Четвертая глава

Дем Михайлов

Дем Михайлов

Неистовый писарь
Команда форума
Оценок
59.559
Баллы
5.502
Глава четвертая.
Как не спеши, а конец света все одно никуда не денется, но вот завтрак, обед и ужин должны быть по расписанию.
Смешно, но после того я перебрался сюда в относительную деревенскую глушь и оказался в полном одиночестве касательно всего, что надо выкопать, построить, замесить, перенести и добыть, это четко усвоенное мной правило касательно «а обед по расписанию» оказалось настолько важным, что вполне вероятно вошло в мой личный топ три азов выживания. И нет, ничего нового я явно не изобрел. Просто вернулся к старым прописным истинам, которые, скорей всего, в прежние времена назубок знал каждый бригадир или командир, радеющий о здоровье и выносливости своих подчиненных. У меня из таковых был только я сам – о себе и радел.
Завтрак, обед и ужин должны быть максимально сытными, объемными и содержать в себе все необходимые питательные вещества, что требуются для находящегося в постоянном физическом напряжении взрослого мужского организма. Если выкинуть из уравнения энергетики и кока-колу, то, пожалуй, так правильно как сейчас я не питался с раннего детства, когда мой рацион составлялся заботливой мамой.
В мое меню вернулись всевозможные каши, я стал гораздо лучше относиться к мясу – вегетарианцем никогда не был, но прежде я никогда не потреблял с такой жадностью говядину и курятину. А вот что исчезло так это чипсы, заказываемые на дом салаты с соевым мясом и ростками чего-то там невнятного, равно как и все остальное такое модно и невнятно-заморское. Зато у меня имелись витамины и минералы из аптеки.
На завтрак вчерашняя гречка с тушенкой и кетчупом в качестве овощного салата, на обед хорошая такая порция макарон с томатным соусом и пара кусков жареной курицы, на ужин пшенная каша со сливочным маслом и остатками курицы. На завтрак то, что останется от ужина и так далее по кругу и всему ассортименту моих каш пока меня самого не сожрут. Никогда не прежде я не ел с такой жадностью и такими объемами. И ведь при этом я неплохо так схуднул – в зеркало не смотрел, хотя оно имелось, но во время мытья отчетливо ощущалось, что с боков и живота ушла дряблость, руки и плечи стали жестче, грудь выпуклее, на ногах проявились мышцы.
Чудо?
Нет, не чудо.
Это результат, полученный ежедневной черной тяжелейшей работой – я таскал и сортировал тяжести, месил бетон, копал и отбрасывал землю, с трудом поднимал и удерживал металлические листа для обшивки дома, переносил мертвые тела, хотя последнее можно не считать.
Помимо этого, очень неплохо окрепли поясница и мышцы брюшного пресса, колени и ступни перестали нещадно ныть после долгих рабочих дней, уставшие от инструмента пальцы рук больше не сводило поминутной судорогой, и я стал примерно раза так в три выносливее себя прежнего.
Да любой профессиональный солдат или даже отслуживший первый год срочки призывник наверняка позубоскалит по поводу моих невольных достижений, но я не собирался этим хвастаться и просто был очень рад, что мое собственное тело довольно быстро, хотя и не без боли, превращается в крепкий и послушный моей воле инструмент. А чтобы нигде ничего не сломалось и не отвалилось, этот инструмент надо почаще смазывать.
Чем?
Да, например наваристой пшенной кашей со сливочным маслом, которой я наварил на плитке целую кастрюлю. И ведь отлично получилось – даже и не подгорело. Я совершенствуюсь как повар. Аппетита как такового пока не было, в крови еще бродил алкоголь, но я как-то и не спрашивал себя хочу ли я кушать и чего я именно хочу – просто сварил каши, навалил двойную порцию в алюминиевую миску, сдобрил хорошим таким куском масло и пусть все еще живые диетологи истерично орут про повышенный холестерин, воткнул в ароматное месиво ложку и уселся перед мониторами. На дворе полночь, а я ужинаю... опять... и мне хорошо. А еще я знаю и это то самое усвоенное правило о еде – если я пропущу хоть один прием пищи и не запихну в себя её нужное количество, то уже завтра я буду вялым и неработоспособным.
