ЛитРПГ Жирдяй! ЛитРПГ.

Андрей А.Васильев

Андрей А.Васильев

Шпион Зарграада!
Оценок
182
Баллы
121
Ну, где мы и где Друмир)))) На самом деле - ничего общего. Даже в мелочах. Митя, там мир прописан изначально и любой его житель может понять - кто, куда, зачем и почему (я базируюсь на первых трех книгах, дальше не читал, может чего и изменилось. Причины не-чтения оставлю за кадром, ок?). Там есть плотная связь с реалом, там уже сложившиеся кластеры и кланы. Так что нет, я параллелей не вижу. И если бы не ваш пост - я бы даже о таком и не подумал. Так что если что-то и пойдет не так, то только по нашей вине. Но тут - не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Но мы постараемся (Дем, я сразу за обоих ответил, ничего?)

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Ну, где мы и где Друмир)))) На самом деле - ничего общего. Даже в мелочах. Митя, там мир прописан изначально и любой его житель может понять - кто, куда, зачем и почему (я базируюсь на первых трех книгах, дальше не читал, может чего и изменилось. Причины не-чтения оставлю за кадром, ок?). Там есть плотная связь с реалом, там уже сложившиеся кластеры и кланы. Так что нет, я параллелей не вижу. И если бы не ваш пост - я бы даже о таком и не подумал. Так что если что-то и пойдет не так, то только по нашей вине. Но тут - не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Но мы постараемся (Дем, я сразу за обоих ответил, ничего?)
Я солидарен )
Ковчег создается таким уж как есть.
Честно )
Кто знает что выйдет из него дальше. Но мы и правда постараемся )))

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Скользкая тема... Но я аккуратно попробую, отбросив ерничанье...
Успех "Ковчега" будет прилично зависеть от того, насколько Вам с Васильевым удастся дистанцироваться от Друмира.
На текущий момент тенденция их сближения видна невооруженным взглядом. Мелочи не в счет...
Как-то вообще никакой связи между Друмиром и Ковчегом не прослеживается ни разу. Вводные данные абсолютно разные.
И слава всем, кто на это влияет, что это так.
"Народу не нужны нездоровые сенсации"... :)

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
Прошу прощения. Я действительно закладывался на знание Друмира. Тогда поясню - речь идет про ИЧЖ-6 и далее.
Ремарка - не бросайте тапками! Я абсолютно не намекал ни на какие влияния или тем паче заимствования!!!
Видимо сам ветер в ЛитРПГ дует в эту сторону)

varamo

varamo

Видящий путь.
Команда форума
Оценок
11.463
Баллы
4.102
Прошу прощения. Я действительно закладывался на знание Друмира. Тогда поясню - речь идет про ИЧЖ-6 и далее.
Ремарка - не бросайте тапками! Я абсолютно не намекал ни на какие влияния или тем паче заимствования!!!
Видимо сам ветер в ЛитРПГ дует в эту сторону)
Прям заинтриговали Вы всех. В какую конкретно сторону? Друмир сдувает в Ковчег али наоборот?

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
ох чую в продолжении Жирдяю никак не миновать знакомствА с Гумунгусом...
Тем более тот неподалеку как-раз сейчас!)
Когда я зубоскалил 15 декабря на эту тему, то по простоте душевной считал что все поняли о чем это...
Вижу был неправ. В связи с завязавшимся разговором уместно пояснить.
Гумунгус - ездовой пет Лаита (главного героя Друмира).
Когда падает самолет в Друмире и ГГ едет к месту его падения. А там видит копошащихся людей.
И на той же неделе Жирдяй обыскивает место падения самолета в Ковчеге, то невольно возникает некий повод для зубоскальства.
Это разумеется частность. Я дико извиняюсь, но более концептуальные вещи мне сейчас просто некогда писать -
ключи в Кастлоте надо успеть до полуночи спалить... Но мы можем разумеется продолжить тему если она кого затронула.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Когда я зубоскалил 15 декабря на эту тему, то по простоте душевной считал что все поняли о чем это...
Вижу был неправ. В связи с завязавшимся разговором уместно пояснить.
Гумунгус - ездовой пет Лаита (главного героя Друмира).
Когда падает самолет в Друмире и ГГ едет к месту его падения. А там видит копошащихся людей.
И на той же неделе Жирдяй обыскивает место падения самолета в Ковчеге, то невольно возникает некий повод для зубоскальства.
Это разумеется частность. Я дико извиняюсь, но более концептуальные вещи мне сейчас просто некогда писать -
ключи в Кастлоте надо успеть до полуночи спалить... Но мы можем разумеется продолжить тему если она кого затронула.
Хм...
Я прочитал лишь две книги из серии ИЧЖ.
Весьма достойный цикл.
Но последние книги я не читал.
Поэтому не знаю что там упало или не упало, у меня или еще у кого, но это может быть только совпадением.
Так что не надо пытаться найти связь там где ее нет.
Не думаю что это тема кого-то затронула - если только удивила. Хотя бы меня. Ибо я понятия не имел, что падение летательного аппарата в моей книге может привести к сравнению с другой книгой ))))
Но это и правда частности.

