служит ключом. Воины-пустынники офигели от такой наглости, но быстро пришли в себя и рванули следом, отбивать свою святыню. К ним присоединилась ЧБ, как член их клана, она не могла проигнорировать призыв. Вслед за ней к делу присоединился клан Неспящих. Неспящим надо всё и везде.
Позднее присоединился Бульк со своей фирмой/корпорацией. Не знаю, что у него там, не написано ещё.
Потом Кроу и Люц со своими спутниками. Они к этому моменту докопались до своих башен и тюкнули Жизнеслава.
Клан Роса тоже присоединился.
Ах, да, к этому моменту они уже все вместе были на борту "Чёрной Королевы", ставшей субмариной. И в Аньгору они направились через подводный путь.
Но перед этим Росгард немного поэксперементировал и придумал Аньглубинглота, акулу в 10 км длиной. Чтоб веселее было плыть.
По ходу дела их нагнал немного злой Жизнеслав в облике дракона и немного наподдал. Потом он сообразил, что впереди и уплыл вперёд (в Тантариалл?)
В итоге они добрались до Аньгоры, немного в ней потусили и вернулись в обычную Вальдиру. После чего призвали Шмыга и своровали таки у Седри находящуюся у него часть Серебряной Легенды.

Потом начались приключения в этом "складу" с вырезанными кусками Старой Вальдиры. Но я забыл, как они туда попали.
Вроде как, они идут в место под названием Шкатулка ... Жизни. Не помню точное название. Или уже в ней находятся?
Про цели тоже плохо помню. Но одна из них - помочь Орбиту. (Судя по всему, Затти оттуда заберут в большую Вальдиру)
Про цель Росгарда не помню. Гравитал? А нафиг он теперь нужен?

Вот, как говорится, помог чем смог. Надо перечитывать.

vsScorpio

vsScorpio

Новичок
Оценок
0
Баллы
1
Спасибо) понятно стало не все, но хотя бы часть. Я пока так и не понял, почему они из аньгоры не пошли сразу в тантарриал и что там собственно с угрозой для всего континента в виде огромного голема, которого жизнеслав напитывал маной

Ушкин

Ушкин

Шпион Гуорры!
Оценок
99
Баллы
96
Спасибо) понятно стало не все, но хотя бы часть. Я пока так и не понял, почему они из аньгоры не пошли сразу в тантарриал и что там собственно с угрозой для всего континента в виде огромного голема, которого жизнеслав напитывал маной
Точно не помню этот момент, но вроде как просто так через эти Врата не пройдёшь - не зря же там гремлин Вуся привратником сидит. Поэтому, как настоящие герои, пошли в обход.
Огромный голем, которого Жизнеслав (и весь культ Ивавы) напитал маной, готовится сразиться с той исполинской звездой-Стражем Древних, что под Зар,граадом упрятана и прёт ныне к Старому континенту. Ну, или они только делают вид, что будут с ним сражаться.

Сверху Снизу