Мне было так тихо и хорошо, что я не выдержал и врубил на экранах новости – ну не может современный человек не испортить себе настроение и аппетит. Привычка у нас такая, вкушать одновременно отменную вкуснятину и мерзкие новости, с каждой секундой ощущая как второе неотвратимо убивает первое.
Ложка звякала о бортик остывающей миски, рот автоматически жевал, а глаза бегали по экранам, стремительно расширяясь.
Погодите... это что вообще такое?
Короткое видео было снято на фоне дымно полыхающей многоэтажки и судя по надписи где-то на северо-западе Москвы. Но плевать, где это – важно то, что было показано. Снимали тайком сквозь отверстие из заложенного кирпичом окна. Видео подрагивало, но современный смартфон неплохо стабилизировал картинку и все казалось каким-то блокбастером из-за ярких цветов. Сначала из открывшейся подъездной двери вылетели связанные вместе десятки разноцветных шаров, полетевших над землей и поднимающихся очень медленно из-за привязанного снизу мешка с грузом. Шары миновали стоящий у подъезда оранжевый внедорожник, за ними рвануло две выскочившие из кустов хромающие голые твари, в то время как из двери выбежали двое. Он, в серой футболке, столь же бесцветный как асфальт, тащил за собой девушку в красной запахнутой рубашке. За спинами яркие большие рюкзаки. Они успели добежать до машины, закинули в салон рюкзаки, мужик нырнул на водительское место, она полезла на задние пассажирские... и в этот миг откуда-то сверху, скорей всего с верхних этажей, приземлился обнаженный мускулистый гигант. В нем роста больше двух метров – я потом поставил на паузу и сравнил его рост с высотой машины. Настоящий монстр. Но хрен с ним с его ростом и мускулатурой – этот гребаный Халк появился из ниоткуда, вытянул лапищу, поймал девушку за рубашку и дернул на себя. У меня сердце оборвалось – ей конец. Это однозначно. Она, еще не обернувшись, уже перепугано завизжала, парень рванулся с водительского кресла, что-то пытаясь выдернуть из-за поясного ремня, но он опаздывал, безнадежно опаздывал. Ему не опередить тварь, что уже вытащила девушку из машины, та наконец развернулась, распахнулась рубашка и... вот именно тогда и случилось невероятно – нависший над ней гигант внезапно отшатнулся, глянул вниз, одновременно выпуская из хватки ее перехваченную в запястье руку. На самом деле все заняло буквально несколько секунд. Появление, стремительная атака и... резкое внезапное отступление. Выскочивший наконец парень выдернул пистолет, поднял, выстрелил несколько раз, продолжая хрипло вопить.
Первый выстрел – мимо.
Второй – мимо.
Гигант увернулся от первых попаданий, но вот третий и четвертый он поймал грудью и животом. Упал, ему в бок угодила пятая пуля, он перекатился, забежал за машину и, падая через каждые несколько метров, понесся прочь, быстро исчезнув за углом здания. Хлопнули дверцы оранжевой тачки, взревел движок и внедорожник унесся прочь от дома. Поворачивая, снес выскочившую навстречу нагую старуху, прокатился по телу левыми колесами и исчез за зарослями позади детской площадки. Главным «украшением» площадки были наваленные у детской горки окровавленные кости, но я даже всматривался не стал и, запихнув в рот ложку каши, отмотал видео чуть назад.
Что это мать вашу за дичь такая?!
Вот выдернутая из машины перепуганная темноволосая девушка оборачивается, распахиваются полы просторной рубашки и показывается огромный, просто огромный живот. Она беременна. Я не спец, но скорей всего это последний месяц до родов. Гигант уже тянет лапищу к её искаженному лицу, но вдруг по его телу проходит судорога, он останавливает пальцы в сантиметрах от жертвы, смотрит вниз на раздутый живот и так резко отшатывается, словно получил от невидимки мощный пинок в грудь. Он отдергивает руки как от ожога, девушка морщится от боли в передавленном запястье, гигант вдруг меняет направление и снова тянется к ней, но уже как-то иначе, более бережно что ли и в этот момент парень наконец справляется с застрявшим за ремнем пистолетом и начинает стрелять. Казалось бы, на этом всё, но при покадровой промотке видно, что быстрая, даже слишком быстрая тварь, могла бы легко увернуться и убить парня, но гигант «затупил». Первые секунды он не пытался атаковать или убежать, он продолжал пытаться дотянуться до беременной девушки, но при этом явно старался не навредить ей. Ни одного удара, ни одного рывка... поняв, что его сейчас прикончат, он пошел в обход орущей жертвы в красной рубашке, но как раз тогда и поймал первые пули. И выбрал бегство смерти.