sani-kun

sani-kun

Друг Нефритового леса
Оценок
785
Баллы
646
по мне так жирик , вернее его малая на данный момент часть уже более чем достойна.
Кого же он все же пристрелит своего бывшего зеленого друга ?)

vitec

vitec

Рунный Орден
Оценок
1.039
Баллы
636
Лёха суров! :kav_boy:
Сейчас гадаю, почему выстрелов было три. С одной стороны, Отбойный Молоток в реале не имеет режима одиночной стрельбы и очень легко, просто придержав спуск, отстрелять хоть все пять патрончиков. С другой стороны, в Фоллауте он же имеет одиночные выстрелы, а тут всё же игра. И тогда Лёха должен был три раза на спуск нажать. Но морд было две перед ним. Зачем третий? Интрига :yazyk:

Haman

Haman

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
71
Эта... "Вщякому овошчу швой шешток" Кажется, примерно так было в оригинале. Вот только не помню, каком :D Им дофига еще всего надо. Например, еще с солью вопрос не решен. И с нормальным жилищем. Да даже поисковые работы Лёхи - полная импровизация с помощью палки-копалки и обломка миски. Думаю, как возникнет потребность в форте, так и будут делать. К тому же, даже на старом месте "у Дерева" можно вполне себе забабахить нехилый деревянный форт. Инструмент только накопать :yazyk:
Не деревянный - надо земляной по типу редута. Раз есть тяжелое вооружение и тяжелая магия - деревянный - до первого ДШК.

Jeck

Jeck

Архитектор
Оценок
835
Баллы
476
Не деревянный - надо земляной по типу редута. Раз есть тяжелое вооружение и тяжелая магия - деревянный - до первого ДШК.
в нашей истории делали двурядные деревянные стены с прослойкой из грунта/щебня. Такое выдержит.

Haman

Haman

Воин Яслей!
Оценок
33
Баллы
71
в нашей истории делали двурядные деревянные стены с прослойкой из грунта/щебня. Такое выдержит.
А если каменюгой захреначат весом с тонну? Через полгодика уже явно появятся такие маги. А если штурмовую пушку подтянут?
Труд огромный, надо стразу считать варианты.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
А если каменюгой захреначат весом с тонну? Через полгодика уже явно появятся такие маги. А если штурмовую пушку подтянут?
Труд огромный, надо стразу считать варианты.
Так-то оно так... Вот только маги земли уже появились!
Срочно надо своего искать - без зачаровки стены форта будут не более чем декорацией для самоуспокоения.

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
ЭЭЭ
У читателей великолепное воображение.
У меня уж страх проснулся, когда я представил нарисованную добрыми форумчанами "милую" картину будущего Ковчега... )
Не скажу что это надуманный сценарий при существующих условиях )
Но все равно страшновато однако :)

Jeck

Jeck

Архитектор
Оценок
835
Баллы
476
соревнование снаряда и брони испокон веку, вопрос в возможностях и затратах на то и другое, а также в планах создателя книги о наполнении ее всяким разным убойным-защитным содержимым. Т.к. уже заложена смесь технологии-магии-разновременья, то вопрос только в сопоставимости и балансе. о как ..:kav_boy:

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
58.490
Баллы
5.502
Да и с этими доводами не поспоришь )
Всегда найдется что-то крутое у потенциального врага, на что надо будет дать достойный ответ.

Митя

Митя

Неспящий
Оценок
1.312
Баллы
486
ЭЭЭ
У читателей великолепное воображение.
У меня уж страх проснулся, когда я представил нарисованную добрыми форумчанами "милую" картину будущего Ковчега... )
Не скажу что это надуманный сценарий при существующих условиях )
Но все равно страшновато однако :)
Дем, не прибедняйтесь - сами же спровоцировали!
Посмотрите ещё раз на вторую версию обложки. Что там? Правильно - гриб от ядрен батона...
И чего Вы после этого ждали?)))
Вот первая версия была теплая и уютная...

Сверху Снизу