Коронный дознатчик. Агент

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.264
Оценок
6.522
Баллы
1.341
— Наша служба и опасна и трудна, — напевал я, стоя перед зеркалом и прикрепляя орден к пиджаку. — И на первый взгляд как будто не видна. Не видна она порой и на второй, и на третий тоже...

Что поделать, не помнил я слов песни дальше первой строки. Да и мысли мои были заняты совсем другим. Орден-то я не просто так из ящика стола извлёк — предстоял мне нынче официальный визит во дворец. А полученная от правителя награда просто обязана была сиять у меня на груди при общении с этим самым правителем.

Да-да, герцог хоть и погиб от моей руки, но взошедший на престол граф Ашинский, скрепя сердце и скрипя зубами, всё-таки вручил мне положенную награду.

Ну а что, я ведь действовал с благими намерениями, борясь с заговором. А что этот заговор сам же герцог и организовал, так то не моя вина.

И, как говорится, король умер — да здравствует король. Теперь на троне сидел Ашинский, назначивший канцлером моего бывшего начальника фон Чубиса. И нынче с обоими мне предстояло встретиться-пообщаться. Но, слава богу, в присутствии лорда куратора. Если честно, несмотря на принятые Ашинским условия ультиматума, в одиночку я в этот гадюшник всё равно побоялся бы соваться.

Длинная красная лента ордена, благодаря моей клыкастой рукодельнице, превратилась теперь в совсем скромный бантик с булавкой. Вроде и нацепил бирюльку, согласно требованиям этикета, но совсем не по регламенту. Это я попросил Фимку произвести подобный апгрейд награды в надежде, что нестандартный способ её крепления станет демонстрацией моего отношения к Ашинскому. Эдаким моральным щелчком по графскому носу.

Хотя, я так полагаю, Ашинский теперь тоже герцогом станет. Чёрт ногу сломит в этих титульных игрищах высокородных особ. Для меня это по-прежнему дремучий лес. Вот, скажем, тот же орден – золотистая бляха, изображающая обычного коронованного гербового орла поверх красного мальтийского креста и другого, более крупного и тоже коронованного, но уже двуглавого орла. Спрашивается, и что тут к чему?

Ведь, как я понял, российской империи в этом мире не существовало. Государство представляло из себя сложную конфедерацию. Эдакий сильно расширенный Евросоюз в монархических декорациях. Поэтому с мелким орлом, символизирующим герцогство Селябское, всё было понятно, а вот при чём тут орёл двуглавый, стоило разобраться. Ещё и крест какой-то, и это при том, что к религии в данном мире отношение крайне отрицательное.

— Братец, ты чего застрял? — заглянул в комнату орк. — Выходить уж пора. Я и котлы уже прогрел.

— Всё, идём. Как время не тяни, а ехать всё равно придётся.

— И то верно. Ты и так кучу времени потерял, пока баклуши бил, из постели не выбираясь.

— Ну, знаешь ли, — возмутился я, — во-первых, ты сам сюда Фимку из деревни без моего ведома выдернул. А открутиться от её опеки не так-то и просто. Во-вторых, у меня были законные выходные, а время, потраченное на отдых и удовольствия, зря потерянным не считается. А в-третьих, мы и так все дела переделали. Нам куда спешить-то?

— Все дела не переделать, — с умным видом ткнул пальцем в небо орк. — Сам понимаешь, попусту тебя лорд куратор к правителю не потащит.

— Ну вот приедем, и узнаем, что там стряслось. Не вижу особого повода для суеты и спешки.



А теперь вопрос на засыпку. Други, кто не боится спойлеров? Хочу посоветоваться по поводу идеи для следующей книги в серии, но суть интриги практически будет раскрыта:poll:
 
Последнее редактирование:

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.264
Оценок
6.522
Баллы
1.341
кто против спойлеров, тому категорически не читать дальше:
В городе Миассе делают паровозы на миасском машиностроительном заводе для затеянной ещё Селябским железнодорожной революции.

Героя отправляют туда разузнать, что за технологии используются (дорожный инженер Ильин отправил записку в комитет, сообщая о своих подозрениях) Но никто не должен знать, что он теперь фельдагент. Поэтому для всех Штольц едет от управления сыска в должности дознатчика выяснить причину смерти инженера Ильина, попавшего под паровоз и погибшего.

Для этого гг и встречается с Ашинским и Чубисом – те обещают не мешать и даже содействовать.

Гг узнает, что Ильина сбил бронепоезд. Инженер наблюдает за его приближением, а Х толкает Ильина под поезд.

В Миассе герой находит бронепоезд, прототип броневика и даже парового самолёта. Всё это вооружено вроде бы пирогидритными патронами и снарядами. Но инженер Ильин был случайным свидетелем испытаний скорострельного оружия, стреляющего без присущих эльфийскому оружию световых и звуковых спецэффектов

Кто-то явно готовится к войне, но граф Миассов отрицает, что в курсе происходящего.

В деле замешаны эльфы и барон Вильгорт – помощник пермпосла.

Пермяки мечтают о создании Империи. Их правитель, герцог Волоконский, является потомком Рюрика и считает, что Романовы виноваты в распаде русской империи на отдельные герцогства, графства и княжества. В западно-русских герцогствах заправляют потомки немцев да англичан. Да и среди восточных дворян полно немчуры. Взять хотя бы самого Штольца.

Цель Волоконского – создание Восточно-русской империи. Он поддерживал идею Селябского о развитии железнодорожного сообщения и «паротяговой» техники. Считая, что подобные технические преимущества помогут ему подчинить соседние государства и объединить их.

Волоконский не знал о замыслах виконта Ашинского и с помощью луннитов пытался раскачать лодку Селябского и в последствии подтянуть эти территории тоже к себе.

Ашинский же, так же не будучи в курсе замысла Волоконского, посредством Клариуса пытался использовать луннитов и Вильгорта для своих целей.

Миассов – родственник Волоконского. Именно он приставлял к герою Пехова. И он засылал прыгуна. К эльфам он ездил делать заказ на снаряды, а не обсуждать вопросы экологии. Поэтому и прыгун Вилент Карлович ехал по м5 в сторону Миасса. И вёз чертежи станкового пулемёта для установки на технику.

Использование Штольцем пистолета с пороховыми патронами Миассову на руку – можно оправдать появление таких же в этом мире. Тем более Шварц по приказу виконта Ашинского уже заказывал у эльфов патроны к макарову.

Чтобы следить за расследованием Штольца, граф Миассов приставляет к нему очередного шпиона.
кто что скажет по поводу..?
 
Последнее редактирование:

Шелест

Шелест

Неспящий над продой.
Регистрация
8 Авг 2016
Сообщения
3.223
Оценок
3.899
Баллы
1.311
Возраст
49
Добавь еще один слой истины под все это и будет зашибись.
И вообще, отличный план. Надежный, как швейцарские часы!(с)
 

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Регистрация
17 Сен 2016
Сообщения
3.978
Оценок
3.871
Баллы
1.311
Возраст
54
Во, как закрутил...не знаю, даже, что сказать. Пока, во-всяком случае
 

Enot17 (Игорь)

Enot17 (Игорь)

летающий енот
Регистрация
19 Сен 2014
Сообщения
758
Оценок
1.259
Баллы
936
Возраст
51
Давненько я не заходил в славный городок. Надо наверстывать...
Кста, друже... Ты не в курсе, чтоль? Чубис в Турляндию уехал, по собственному.
 

ZloiOs

ZloiOs

летун-испытун
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
2.264
Оценок
6.522
Баллы
1.341
Сверху Снизу