Я опять отмотал назад и включил с того же момента. Все остальное было неинтересно и уже как-то стандартно. Да, отвлекающий маневр с летящими шариками интересен, твари повелись, но тут куда интереснее действия упавшего сверху гиганта.
Что это за хрень?!
Лихорадочно работая ложкой, я поглощал кашу, обливался потом от жара еды и эмоционального накала в видео, продолжая смотреть, чтобы убедиться. И даже спустя три полных просмотра мое мнение не изменилось – запоздало опознав беременность, гигант сделал все, чтобы не навредить будущей роженице и при этом не хотел никуда от нее уходить до последнего, пока наконец не получил несколько пуль.
Проснувшееся человеколюбие? Честь? Уважение?
Бред.
В сети полно невыносимо жутких видео, где твари догоняют детей, не моргнув глаза убивают – даже самых маленьких – а потом пожирают. Видел я и видео, где превратившаяся в тварь мамашка прямо в парке выдергивает из коляски новорожденного и начинает жрать...
Что взрослые, что дети для тварей лишь объект охоты и мясо. Им плевать на возраст, пол и размеры. Сожрут и старика и младенца.
Но э т у девушку тварь пощадила. Отскочила как от удара электрическим током.
Почему?
Взглянув на застывший на стопкадре огромный живот между пол распахнувшейся рубашки, я закурил, сделал пару неспешных затяжек, пытаясь прогнать непрошенную, но такую упорную мысль, наконец сдался и начал её обдумывать.
А что если младенец там в утробе не совсем обычный?
Эта мысль пришла, была поспешно прогнана прочь, но вернулась обратно, забралась мне в подкорку и засела там намертво колючим морским ежом.
Неужто там в животе обычной девушки засела еще нерожденная тварь?
Господи...
Аж перекреститься захотелось. Это вообще возможно?
А в чем еще может быть причина?
По какой любой другой причине кровожадная тварь стала бы щадить беременную женщину?
Такой причины нет.
Отодвинув опустевшую миску, парой глотков я ополовинил стакан крепкого сладкого чая, сделал затяжку сигаретной отравой и полез в комментарии к видео. Там долго копаться не пришлось – к лежащей на поверхности мысли пришли практически все без исключения просмотревшие и отписавшиеся.
Тварь почуяла своего – поэтому и не тронула. Пусть женщина для твари всего лишь мясной футляр, прикрывающий сородича, но что-то остановило тупого монстра и не позволило ему навредить. Вон он как отпрыгнул. И там же в комментариях родилась следующая мысль, до которой я сам не додумался – значит, твари хоть что-то, но все же соображают. Ведь не стал он пытаться, условно говоря, выковырять сородича из двуногого хранилища. Не тронул будущую мать. А значит понял, что она именно что беременная, а не просто проглотила мелкую тварь живьем.
Там же в комментариях очень много кто четко, ясно и максимально беспощадно написал страшные вещи, сводящиеся к тому, что роженицу надо отловить, дождаться, когда она родит то, что родит, а затем младенца надо бы того. Ну чтобы тварей не плодить. На резонный вопрос «как ты определишь, что это тварь по новорожденному неподвижному кулечку жизни?» ответить никто не смог, хотя один веско заметил, что у родины обязательно найдутся те, кто определить это смогут с железной точностью.
Вот же придурки...
Еще одна мысль из комментариев к видео, внезапно испугавшая меня и довольно сильно, звучала так: если там в животе тварь, а не обычный младенец, то каким же он вырастет? Ведь посмотрите, что происходит с обычными людьми, превратившимися в монстров – они становятся в разы быстрее, сильнее, живучее. По сравнению с нами они тигры, а мы кролики. Не будь у нас огнестрела – давно бы планета была их. И кто же вырастет из истинно рожденной твари, если дать ей время вырасти до полноценной взрослой особи?
М-да...
Истинно рожденная тварь...
Чуток пахнуло дешевой вампирской сагой, но я глянул на того гиганта качка, застывшего на стопкадре, оживил видео, посмотрел как он увертывается от выстрелов почти в упор, как получает все же три пули в тело и успевает скрыться... Да... тут есть над чем задуматься.
Тут мне попалась ссылка с кучей восклицательных знаков и матов, я ткнул, попал на еще один видеоролик, буквально тридцатисекундный, просмотрел его и... дрожащей рукой потянулся за пачкой сигарет.
Охренеть...
На видео были показаны распахнутые настежь ворота металлического ангара. В ворота втекала небольшая стая тварей, двигавшихся с грацией грозных хищников. Все они молчали. И лишь уносимая в руках могучего нагого мужчины полураздетая пузатая перепуганная женщина с полубезумным взглядом хрипло звала на помощь сорванным голосом. Она беременная... и ее несут очень бережно. Несколько секунд и стая скрылась в полутьме ангара, крики похищенной эхом отразились от крыши и стен, видео прервалось.
- Мать твою... – я выдохнул ругательства вместе с потоком сигаретного дыма.
Руки задвигались сами собой, щелкнула мышка, застучала клавиатура и оба видеоролики ушли на несколько адресов. В канал я эту страсть загонять пока не стал – я не цензор, но что-то не хочется людей грузить лишним на ночь глядя. Я отправил страшные ролики Бажену и Ренату. Подумав, отправил и Лесе. У них у всех народу немало, вдруг среди них беременные.
Интересно, а могут ли твари напасть на защищенную крепость, если почуют там своего еще нерожденного или младенца?
Откинувшись в кресле, я неспешно докурил сигарету, допил чай, прочитал последние комментарии и, затушив окурок крепкой сигареты, пошел налить себе еще чаю пока не остыл. Попутно отключил от подзарядки гаджеты, что до отказала насосались энергией.
Комментаторы пугали своими громкими голосами убивать еще нерожденных тварей, еще и согласившись с тем, кто заявил, что, если не удастся спасти таких вот рожениц, их надо убивать с дистанции. Выстрел из винтовки и одной тварью родится меньше.
Куда катится этот мир, где призывают стрелять в беременных женщин? Еще ничего не доказано, это лишь домыслы, но они с пеной у рта уже кричат: Огонь! Огонь! Огонь на поражение!
Но ситуация страшная...
Я не особо пока даже задумывался над тем кто там родится и во что вырастет. А вот о судьбе похищенной я задумался так глубоко, что едва не ошпарил себя кипятком. Каково это быть похищенным и унесенным тварями в их логово?
Столько вопросов...
Чем будут кормить и додумаются ли?
На чем спать?
Как будут охранять?
А когда родит – что с ней сделают? Хотя тут уже догадываюсь и от этого особенно тошно...
Услышать первый крик своего ребенка и умереть...
Меня аж передернуло.
Хотя стоп... а как они без матери выкормят ребенка? Тварь он или нет, но младенцу нужно материнское молоко. Вот только додумаются ли? Они все же обычные звери...
Тихо перемешав сахар, я облизал ложку и аккуратно положил ее на расстеленное на столе чистое полотенце, вместившее на себе сахарницу, вазочку с конфетами, банку с вишневым вареньем, пачку печенья и найденный в последней добыче ночник, работающий от батареи. Таких вот автономных источников света я разместил по всему дому примерно с десяток, запомнив местоположение. Это на случай отключения электроэнергии. Потихоньку обустраиваюсь и поддерживаю максимально доступную мне чистоту.
Проверив на сухость постиранные вещи на протянутой вдоль стены веревке, я снял их и бросил пока на кровать. Перед сном разберу. Да... наступающий конец света определенно сделал меня куда более практичным и хозяйственным...
Хотя к черту пессимизм, Тихон, к черту! Мы справимся! Твари будут побеждены, прежний мир рано или поздно вернется. Главное не сдохнуть в процессе...
На столе беззвучно засветил экраном смартфон. Звонил Бажен – высветившееся имя я увидел издалека и поспешил на его дистанционный зов.

mechanik

mechanik

Застрявший на форуме
Оценок
4.189
Баллы
1.601
Кстати, про сливочное масло: в нём как раз нужный человеку холестерин, оказывается, он тоже разный..